Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теряем-находим....

• Автор теми Автор теми zlatalove
  • Дата створення Дата створення
Откуда неопределенность такая и пессимизм? От знаний ? И если Вы не боитесь ответов, поделитесь своими наблюдениями . По поводу "ничего" я уже понял. Хотелось бы о смысле жизни чего-нибудь понять.

Знания надмевают, отсюда неопределенность и пессимизм,как у Соломона:D

Смысл жизни - понятие растяжимое, ты бы списочек конкретных вопросов уже составил, что ли. Возможно на некоторые из них тебе в этой теме дадут ответы.:D

Ок, вопрос #1 - что такое надмевают ?
#2 - источник знаний - личный опыт или ...?
#3 - есть ли что-то более верное, чем знания (осчусчения, чувства - например)
#4 - шо делать, если первое противоречит второму ?
Покамест достаточно будет.

Ок, вопрос #1 - что такое надмевают ?
#2 - источник знаний - личный опыт или ...?
#3 - есть ли что-то более верное, чем знания (осчусчения, чувства - например)
#4 - шо делать, если первое противоречит второму ?
Покамест достаточно будет.

Да, составлять вопросы гараздо быстрее, чем отвечать на них

1.Надмевать - наполнять гордостью, делать высокомерным, надменным и т.д.
Чем больше знаешь, тем выше чувствуешь себя над другими.
2.Личный опыт есть ( особенно в надменности:D) и опыт других (Соломон ).
3.Скажем так, что чувства часто обманчивы, сегодня одно чувствуешь, завтра - другое. Они не могут быть мерилом истины.
Что-то более верное, чем знания явл истина. Что это такое? Она может звучать по разному из разных известных источников. Но истина одна.
Уточни 4-й вопрос.

Да, составлять вопросы гараздо быстрее, чем отвечать на них

1.Надмевать - наполнять гордостью, делать высокомерным, надменным и т.д.
Чем больше знаешь, тем выше чувствуешь себя над другими.
2.Личный опыт есть ( особенно в надменности:D) и опыт других (Соломон ).
3.Скажем так, что чувства часто обманчивы, сегодня одно чувствуешь, завтра - другое. Они не могут быть мерилом истины.
Что-то более верное, чем знания явл истина. Что это такое? Она может звучать по разному из разных известных источников. Но истина одна.
Уточни 4-й вопрос.

Уточняю : Доверяете не чувствам а знаниям ? Тогда еще вопрос (абстрактный) - мужчины полигамны (аксиома), Вам обещают вечную любовь, у Вас чувства, но аксиомы Вы знаете. Ваше решение ? Идете замуж (доверяете чувствам) или живете гр.браком и при первом же проколе - в сад ?

Уточняю : Доверяете не чувствам а знаниям ? Тогда еще вопрос (абстрактный) - мужчины полигамны (аксиома), Вам обещают вечную любовь, у Вас чувства, но аксиомы Вы знаете. Ваше решение ? Идете замуж (доверяете чувствам) или живете гр.браком и при первом же проколе - в сад ?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос нужно иметь большой опыт:іржач:
А если опыта нет, то учимся на ошибках других.:D

Мы доверяем истине.
А если по существу,то часто наши знания о мужчинах и институте семьи связаны с чужим опытом, а не с истинным знанием, поэтому выбор не стоит(нет знания - нет выбора). Чувства и знания должны быть в гармонии( в идеале).
У многих недостаток знания истины в вопросах брака.Твой личный жизненный опыт не рассматривается как истина или аксиома.И возможно ты его поставил на место истины.
Зная истину о себе и о браке, если мы выбираем путь истины, то и чувства следуют за истиной, т.е. противоречия между чувствами и истинным знанием быть не должно.

ЗЫ українська жінка повинна бути як україна -вільна, самостійна і незалежна!

Останнє редагування:
Нифига. Полигамия - не мой опыт (читать ХФ ВЕСЬ), а общеизвестный факт. Истина т.е. (за редким исключением). Не верю в отсутствие Вашего опыта (конец первого тайма все таки). И шо, не было чувств ? Разочаровали ?
Уходите от прямого ответа - Ваше право. Но себя же не обманешь. Знаниями заменить чувства нельзя, ИМХО. Кстати не самый тупой дядька говорил, что знает только то, что ничего не знает. Знаете больше ?

Нифига. Полигамия - не мой опыт (читать ХФ ВЕСЬ), а общеизвестный факт. Истина т.е. (за редким исключением). Не верю в отсутствие Вашего опыта (конец первого тайма все таки). И шо, не было чувств ? Разочаровали ?
Уходите от прямого ответа - Ваше право. Но себя же не обманешь. Знаниями заменить чувства нельзя, ИМХО. Кстати не самый тупой дядька говорил, что знает только то, что ничего не знает. Знаете больше ?

Причем здесь опыт и тайм( уточню,что не конец а середина)
Очаровали, до сих пор хожу одурманенная.
Знаниями заменить чувства нельзя(согласна), как и чувства нельзя заменить знаниями. Знаю меньше.

Пардон, нагнетать не хотел. Сам пытаюсь в этом разобраться. Получится - поделюсь :пиво:

Знаниями заменить чувства нельзя(согласна), как и чувства нельзя заменить знаниями. Знаю меньше.

СЛАВНО звучит и заметьте .....жизненно.Это из -находим, приобретаем, учимся?:клас:

Случайно ль повстречались, разошлись?
И если что теряем и находим,
То из таких случайностей вся жизнь.....
А что такое СЛУЧАЙНОСТЬ? Вопрос .....кто даст ответ?

Останнє редагування:
Злата, слишком легкий вопрос...
Случайность - это поправка Бога к плану чела.

Нет , Джемма...не упрощайте! Всё не так уж просто. Мне понравился ответ одного чела... хорошо написал : *Даже тот факт , что человек задумывается над той или иной случайностью , делает её причиной .С каждой случайности начинается причинно-следственная связь и уходит в будущее . Случайности - это отголоски будущих событий , это Эхо Будущего . *

Случайности - это отголоски будущих событий , это Эхо Будущего . *

Утопия... проверено на собственной шкуре....
Нет, ну разве что уже потом ч-з годы вспоминать какие то случайности совпадения... то можно за уши притянуть к связи с будущим

Утопия... проверено на собственной шкуре....
Нет, ну разве что уже потом ч-з годы вспоминать какие то случайности совпадения... то можно за уши притянуть к связи с будущим

Это Ваше имхо и оно имеет полное право на жизнь.Спасибо за участие в теме. Ведь беседа это обмен мыслями....обмен всегда полезен он даёт результат.:)

Нет , Джемма...не упрощайте! Всё не так уж просто.
Наоборот, я "слегка" усложнила, а вы и не заметили.
Мне понравился ответ одного чела... хорошо написал : *Даже тот факт , что человек задумывается над той или иной случайностью , делает её причиной .С каждой случайности начинается причинно-следственная связь и уходит в будущее . Случайности - это отголоски будущих событий , это Эхо Будущего.
Челу свойственно ошибаться, искажая причины и следствия. Типа, деревья машут ветками, от этого ветер. А изюм добывают из булочек.

. А изюм добывают из булочек.

Мне приятно, что я ощущаю только изюмовую сладость этого
непонимания.

Теряя - находим
Теряя, мы всегда находим
Любовь, надежду и мечту,
Находим веру, красоту,
И нить судьбы своей находим.

Мы ищем жизни смысл тайный,
Расставшись с прошлым навсегда,
Листая месяцы, года,
Пытаясь, взгляд поймать случайный.

С любовью больно расставаться,
А новая – уже идёт,
Зовёт тебя вперёд, вперёд,
Пытаясь с прошлой разобраться.

Не стоит поддаваться злобе,
Не торопись винить себя,
Прости и отпусти, любя.
Теряя, мы всегда находим!
(Т.Лаврова)

Останнє редагування:
Тема уснула. Утеряна нить общения и трудно будет её отыскать .

Теряем. Находим. Даруем. Храним. Скучаем. Тоскуем, Смеёмся. Молчим. Грустим. Обещаем. Надеемся. Ждём. Рыдаем. Прощаемся. Веруем. Лжём. Рожаем. Хороним. Прощаем. Казним. Влюбляемся. Ссоримся. Спорим. Корим. Хохочем. Стесняемся. Курим. Цветём. Короче- Мы ЖЕНЩИНЫ!!! Так и живём!!!
Лариса Шахбазян

Так сколько лет прошло

Назад
Зверху Знизу