Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теплые полы ICMA

• Автор теми Автор теми Angel_D13
  • Дата створення Дата створення
я работаю с данфосом, никаких проблем нет.
а если брать Китайские итальянская икма - результат на лицо :)

Патаму шта температура теплоносителя в батареях 60-70 градусов, вы будете туда скидывать 20 градусную, какая температура будет у соседей? ТП отжирает очень сильно температуру и место. Только в новостроях, в старых домах электро пол, положите в ванной и будет вам хорошо.

Вот электро пол в ванне я делать точно не буду! Ибо жить охота)))
Про падения Т в ТПолу я понимаю.
А если по принципу 3 ходового крана, некий обьем воды циркулирует в ТП, при снижении Т теплоносителя подмешивается более горячая вода, а холодная уходит в систему, как термостат в ДВС?
Меня больше волнует давление в магистрале, в высотке оно явно выше 5 этажки(в пятерике я в живую видел ТП)

Вот электро пол в ванне я делать точно не буду! Ибо жить охота)))
Про падения Т в ТПолу я понимаю.
А если по принципу 3 ходового крана, некий обьем воды циркулирует в ТП, при снижении Т теплоносителя подмешивается более горячая вода, а холодная уходит в систему, как термостат в ДВС?
Меня больше волнует давление в магистрале, в высотке оно явно выше 5 этажки(в пятерике я в живую видел ТП)
А шо с электро станется? Так он как раз только по такому принципу и работает.

я работаю с данфосом, никаких проблем нет.
а если брать Китайские итальянская икма - результат на лицо :)

Хм, если почитать историю Данфос, то с удивлением для себя мы обнаружим что 1996
Йорген М.Клаузен (Jørgen M. Clausen)
Генри Петерсен ушел на пенсию, его заменил
Йоргеном М.Клаузеном (Jørgen M. Clausen),
который был назначен Управляющим
директором. Компания Danfoss начинает
хозяйственную деятельность в Китае. То есть утверждать что Данфос делают для нашего рынка в Дании мы однозначно не можем, верно? Хотя я соглашусь что с "Данфосом" у меня проблем не было, впрочем как и с "Икмой" тоже. Здесь вопрос скорее всего не в производителе. а в специалистах, которые монтировали эту систему.

Патаму шта температура теплоносителя в батареях 60-70 градусов, вы будете туда скидывать 20 градусную, какая температура будет у соседей?

Повторю свой вопрос, который я задавал в смежной теме, - как Вы видите реализацию ТП при однотрубной системе (в обычной 9-ти или 5-ти этажке)?

Повторю свой вопрос, который я задавал в смежной теме, - как Вы видите реализацию ТП при однотрубной системе (в обычной 9-ти или 5-ти этажке)?
Как в квартире, по одним батареям теплоноситель подается, по другим обратка.
Так пол вроде как работает, но человек не может разобраться с автоматикой(я так понимаю регулировкой пола).

То есть Вы предлагаете врезаться в систему подачей и обраткой ТП?

Ну если внимательно прочитать, то я предлагал этого вообще не делать, а использовать электрический теплый пол.

Я поэтому и спрашиваю, почему не делать - как Вы представляете монтаж в этом случае?

Я поэтому и спрашиваю, почему не делать - как Вы представляете монтаж в этом случае?
теоретически, возможно, а вот практически нет, потому что можно без всякого гемора юзать электро пол. Я напримео не представляю куда сбрасывать холодную обратку при такой системе отопления и второе, узел учета на доме жильцы не захотят оплачивать чейто тп. Если узел учетм на квартиру то пожалуйста.

теоретически, возможно, а вот практически нет, потому что можно без всякого гемора юзать электро пол.

Вы всё же не ответили на вопрос - как Вы видите схему подключения (пусть даже теоретически)?

Что бы ответить на этот вопрос, ответьте пожалуйста на мой, который я наверное задаю 4-й раз, как Вы видите схематически систему ТП в данной ситуации?

Назад
Зверху Знизу