Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Терки в семье из-за денег

Каждый мужчина, который не способен прокормить семью, подсознательно осознает свою некомпетентность, но признать этого не хочет, соответсвенно - винит женщину в завышенных материальных потребностях, т.к. признаться себе в своей несостоятельности гораздо сложнее, нежели найти крайнего.

Ой, набросились девчата, сейчас всех заклюете....

Я так поняла, жена развод не просит, это именно вы об этом думаете.

Может и так, а может её настолько все достало, что она уже провоцирует (ничего личного, просто мысли вслух). Она же не маленькая девочка, должна понимать последствия всего.

Мне так "нравятся" мужчины, которые считают, что ни за кого не отвечают и никому не должны.

Ну, у меня мнение свое, в данном случае, совпадающее с Вашим. Мужчина обязан быть отвественным за тех, кого приру... эээ, женился, "родил".

НО, есть моменты.
Nuts, а ответьте мне по двум пунктам, очень прошу.
1) Представьте себе жену, у которой на плечах ребенок, дом... Все по полной, и стирки, и уборки, и готовка, и садики-школы...
И тут постоянно начинает приходить домой муж, уставший как собака и выносить мозг - то там пригорела котлетка, ты не можешь нормально сделать? Почему ребенок плачет? Почему, почему, почему... Ты что, дома сидишь, нормально все сделать не можешь? И чем дальше, тем больше он так будет делать. Еще начнет говорить типа "ты не так все делаешь! почему ты уверена, что так ребенку будет лучше?" и т.д.

Сколько нормальная женщина это выдержит и не будет его посылать куда подальше?

2) Очень прошу, на колени в виртуале становлюсь, пожалуйста...
Распишите подробно, кто что кому должен в семье :)
Скажем есть гипотетически папа, мама, дети :)
Потому как слышу только "мужик, лядь, должен!"
А что должна женщина?

Не понравилось, что жена, справедливо должна сказать, попрекает тем, что ей не хватает денег - сразу в кусты, а разведусь и все тут,буду жить для себя и на себя. А как они будут жить, голодать ли - не мое дело. Это ответ мужчины???

Это ли нормальное поведение мудрой женщины? Давить, гнобить того, кто пытается, кто работает, кто еще дело вести пытается и не несет в него деньги, а только посвящает время.

Ведь действительно, она не с жиру бесится, и ей тоже очень тяжело, и стыдно, перед собой, родителями, обществом, жить именно так, когда не может заплатить за садик, купить одежду, фрукты, даже просто жить дома, а не у родителей, для экономии (это ведь совершенно необходимые вещи а не баловство). Если она вышла за вас замуж, родила от вас ребенка, а вы не олигарх - значит все делала по любви, и нечего винить в меркантильности. Вместо того, что бы вместе поговорить, подумать над тем, что можно сделать, что бы улучшить материальное положение, вы замыкаетесь и не разговариваете друг с другом, а проблема не уходит.

Да, Вы правы, ей тяжело. Да, по любви.
Но неужели, девушки и женщины, вы думаете, что если просто капать на мозг мужику постоянно, то он оп, бац, все, решит все проблемы, закончит войну на востоке.... э, найдет где-то клад, должность генерального директора и все. Неужели вы думаете, что мужик не понимает ситуации и что ему на все плевать?
Я не знаю что там в жизни, но судя по посту, мужик не просто замкнулся в себе и них... ничего не делает, а что-то пытается. Найти другую раюоту, сменить род деятельности, не бросает свое дело.
А знаете почему (вероятно, сужу по себе) он уже не хочет с ней об этом говорить? Потому что не слышит конструктива, а только упреки. А как упреками решить проблему? никак. Поэтому, он что-то пытаеся делать, а не лясы точить.

Да, сейчас всем сложно, или большинству. Меня бы скорее всего тоже раздражал бизнес, из-за которого мой муж не спит ночами, психует, и не берет ни копейки. А вы так уверенны, что потом будет прибыль и бизнес не развалится? (Почему-то напомнило МММ, когда нужно все вкладывать больше и больше ради какой-то призрачной нереальной прибыли. ) Может лучше свои силы приложить на что-то другое, пока жена не пойдет работать, (а она конечно пойдет, в ней просто говорила обида) и ситуация в доме станет более благоприятной.

Отлично, вообще супер, как часто такие мысли возникают у девушек... Вы прямо моя жена по мыслям :)
А вы уверены, что завтра на голову никому кирпич не свалится? А вы не подумали что бизнес через год может принести 10 000$? Почему сразу плохие мысли? Это в поддежку мужа? Именно после 100 раза высказывания данных веселых мыслей и не хочется с женами обсуждать некоторые вещи.

Может свои силы приложить на что-то другое... Подскажите, к чему? я хочу послушать, может для себя вынесу что-то... (Скажу честно, у меня нет такой проблемы (тьфу-тьфу-тьфу), как у ТС-а, но денег как-всегда не хватает :), может я вместо подработок начну прилагать свои силы к чему-то другому).

Ухаживать за ребенком тоже сложно, я сама сейчас в декретном отпуске и ее понимаю, и нервы тоже нужны, а когда еще все время не знаешь за что купить молоко ребенку, и как оправдаться перед родителями, почему висишь у них на шее, почему бы и не наехать на мужа...
Терпения вам и мудрости...

С этими словами согласен, кроме одной фразы... СИтуация "почему бы и не наехать на мужа"... Зачем.... Зачем это семье? Вам не кажется, что вступив в брак, вы согласились быть и в счастье и в беде... И что, когда счастье - тогда рады, а когда беда - то только наезжать на мужа?
Да станьте друг другу опорой, поддежкой без взаимных упреков и все можно победить... "Все пройдет" (с)

Каждый мужчина, который не способен прокормить семью, подсознательно осознает свою некомпетентность, но признать этого не хочет, соответсвенно - винит женщину в завышенных материальных потребностях, т.к. признаться себе в своей несостоятельности гораздо сложнее, нежели найти крайнего.

Ева, Вы совершенно правы. С маленькой поправкой, если разрешите.

Если у кого-то что-то не получается, он готов винить кого-то другого. И не важно, парень это или девушка.

А то Вы как-то совсем частный случай взяли.

И теперь вопрос - к чему Вы это касательно темы?

Зарабатывал я до марта около 3500 грн, сейчас на работу зп подрезали - 2600-2700 получается. Плюс на дочку какие то копейки получаем. Мало конечно. Параллельно с парой друзей уже два года строим небольшой бизнес, максимум своего свободного времени убиваю на него, сижу ночами. На текущий момент бизнес приносит 500-1000$ дохода на лицо в месяц,
Ну ***, ну уже об этом говорили!
При чем тут бабки, если у тебя не остается внимание на жену? ты за бабулесами забываешь её пыжить хорошенько вечерами, вот и терки.

У Вас комплексы.

Кстати, прочитал страницы три назад что у ТС-а вроде как все начинает налаживаться. И с деньгами, и в семье.

Счастья вашей семье :)

Кстати, прочитал страницы три назад что у ТС-а вроде как все начинает налаживаться. И с деньгами, и в семье.

Счастья вашей семье :)

Мы рады за них! Все можно преодолеть, главное - здоровье!

Тиха, тиха! ТС ведь не сказал,на что денег не хватает.
Если на новые каблуки это одно, а если на еду или заплатить за квартиру, это ж совсем другое.

ну озвученного дохода на каблуки даже из секонда не хватит))
в моей ситуации, когда начался чувствоваться дискомфорт от нехватки на мои потребности, я нашла удаленную работу и работаю уже полтора года там (ребенку тоже 3 года).. сейчас особой нужды в моей работе нет, да и в связи с ситуацией в стране, график сократили, зарплату урезали, но привычка работать осталась)))) работаю, чтобы мозги не заржавели))
считаю, от распила мозга ничего хорошего не выйдет - жена должна вдохновлять на улучшение материального благосостояния семьи, а не принуждать к этому..
и раз она в офиц декрете еще, можно пока подзаработать на с/х продукции, она же в пригороде пока.. на сок и морожку ребенку хватит..
по поводу личных благ - времена сложные, можно пока перебиться необходимым! удачи Вам, ТС!

НО, есть моменты.
Nuts, а ответьте мне по двум пунктам, очень прошу.
1) Представьте себе жену, у которой на плечах ребенок, дом... Все по полной, и стирки, и уборки, и готовка, и садики-школы...
И тут постоянно начинает приходить домой муж, уставший как собака и выносить мозг - то там пригорела котлетка, ты не можешь нормально сделать? Почему ребенок плачет? Почему, почему, почему... Ты что, дома сидишь, нормально все сделать не можешь? И чем дальше, тем больше он так будет делать. Еще начнет говорить типа "ты не так все делаешь! почему ты уверена, что так ребенку будет лучше?" и т.д.

Сколько нормальная женщина это выдержит и не будет его посылать куда подальше?

2) Очень прошу, на колени в виртуале становлюсь, пожалуйста...
Распишите подробно, кто что кому должен в семье :)
Скажем есть гипотетически папа, мама, дети :)
Потому как слышу только "мужик, лядь, должен!"
А что должна женщина?

Это ли нормальное поведение мудрой женщины? Давить, гнобить того, кто пытается, кто работает, кто еще дело вести пытается и не несет в него деньги, а только посвящает время.

Да, Вы правы, ей тяжело. Да, по любви.
Но неужели, девушки и женщины, вы думаете, что если просто капать на мозг мужику постоянно, то он оп, бац, все, решит все проблемы, закончит войну на востоке.... э, найдет где-то клад, должность генерального директора и все. Неужели вы думаете, что мужик не понимает ситуации и что ему на все плевать?
Я не знаю что там в жизни, но судя по посту, мужик не просто замкнулся в себе и них... ничего не делает, а что-то пытается. Найти другую раюоту, сменить род деятельности, не бросает свое дело.
А знаете почему (вероятно, сужу по себе) он уже не хочет с ней об этом говорить? Потому что не слышит конструктива, а только упреки. А как упреками решить проблему? никак. Поэтому, он что-то пытаеся делать, а не лясы точить.

Отлично, вообще супер, как часто такие мысли возникают у девушек... Вы прямо моя жена по мыслям :)
А вы уверены, что завтра на голову никому кирпич не свалится? А вы не подумали что бизнес через год может принести 10 000$? Почему сразу плохие мысли? Это в поддежку мужа? Именно после 100 раза высказывания данных веселых мыслей и не хочется с женами обсуждать некоторые вещи.

С этими словами согласен, кроме одной фразы... СИтуация "почему бы и не наехать на мужа"... Зачем.... Зачем это семье? Вам не кажется, что вступив в брак, вы согласились быть и в счастье и в беде... И что, когда счастье - тогда рады, а когда беда - то только наезжать на мужа?
Да станьте друг другу опорой, поддежкой без взаимных упреков и все можно победить... "Все пройдет" (с)
Начну с конца...
Затем, что не все люди без пинка начинают что-то делать...а продолжают мечтать и заниматься тем, что хочется, не взирая на потребности семьи.
Затем, что не всегда хватает терпения выносить все в одиночку, не пожаловавшись, особенно женщине. Ведь как правило, мы не пьем водку, что бы сбросить стресс, не бросаем дом, что бы уйти в себя и побыть одной, ведь на нас ребенок, дом, готовка,стирка, в общем куча обязанностей, и совесть не позволяет все бросить и хоть на день исчезнуть, и даже на пару часов. А большинство мужчин могут.
Затем, что, что бы понять, что что-то не устраивает, нужно об этом сказать.
Такие моменты бывают и у мужчин и у женщин, и к этому желательно относиться с терпением, т.к. все мы люди, стараться не срываться друг на друге, но когда накипело - это не значит, что нужно терпеть бесконечно.
Я даже согласна с вами, что не стоит всегда делиться с женами мыслями о свем бизнессе. У нас другие проблемы и потребности, другие обязанности, о другом голова болит. И мы не всегда можем все оценить верно.
Но когда муж ночами пропадает в бизнессе, а денег нет, возникают вопросы - а смысл? Как пример, могу сказать, что в условиях нынешней экономики, у несколько знакомых мне мужчин начались убытки в своем бизнессе, они брали кредиты, все пытаясь и надеясь, что выплывут, часто даже не ставя в известность жен. И только вмешательством этих самых жен прекращали свою деятельность, едва не оставшись без крыши над головой, и теперь вынуждены годами погашать эти кредиты, подрывая и без того слабый бюджет семьи.
О том, что мужик замкнулся в себе...опять же из личного опыта, есть люди, которые обсуждают проблемы, а есть - которые молчат. С самого начала,установили такую тактику, а не потому, что его совсем уж заклевали.

У каждого свой опыт.
Скачу честно, если бы я делал все, что мне говорит жена, то работал бы я сейчас бы тыщ на 5 максимум в гривне, и пришлось бы до сих пор с ипотекой возится и о машинах только мечтать...

Извините, тоже накипело.

Короче, у каждого ситуция своя :)

PS: Вы так и не сказали, что должен мужик, а что должна женщина :))

За всю жизнь я видел в Украине только 2х девушек возрастом 30 лет, которые зарабатывают 1000 долларов, остальные работают себе на косметику

я тоже двух знаю.... одна зарабатывает тысячу долларов, правда живет, без мужа, но с тремя детьми..... и вторая зарабатывает намного больше тысячи долларов, замужем, двое деток, но содержит бордель....

бабы должны работать чтоб быть не бабами, а ЧЕЛОВЕКАМИ. Хоть ты пять детят рожай. А мужик обязан по дому впахивать наравне с женой, даже если пашешь как коняка на работе. Только тогда будет всё гуд, когда каждый вкладывает в общее дело всю душу и тело. ИМХО.

А мужик обязан по дому впахивать наравне с женой, даже если пашешь как коняка на работе.

никогда не допущу мужика мыть туалет и ванну, стирать трусы и гладить постельное..... шо это за мужик такой?

никогда не допущу мужика мыть туалет и ванну, стирать трусы и гладить постельное..... шо это за мужик такой?

ну, раз так, то Вы, извините, баба. С большой буквы Б, без намеков на некультурность.
Ну реально, что тут такого - убраться или помыть что-то? Люди, которые демонстративно проявляют неуважение к физическому труду по бытовым вопросам у меня лично вызвают презрение. Свой дом люди создают обычно сами, и не только женским потом..

ну, раз так, то Вы, извините, баба. С большой буквы Б, без намеков на некультурность.
Ну реально, что тут такого - убраться или помыть что-то? Люди, которые демонстративно проявляют неуважение к физическому труду по бытовым вопросам у меня лично вызвают презрение. Свой дом люди создают обычно сами, и не только женским потом..

та не, все остальное, кроме перечисленного мной - пожалуйста, но есть вещи которые по моему личному мнению должна делать особь женского пола, а баба она или женщина - неважно.....

та не, все остальное, кроме перечисленного мной - пожалуйста, но есть вещи которые по моему личному мнению должна делать особь женского пола, а баба она или женщина - неважно.....

женщина всегда должна стремиться быть "небабой", а мужчина - "немужиком", если откровенно. И задачи, описанные тобой - это твой фетиш. Я тоже к кухне женщину не подпускаю, но это ж не касается всех пар? Это наш конкретный фетиш, мною обозначенный.

женщина всегда должна стремиться быть "небабой", а мужчина - "немужиком", если откровенно.
ну тут согласна, не поспоришь....

И задачи, описанные тобой - это твой фетиш. Я тоже к кухне женщину не подпускаю, но это ж не касается всех пар? Это наш конкретный фетиш, мною обозначенный.
возможно, но мужчина моет туалет и ванну??? реально есть такие мужчины?

провокационный вопрос. Как насчет одиноких? Они ж живут как-то)))

тех одиноких мужчин, которых я знаю, либо не колышет этот вопрос ибо "и так чисто", либо кто-то все-таки это делает: мама, залетная любовница и т.п....
з.ы. протереть ершиком и смыть - это не помыть туалет....

тех одиноких мужчин, которых я знаю, либо не колышет этот вопрос ибо "и так чисто", либо кто-то все-таки это делает: мама, залетная любовница и т.п....
з.ы. протереть ершиком и смыть - это не помыть туалет....

проблема всей жизни :)
мне ближе приготовить правильные хинкали. А туалет пусть моет туалетный утенок и прочая химия с едреным адским воздействием)

А туалет пусть моет туалетный утенок и прочая химия с едреным адским воздействием)

плитка в туалетной комнате на стене и полу, унитаз снаружи, стульчак - это все утенок и ершик?

Назад
Зверху Знизу