Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Террористы под Волновахой обстреляли автобус с мирными жителями. 12 погибших.

• Автор теми Автор теми Korppi
  • Дата створення Дата створення
предлагаю создать экспедиционный корпус. съездите, пофоткайте - расскажите нам. Версия про растрел из калашей и противопихотную мину - туфта. самое реальное, это осколочно-фгастный выстрел града или снаряд ствольной артилерии. хвостовик падает на землю раньше, чем бч, так что не нужно вводить людей в заблуждение.

Кстати, обстрел из Градов мог привести и к срабатыванию мины, если она там была.

Рисуют такую схему:

Volnovakha%2B3.webp

По ней - автобус в зону видимости камеры не попадает.

Но там, на дороге, под цифрой 2, что-то есть. Я по гуглевским картам смотрела - там до следующей перпендикулярной посадки никаких строений нет, т.е. транспорт какой-то все-таки стоит. Или что-то построили уже после съемки гуглем.

нет, автобус стоял с другой стороны блок-поста, в кадр не попал, но в описании к видео пишут что на 0:18 секунде видно дым, от разрыва, который и поразил тот злополучный автобус.

Буквално 10 минут назад по телику показали запись с камеры наблюдения, установленной на какой то вышке того блокпоста. Там сначала несколько взрывов с одной стороны, потом поворачивают камеру вправо и показывают пострадавший автобус.

Если у кого есть возможность, найдите это видео. У меня сегодня скорость совсем ёк.

И все вопросы отпадают сами и все троли идут гулять вальсом.

да, действительно в фуллскрине там видно, что какое-то ТС похожее на автобус стоит.

Ее там по определению быть не могло. Только сигнальные растяжки.
По правилам, да, но в реале... Нужны расследование и экпертизы. А так, гадание на кофейной гуще, пустая трата времени...

Обясните ******и такой момент: если, если автобус расстреляли ВСУ с пулемета или там мину применили, то почему оставили 11 человек ранеными, еще и в больницу их отвезли? Это же свидетели, которые могут подтвердить подставу, то почему им позволили выжить?

Согласен. Подождём, что расскажут выжившие, когда очухаются.
Идеальный вариант... Но эспертиза нужна всё равно и результаты вскрытия. Пострадавшие могут сказать, типа "шел, упал, очнулся гипс." Что-то рвануло, и "звук и изображение" пропало. А раненым в сознании, истекающим кровью, вряд ли до изучения местности было... Да и уцелевшие, если такие есть, скорее всего "ноги" делали. Могут сказать только, что то взорвалось и был ли это обстрел или единичный взрыв. Мог быть обстрел, скорее всего, котрый мог спровоцировать детонацию мины.

Обясните ******и такой момент: если, если автобус расстреляли ВСУ с пулемета или там мину применили, то почему оставили 11 человек ранеными, еще и в больницу их отвезли? Это же свидетели, которые могут подтвердить подставу, то почему им позволили выжить?

Шо тут непонятного. Расстреливали автобус 5 украинских солдат. Оставили себе по два раба. Один запасной.

jessika258 сказав(ла):

а зачем им думать? им их ***огуру Гиркин всё на пальцах по фоткам раскинул:
6b722064a8ef.png

Но эспертиза нужна всё равно и результаты вскрытия.

Опять согласен. Я думаю, что вскрытие тел уже проведено, осколки или другие посторонние предметы извлечены и сейчас идентифицируются.

Подождём результатов.

Кстати по видео видно откуда грады летели: разрывы всегда начинаются со стороны прилета и потом идут на удаление - так что таки с севера от терроров

Мина оказалась сумкой.

Кстати по видео видно откуда грады летели: разрывы всегда начинаются со стороны прилета и потом идут на удаление - так что таки с севера от терроров

Ну если скомпилировать все данные, я бы сказал
1. обстрел сепаратистами из града нашего блок поста, спровоцировал самоподрыв нашей мины/боеприса. (виноваты сепары)
2. Один из снарядов града не долетел (виноваты сепары)

по видео видно откуда грады летели

Я так понимаю, видео таки нашли.

По поводу откуда прилетело. Когда падает снаряд (мина, ракета), на земле остается веер от осколков. Куда осколки показывают, оттуда снаряд и прилетел, потому, что осколки разлетаются перпендикулярно оси снаряда. Нижние осколки летят в землю и оставляют следы, а верхние летят вверх.

Примерно так.

Ну если скомпилировать все данные, я бы сказал
1. обстрел сепаратистами из града нашего блок поста, спровоцировал самоподрыв нашей мины/боеприса. (виноваты сепары)
2. Один из снарядов града не долетел (виноваты сепары)

Друже, о какой мине речь? Вам ****ки вбросили про монку/су25 вы и рады подхватить... на автобусе следы не от мины. Все.
Зы это не сепары это террористы.

Я так понимаю, видео таки нашли.

По поводу откуда прилетело. Когда падает снаряд (мина, ракета), на земле остается веер от осколков. Куда осколки показывают, оттуда снаряд и прилетел, потому, что осколки разлетаются перпендикулярно оси снаряда. Нижние осколки летят в землю и оставляют следы, а верхние летят вверх.

Примерно так.

Да это понятно, я ближнего не видел я сужу потому как площадь разрывы накрывают там же тоже закономерность есть.

Назад
Зверху Знизу