Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Терки в семье из-за денег

Такое ощущение, что речь идёт по меньшей мере о плетении макраме, а не об уборке.:D По-моему, это больше мужская работа, чем женская.

да, это делается на раз-два, ничего сложного и сверхестественного ;)

Попробуйте обратиться к психологу, может он Вам даст дельный совет.

Здесь, здесь - я, психолог (по жизни, не по диплому). ТС должен потратить 2 часа на изучение вот этого трактата - прозреет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все по делу написано, умно, опытно, веско, граммотно, понимательно.

Уже спас одного своего корифана, который был в непонятках по теме - старается, старается - а ему то ****-шантаж, то слезы и к маме, в перемешку с пилением мозга.

авторъ потроллил пилоток!:клас:

Вера в мужа

В конце 90–х годов 19 века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены...

Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд...

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена».

логично:D
только у меня один вопрос: жена ТС совсем убогая? даже на себя заработать мозгов не хватает? только и может на шее сидеть и мозг выносить? ну да, на это много мозгов не надо:D:D

Согласен полностью. Но каждый имеет то, что заслуживает. И он. И она.

а я все делаю по дому сам и жену не пускаю. Все равно у меня аккуратнее и все по полочкам-)))

А что жена делает? На работу ходит, пока Вы дома убираете?

На фоне кризиса в стране кризис разразился и отдельно взятой моей семье.
Браку четыре года, дочке скоро три. Зарабатывал я до марта около 3500 грн, сейчас на работу зп подрезали - 2600-2700 получается. Плюс на дочку какие то копейки получаем. Мало конечно. Параллельно с парой друзей уже два года строим небольшой бизнес, максимум своего свободного времени убиваю на него, сижу ночами. На текущий момент бизнес приносит 500-1000$ дохода на лицо в месяц, что в общем то значительно улучшило финансовое состояние моей семьи, но пока оттуда не взято ни копейки - все уходит в развитие чтобы зарабатывать больше. Живем в Харькове, на лето жена с дочкой уехали к ее родителям в пригород, а я в целях экономии и в целях работы над бизнесом через день ночую в Харькове - получается одну ночь провожу тут, вторую у тещи.
Больших разногласий по поводу денег раньше не возникало. Я вообще не люблю конфликты, поэтому у нас с женой не скандалы, а долгая молчанка, почти не разговаривая между собой.
С марта начала жена пилить мне мозг - мол мало я зарабатываю. Я как бы и так это знаю, но работы не так уж много сейчас, да и я последние 10 лет занимаюсь исключительно продажей электроники и делать по сути больше ничего не умею, а по электронике рост курса доллара ударил в первую очередь и продавцов сейчас только увольняют, а никак не набирают. Где то месяц были терки, претензии. Жена вяло попыталась найти работу (разместила резюма на одном сайте, никуда его не рассылала - была пара звонков от лохотронов типа тяньши и все).
Примерно через месяц вроде помирились, все стало нормально. Я попытался найти работу через знакомых (безуспешно), потом пытался найти подработку ночную (пекарня и цех металлобработки) опять же через знакомых (тоже фонарь). Хотел уже попробовать записаться в МВДшные батальоны, но жена была категорически против. Ко всему прочему **** холодильник, пришлось покупать новый - половину суммы дали мои родители, половину взяли из опустевшего семейного бюджета.
И вот вчера я после того, как три дня ночевал в Харькове и не видел жену и дочь, я приехал к теще и получил новую порцию критики от жены. Общий смысл: я мало зарабатываю, жене приходится брать деньги у отца чтобы одеваться, не хватит моей зп чтобы дочку собрать в сентябре в садик, не можем отвезти дочь на море летом (в Крым стремно, а на Турцию/Грецию денег не хватит). Я сказал что вот она через месяц выйдет из декрета на работу (правда она госслужащий с минималкой) и денег станет хоть немного больше и уж на садик, одежду и текущие расходы должно хватить. На что она мне ответила что "некоторые женщины вообще не работают, а следят за домом и воспитывают детей, а зарабатывают их мужья". Вот от такой заявы я прихуел. И как бы похеру ей на то что с стране творится, ***** что с работой напряг - надо зарабатывать больше (мне конечно) прямо здесь и сейчас.
Всю ночь не спал после этого. В голове постоянно вертится мысль о разводе. Я и после прошлого конфликта практически к нему созрел, но вовремя отпустило. Сейчас опять не вижу другого выхода. Я люблю жену, обожаю дочку, но блин я не ощущаю того что у меня есть семья. Домой иду с тяжелым сердцем, поддержки нет, но есть претензии. Хотя за все четыре года брака я никогда не был без работы, вроде не бездельничаю. Ухожу на работу в 9, в 20 прихожу и до двух-трех часов ночи занимаюсь развитием бизнеса.
Вот ***ть что мне делать? Грабить, *******, ***** гусей за деньги чтобы дать ей сиюминутный результат? Друг-программист предлагает изучить делфи и идти работать к нему в контору на 300-400$. Но изучение занимает месяца три, а за это время брака может уже и не быть. Да и бизнес придется забрасывать, то есть то что вылизывал два года - похерится.
В Женском тему создал потому что наверное больше интересует мнение именно женской части форума - что делать чтобы сохранить семью?

**** ты жалуешься?

особенно учитывая, что ты - боевая *********. Че тебе жаловаться то?

Тебе смешно,а мне без тёрки туго.Ножом не получается.:(

че смешно-то?? я искренне восторгаюсь твоей гениальностью: одной фразой смысл всего бла-бла-бла в теме определил:D
кухонным комбайном не пробовал? ну как вариант:D

че смешно-то?? я искренне восторгаюсь твоей гениальностью: одной фразой смысл всего бла-бла-бла в теме определил:D
кухонным комбайном не пробовал? ну как вариант:D

Ты думаешь,что вместо вопроса:"Как?",зададутся вопросом:"Зачем?"?
Пробовал,но пластик не заменит души,наверное.:)

Ты думаешь,что вместо вопроса:"Как?",зададутся вопросом:"Зачем?"?
Пробовал,но пластик не заменит души,наверное.:)

ну как бы логичней было бы выяснить "Зачем?". тогда и второго вопроса может не возникнуть.
зато комфорта добавит. но опять таки: каждый выбирает сам)

ну как бы логичней было бы выяснить "Зачем?". тогда и второго вопроса может не возникнуть.
зато комфорта добавит. но опять таки: каждый выбирает сам)

Именно.Выбор кухонных принадлежностей,не менее важен,чем правильная постановка вопросов.:)

Именно.Выбор кухонных принадлежностей,не менее важен,чем правильная постановка вопросов.:)

а порой и более важен. правильный\вовремя сделанный выбор кухонных принадлежностей зачастую навсегда избавляет от вопросов))

там теща походу мозги жене промывает..., бежать от нее и не давать общаться (хотя это сложней)
Тещи - зло!

а порой и более важен. правильный\вовремя сделанный выбор кухонных принадлежностей зачастую навсегда избавляет от вопросов))

И что тёрке делать теперь?Она простаивает без дела.:(

Вселенское?Или масштабы неверные?:confused:

И что тёрке делать теперь?Она страдает.:(

"переморгает" не вариант? обычно срабатывает.
терка не может страдать - она кухонная утварь. надо осознавать свое место не кухне. это значительно облегчает восприятие действительности)))

Когда деньги играю большую роль в отношениях это черт знает что!!терпеть не могу

"переморгает" не вариант? обычно срабатывает.
терка не может страдать - она кухонная утварь. надо осознавать свое место не кухне. это значительно облегчает восприятие действительности)))

Обычно срабатывает,но в твоём случае нет,извини.

Назад
Зверху Знизу