Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
К сожалению, в Харькове пока нет спеца по ICMA, раньше сидел на Санди.
Патаму шта температура теплоносителя в батареях 60-70 градусов, вы будете туда скидывать 20 градусную, какая температура будет у соседей? ТП отжирает очень сильно температуру и место. Только в новостроях, в старых домах электро пол, положите в ванной и будет вам хорошо.
А шо с электро станется? Так он как раз только по такому принципу и работает.Вот электро пол в ванне я делать точно не буду! Ибо жить охота)))
Про падения Т в ТПолу я понимаю.
А если по принципу 3 ходового крана, некий обьем воды циркулирует в ТП, при снижении Т теплоносителя подмешивается более горячая вода, а холодная уходит в систему, как термостат в ДВС?
Меня больше волнует давление в магистрале, в высотке оно явно выше 5 этажки(в пятерике я в живую видел ТП)
я работаю с данфосом, никаких проблем нет.
а если братьКитайскиеитальянская икма - результат на лицо![]()
Патаму шта температура теплоносителя в батареях 60-70 градусов, вы будете туда скидывать 20 градусную, какая температура будет у соседей?
Как в квартире, по одним батареям теплоноситель подается, по другим обратка.Повторю свой вопрос, который я задавал в смежной теме, - как Вы видите реализацию ТП при однотрубной системе (в обычной 9-ти или 5-ти этажке)?
Две комнаты, в двух есть батареи с два стояка,по одному подают теплоноситель в верх, в соседней комнате по второму он возвращается в низ.И?? - раскройте свой ответ если можно.
То есть Вы предлагаете врезаться в систему подачей и обраткой ТП?
Ну если внимательно прочитать, то я предлагал этого вообще не делать, а использовать электрический теплый пол.
теоретически, возможно, а вот практически нет, потому что можно без всякого гемора юзать электро пол. Я напримео не представляю куда сбрасывать холодную обратку при такой системе отопления и второе, узел учета на доме жильцы не захотят оплачивать чейто тп. Если узел учетм на квартиру то пожалуйста.Я поэтому и спрашиваю, почему не делать - как Вы представляете монтаж в этом случае?
теоретически, возможно, а вот практически нет, потому что можно без всякого гемора юзать электро пол.
Вы всё же не ответили на вопрос - как Вы видите схему подключения (пусть даже теоретически)?
Теоритически надо трубу в подвал тащить.
куда сбрасывать холодный теплоноситель, без ущерба для соседей?Зачем??
я его ни как не вижу в многоэтажке, с однотрубной системой отопления без ущерба для соседей. Если такое есть, просветите ?как Вы видите схематически систему ТП в данной ситуации?
я его ни как не вижу в многоэтажке, с однотрубной системой отопления без ущерба для соседей.
Почему? Опишите схему подключения, при которой это будет происходить?