Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Террористы под Волновахой обстреляли автобус с мирными жителями. 12 погибших.

• Автор теми Автор теми Korppi
  • Дата створення Дата створення
Нехай. Оттягиваем на себя серьезные ресурсы)
Чем больше мутантов Потупчик заблудится на нашем форуме,
тем меньше они смогут разлагать народ в других местах.

не ну просто этих консерв перебанили сотни (а может и тысячи) у всех регистрация от 6 до 12 года...они уже тогда готовились к инфообеспечению войны с Украиной? ведь так получается...

они уже тогда готовились к инфообеспечению войны с Украиной?

Вы слишком мудрого о них мнения. Просто по форумам смотрят мертвые аккаунты и ломают пароли. Как правило, в 90% случаев пароли простейшие. Для грамотных пацанов взломать 30-50 мертвых паролей на ХФ в сутки, это даже не заморочка, так, развлечение в свободное от основной работы время.

Короче, как и с боингом очередная задача - заболтать тему. Уже вата орет о том, что укропы сами расстреляли автобус и брешут.

и так же как и боингом, поспешили отхватстаться что сбили укроповский военный объект

не ну просто этих консерв перебанили сотни (а может и тысячи) у всех регистрация от 6 до 12 года...они уже тогда готовились к инфообеспечению войны с Украиной? ведь так получается...

очень тупо любого несогласного с твоим мнением записывать в консервы, обзывать ватой. Если я и раньше нелюбил Юлю, если мне всегда был мало симпатичен Потрох, с чего ты взял что я вот так в одночасье поменяю свое отношение к ним?
И я вовсе не поддерживаю российскую агрессию, как тут некоторые пытаются это представить. Просто агрессия эта случилась не на пустом месте. Она во-многом спровоцирована теми кто был у власти и кто к нет так рвался.

Останнє редагування:
очень тупо любого несогласного с твоим мнением записывать в консервы, обзывать ватой. Если я и раньше нелюбил Юлю, если мне всегда был мало симпатичен Потрох, с чего ты взял что я вот так в одночасье поменяю свое отношение к ним?
ты умно вчера клялся,что автобус расстреляли из автоматов?

не искючено что ты пассивный *****.
твой ник подтверждает твое светское происхождение.

для имбицилов ,рожденных неблагополучными мамашами рекомендую обратить внимание на несоответствие размеров МОН-50 и ,к примеру,руки бойца.

если бы ты,убогое *** потрудилось посмотреть хотя бы Мон-90, возможно тебя бы твои козломордые шефы отблагодарили бы звонким деревянным рублем

В качестве "доказательства" какой-то ***** распространяет фотографию некоего металлического предмета и пишет, что это якобы поражающий элемент мины МОН-50 (или МОН-100).

83855_900.webp

При этом даже на глаз понятно, что размеры металлического ролика, лежащего на ступеньках, никак не соответствуют этой версии. Думаю, автобус "Эталон" видели все, и хорошо себе представляют ширину его прохода.

Размеры металлического предмета на ступеньках значительно больше, чем имеют ролики из МОН-50 в реальности. Поражающий элемент мины МОН-50 меньше пули, на полу автобуса он не был бы заметен вовсе.

А вот так размер поражающего элемента МОН-50 определить значительно легче.

83981_900.webp

Целиком кассета из МОН-50 выглядит так.

84329_900.webp

Очевидно, что предмет на ступеньках автобуса - не поражающий ролик от МОН-50. Таким образом, мы имеем очередную ложь российской пропаганды, сознательно вброшенную в интернет, чтобы опорочить ВСУ. И удостовериться в этом может любой человек, а не только эксперт по саперному делу.

Отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От себя: первое фото - к тем, кто говорит, что внутри автобуса крови не было.

у нее взрывчатки чтобы слегка покоцать одного пехотинца, а не ***** распидорасить автобус с 12 200х.

Да нет, у такой штуковины (мина ОЗМ-72) около 700 гр взрывчатки, радиус сплошного поражения (солдата в бронежилете 4 кл.) 30 м. Поражающие элементы - стальные цилиндрики весом больше 2 гр. Их там 2500 шт. Вполне способны пробить хреновое 0,7 мм. железо на автобусике и наделать беды внутри.

OZM-72_.jpg

Ребя, пора ольгинских репортить. Я конечно много чем недоволен, но отрицать вакт обстрелаавтобуса и убийства мирных жителей - нужно уметь.

Renegade сказав(ла):

"От града не обязательно должен автобус сгореть или помяться - сегодня смотрел видео где в метре(!) от кабины пожарного камаза прилетела ракета града, так там несколько дырок всего, машина чуть помята/опалилась и стекло треснуло. Вполне восстановима. Смотреть с 3.50"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кругового действия не ставят за 20 м до кпп
Да я не вникал, собственно в тему. Я больше о убойной силе таких мин....Сужил ещё при совке в армии, довелось присутствовать при полевых учениях роты разведки на полигоне. Там вот такие мины ставили, и плосие направленные. Мишенями были деревянные и стальные щиты. Стальные щиты (около 1 мм. толшиной) пробивались отлично и столбы деревянные за ними ещё в метрах 15 от мишени посечены были конкретно. Кстати, "картинка" на бортах автобуса очень похоже на ту, которая была на мишенях. Расследдование серьезное нужно однозначно.

Да и, кстати, т.к. это мина выпрыгивающая, можно ставить и кругового действия, если направить её выброс под углом к горизонту и , т.к. в направлении выбрасывания и в противоположном, рассеивания боевых элементов нет. Т.е "типа воронка" должна быть под углом в направлении блок поста, если эта мина по какой-то причине сработала. Да и ведь возможно, что залп Града мог привести к срабатыванию мины...

Останнє редагування:
я не вижу там желтого автобуса. Наверно это не оно, но в твиттере пишут оно

почему нет ни одного фото/видео, где были бы видны другие воронки от "градов"? Получается одна ракета прицельно попала рядом с автобусом? Неужели РСЗО позволяет настолько точно стрелять по точечным целям, которой был блок-пост?

Лукаш сказав(ла):
К примеру, никто ведь не сомневается в том, кто расстрелял "небесную сотню" по приказу Януковича.

я сомневаюсь, хотя, от вашего поста сквозит сарказмом. так что опустим это.

Лукаш сказав(ла):
Но где же части от ракет? хвостовик и т. д.? И как так быстро определили, что именно ракетный был удар?

посмотрите видео, которое я запостил выше, и сравните картину после взрыва одиночной реактивной ракеты залповой системы там и под волновахой, там же можете и "хвостики" поискать.

Лукаш сказав(ла):
Можно восхищаться высоким профессионализмом военных экспертов и криминалистов, работавших на месте, которые смогли так быстро сделать выводы.

может быть, люди, которые сидят на том блок-посту через день такое видят, и могут по характеру разрыва определить что это упало?

Лукаш сказав(ла):
Ведь объяснили же совершенно корректно про табличку "СТОЙ МИНЫ".

читайте тему, писали же: почти на всех блокпостах такие рисуют, чтобы присечь "соблазн" рвануть в обход по полям.

Так поедь сними, мы тебе скажем спасибо. Там штук 20 ракет тогда упало. Ты внесешь неоценимый вклад в мозги вате

я не журналист. Достаточно сравнить кадры с места крушения МН-17, когда показывали окружающую местность и репортажи на фоне борта изрешеченного автобуса.

Лукаш
А живые/раненые свидетели есть?
Обычно после террактов выживших после него показывают по телевизору, берут у них интервью...
но в этом случае полная тишина.
...что-то путаю?

Страну ты попутал.
Как я понимаю, лапотник ты переживаешь за судьбу пострадавших. Непонятно другое - какого хера ты трёшься именно на ХФ? ;)
Только не пиши, что родственники в Харькове или в Украине, ордынец.

я не вижу там желтого автобуса. Наверно это не оно, но в твиттере пишут оно
Где первые три разрыва легли, чуть ниже если смотреть, на обочине, прижатый к посадке и ею частично перекрываемый - не он?

Рядом с цифрой "2" в "2015".

Лукаш сказав(ла):
А живые/раненые свидетели есть?

полно, смотрите пост #170.

Gorodskaya_Laska сказав(ла):
Где первые три разрыва легли, чуть ниже если смотреть, на обочине, прижатый к посадке и ею частично перекрываемый - не он?

нет, автобус стоял с другой стороны блок-поста, в кадр не попал, но в описании к видео пишут что на 0:18 секунде видно дым, от разрыва, который и поразил тот злополучный автобус.

Назад
Зверху Знизу