3000 грн на місяць

Термисторы

• Автор теми Автор теми Viragon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2830
Термисторы

Где можно купить термисторы типа Pt-1000 и Pt-100?

документацию в студию! (или хотя бы начальное сопротивление и темп. коэффициент), можно пробить, можно поискать аналоги от Epcos (доставка быстрее)

M I S T E R,
да какая, нах, документация! :)
Это стандартная межфирменная маркировка платиновых терморезисторов. Industrial standard.

Цифра, соответственно, обозначает номинальное сопротивление. Производят разные фирмы; конструктив тоже бывает разный.

(надо симпровизировать что-нибудь язвительное :D)

Ув Vasija, если Вы откройте справочник по полупроводниковым приборам Лавниненка то в разделе "Терморезисторы" Вы обранужите какие-то кривые зависимости R от t, при чём они будет непохожие друг на друга (только не пугайтесь, но это так и есть :D). Отойдя от удивления, Вы, возможно, задатитесь естественным вопросом: почему они разные, почему одни ползут вверх, а другие ползут вниз, почему одни сильнее, а другие практически остаются на месте. И этому есть логчное пояснение - терморезисторы характеризуются не только номинальным сопротивлением но ещё парочкой характеристик ;)

ЗЫ
Смех смехом, но всё-таки перед тем, как что-то рекомендовать конкретное, желательно знать примерное значение злополучного температурного коэффициента, его знак, ну и примерное назначение самого термистора

ЗЫ
Топикстартеру: пиши в личку, я тебе дам телефончик куда позвонить

Останнє редагування:
Ув. M I S T E R,
если Вы и съязвили, то сами себе. :)

Т. к.
1. Открывать школьный курс физики никогда не поздно; ;)
(Смотреть раздел "Электричество" в части ТКС чистых металлов.)
2. Владеть профильными вопросами профессионалу — не зазорно;
(В т. ч. не только электрическими характеристиками интересоваться, но и конструктивным исполнением.)

Хотя это фигня, т. к.
3. Вопрос ТС-а из серии — "Сколько стоит автомобильное колесо?" :)
(Признак принадлежности к классу автомобилей есть, остальное отсутствует — если кто ещё не понял...)

А вы тут что-то язвить пытаетесь — без малейшего понимания отвечая с серьезным видом на дилетантский вопрос ТС...

Ув Vasija

Вы, конечно, меня извините, но по ветке этого форума "Электро" очевидного понимания сути вопроса, на которые Вы так искуссно отписываетесь, Вы, как правило не показываете.

Так - какие-то сумбурные фразы, ассоциации, которые строятся только лишь на лингвистическом сходстве слов, и не более того :(

Сто тысяч зрителей по одному рублю - это будет... сто тысяч зрителей по одному рублю... сто тысяч по рублю - это будет... сумасшедшие деньги (с) А.Райкин

ну Vasija вобщемто прав, вам что именно нужно? термосенсор в сборе, к примеру с корпусом и трубкой для измерения температуры газа в магистральных газопроводах? Такой стоит порядка $100 (ориентировочно, точной цены не скажу). Если так, пиши в личку, могу свести с людьми которые партию могут поставить...
Или может вам интересна сама термопара, без корпуса?

Ув. Klez, ответьте на вопрос: неужели во фразе
>Смех смехом, но всё-таки перед тем, как что-то
>рекомендовать конкретное, желательно знать
>примерное значение злополучного температурного
>коэффициента, его знак, ну и примерное назначение
>самого термистора
трудно догадаться, что да, действительно терморезисторы, судя по тому, что их сущетсвует огромное количество, очевидно должны иметь разные конструктивы?

Но тут появляеться какой-то Вася, ничинает писать про ТКС чистых металлов. При чём тут ТКС чистых металлов? Желание блеснуть знаниями? Это знает каждый школьник. Или он так намекает на то, что топикстартеру надо попросту купить 10 метров проволки, чтоб из них набрать 100Ом?

Владеть профильными вопросами профессионалу — не зазорно!? Да, незазорно, но те, кто называют себя профессионалами (а точнее - называются в своём кругу третьими лицами), если говорят о чём-то в своём же кругу, то наскоком: вот мол я сейчас наговорю про то и про это и какой я умный - так не поступают :(

ЗЫ
На счёт отсутсвия понимания? Приаведу один факт. Я в 2000 году разработал теорию определения длин волн, излучаемых спиралью ламы, находящейся в состоянии неполного накала. Оказалось, что ТКС вольфрама таков, что при определённом напряжении, сопротивлении, обусловленном ТКС, излучение нагретой спирали приходится где-то на длины волн 4,2-4,7 мкм, то есть в полосе поглощения газами СО и СО2.

Но тут появляеться какой-то Вася, ничинает писать про ТКС чистых металлов. При чём тут ТКС чистых металлов? Желание блеснуть знаниями? Это знает каждый школьник. Или он так намекает на то, что топикстартеру надо попросту купить 10 метров проволки, чтоб из них набрать 100Ом?
Он намекает, что платина это и есть ответ, на заданный Вами вопрос о ТКС. А вот причём здесь справочник по Полупроводниковым Приборам — Вася не смог понять. ;)

ЗЫ
На счёт отсутсвия понимания? Приаведу один факт. Я в 2000 году разработал теорию определения длин волн, излучаемых спиралью ламы, находящейся в состоянии неполного накала. Оказалось, что ТКС вольфрама таков, что при определённом напряжении, сопротивлении, обусловленном ТКС, излучение нагретой спирали приходится где-то на длины волн 4,2-4,7 мкм, то есть в полосе поглощения газами СО и СО2.

Так поперли факты... Фсё, народ, — спасайсо. :)
Факты, факты...

О! Теория! Факт!
Уже трепещу и бьюсь в экстазе!
Не больше не меньше — разработка теории! Это очень интересно!
Т.е. Вы обнаружили что-то Существенно Новое и классических смещений Вина, формул Планка, Законов Кирхгофа (оптицкого), Стефана-Больцмана и прочая — оказалось недостаточно???

Коллега, это же сенсация — Вы сделали открытие! Надо же, кто бы мог подумать, что существует связь ТКС вольфрама с излучательной способностью и спектральным её распределением!!! Феноменально! Вы гений!

Где можно ознакомиться с публикациями? ЖТФ, авторефераты, библиотеки?

Конечно, зная Вашу скромность истинного Учённого, не за злато любящего Науку, понимаю, что Вам не с руки заниматься саморекламой, но всё же полагаю, что Вам, дабы избежать печальной участи, постигшей часть Великих Открытий, выдающегося британского ученого Кавендиша, всенепременно нужно срочно ознакомить с Вашей Теорией мировую и передовую Научную Общественность!

P. S. Надо понимать, что это теория была создана специально для "галогеновых индикаторов"? ;)

Он намекает, что платина это и есть ответ, на заданный Вами вопрос о ТКС. А вот причём здесь справочник по Полупроводниковым Приборам — Вася не смог понять. ;)
Потому, что если бы Вы всё-таки немного уняли свою гордость, то там бы Вы увидели примерно такое: терморезистор - полупроводниковый прибор, электрическое сопротивление которого существенно изменяется с ростом температуры. Также я заметил, что ВАХ и температурная характеристика у них нелинейная, в отличии от чистых металлов.

Ничего себе - ответ на вопрос. Не ответ, а сенсация века.

Если Вы считаете что ВАХ и температурная характеристика y платины нелинейная, то я не понял - почему мы до сих пор не пропиваем Нобелевскую премию???

Думаю, если мировая общественность об этом узнает, то в тот же момент Вашим именем назовут головной завод philips. "Филлипс имени Васи" - звучит. Тем более (по Вашим же словам) "сколько уже лет в электронике", пора бы уже ветерана получить.

Ув. M I S T E R
1. Открывать школьный курс физики никогда не поздно; ;)
(Смотреть раздел "Электричество" в части ТКС чистых металлов
Раз уж пошла такая эйфория, их авторов надо расстрелять, а учебники спалить к такой-то матери...

ЗЫ
Всё, я пойду в школу - переучиваться. Авось к 6-му классу наш гений издаст учебник, и я по нему буду учиться :D

Я пытаюсь прикинуть что там может быть (навскидку).... во: недавно открытая металлическая свять у полупроводников позволила использовать полупроводники наравне с металлами, поскольку полупроводники обрели одно из важных свойств металлов - ковкость! Это позволило восполнить обедневающие запасы металлов. Завод по производству профиля, швеллеров и уголка из кремния позволил достроить марсианскую базу для наших коллонистов.

*закрываю глаза от умиления*

Останнє редагування:
Собственно вот характеристики

Останнє редагування:
Нужен термистор 4,7 кОм с отрицательным коэффициентом. Кто подсобить может? Планируется для замены датчика наружной температуры.

†Volonter†, вообще-то неплохо было бы знать ещё и этот самый коэффициент по модулю, ну а дальше гугль и сайты местных магазинов, торгующих радиодеталями

ЗЫ
Vasija как всегда жжотъ...

Ув Vasija

Вы, конечно, меня извините, но по ветке этого форума "Электро" очевидного понимания сути вопроса, на которые Вы так искуссно отписываетесь, Вы, как правило не показываете.

Так - какие-то сумбурные фразы, ассоциации, которые строятся только лишь на лингвистическом сходстве слов, и не более того

Так он коллега по несчатью. Есть некий Weider, или как его, в разделе "наука и техника".
Ждать от Vasija разумного ответа бесполезно. Получаем набор терминов и наукообразных фраз.
И не впервые.

Потому, что если бы Вы всё-таки немного уняли свою гордость, то там бы Вы увидели примерно такое: терморезистор - полупроводниковый прибор, электрическое сопротивление которого существенно изменяется с ростом температуры. Также я заметил, что ВАХ и температурная характеристика у них нелинейная, в отличии от чистых металлов.

Ничего себе - ответ на вопрос. Не ответ, а сенсация века.

Если Вы считаете что ВАХ и температурная характеристика y платины нелинейная, то я не понял - почему мы до сих пор не пропиваем Нобелевскую премию???

Путают понятия терморезистор (в радиолюбительской практике) и термометр сопротивления у физиков.
При криогенных температурах, действительно применяются платиновые термометры сопротивления и платино-родиевые термопары.
Кроме того, даже у чистых металлов линейная зависимоть сопротивления от температуры существует в определенном диапазоне температур, поскольку в общем случае - это тензор.
Другое дело, что жонглировать понятием "платиновый терморезистор" для бытовых температур - чистейшей воды профанация.
Про остальные термины, вычитанные из справочника по общей физике, используемые Vasija, промолчу.

Мужики, теме 4 года. †Volonter†, видимо, опытный веб-археолог :)

Назад
Зверху Знизу