Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

)
). Отойдя от удивления, Вы, возможно, задатитесь естественным вопросом: почему они разные, почему одни ползут вверх, а другие ползут вниз, почему одни сильнее, а другие практически остаются на месте. И этому есть логчное пояснение - терморезисторы характеризуются не только номинальным сопротивлением но ещё парочкой характеристик 

Он намекает, что платина это и есть ответ, на заданный Вами вопрос о ТКС. А вот причём здесь справочник по Полупроводниковым Приборам — Вася не смог понять.Но тут появляеться какой-то Вася, ничинает писать про ТКС чистых металлов. При чём тут ТКС чистых металлов? Желание блеснуть знаниями? Это знает каждый школьник. Или он так намекает на то, что топикстартеру надо попросту купить 10 метров проволки, чтоб из них набрать 100Ом?

ЗЫ
На счёт отсутсвия понимания? Приаведу один факт. Я в 2000 году разработал теорию определения длин волн, излучаемых спиралью ламы, находящейся в состоянии неполного накала. Оказалось, что ТКС вольфрама таков, что при определённом напряжении, сопротивлении, обусловленном ТКС, излучение нагретой спирали приходится где-то на длины волн 4,2-4,7 мкм, то есть в полосе поглощения газами СО и СО2.

Потому, что если бы Вы всё-таки немного уняли свою гордость, то там бы Вы увидели примерно такое: терморезистор - полупроводниковый прибор, электрическое сопротивление которого существенно изменяется с ростом температуры. Также я заметил, что ВАХ и температурная характеристика у них нелинейная, в отличии от чистых металлов.Он намекает, что платина это и есть ответ, на заданный Вами вопрос о ТКС. А вот причём здесь справочник по Полупроводниковым Приборам — Вася не смог понять.![]()
Раз уж пошла такая эйфория, их авторов надо расстрелять, а учебники спалить к такой-то матери...Ув. M I S T E R
1. Открывать школьный курс физики никогда не поздно;
(Смотреть раздел "Электричество" в части ТКС чистых металлов
человек ищет термосопротивление, а не термопару...Или может вам интересна сама термопара, без корпуса?
Поищу,где-то валялись ММТ-4 с требуемым номиналом.Нужен термистор 4,7 кОм с отрицательным коэффициентом.
Поищу,где-то валялись ММТ-4 с требуемым номиналом.
Ув Vasija
Вы, конечно, меня извините, но по ветке этого форума "Электро" очевидного понимания сути вопроса, на которые Вы так искуссно отписываетесь, Вы, как правило не показываете.
Так - какие-то сумбурные фразы, ассоциации, которые строятся только лишь на лингвистическом сходстве слов, и не более того
Потому, что если бы Вы всё-таки немного уняли свою гордость, то там бы Вы увидели примерно такое: терморезистор - полупроводниковый прибор, электрическое сопротивление которого существенно изменяется с ростом температуры. Также я заметил, что ВАХ и температурная характеристика у них нелинейная, в отличии от чистых металлов.
Ничего себе - ответ на вопрос. Не ответ, а сенсация века.
Если Вы считаете что ВАХ и температурная характеристика y платины нелинейная, то я не понял - почему мы до сих пор не пропиваем Нобелевскую премию???