Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теплые полы ICMA

• Автор теми Автор теми Angel_D13
  • Дата створення Дата створення
1) Обратка ТП с низкой температурой куда будет сбрасываться?
2)Узел учета тепла на дом, кто платит за ТП?

Я Вас попросил описать схему, а Вы мне опять вопросы задаёте))

Я Вас попросил описать схему
Так я ж сказал, я не представляю такой схемы, мало того я даже не задумался о ней. В смес узле есть подача и обратка, подачу все равно от какой батареи взять, а вот шо с обраткой я не представляю.

Ладно я понял, дальше мучить не буду)) - Есть схема подключения ТП через вторичный теплообменник, при этом ни гидравлика, да и температура теплоносителя в системе ЦО сильно не упадёт, во всяком случае Вы возьмёте примерно столько же сколько и на обычный радиатор. Для ТП в режиме "комфорт" этого более чем достаточно.

Есть схема подключения ТП через вторичный теплообменник
это типа в обратку врезаться? В той комнате где стояк по которому идет обратка?

да и температура теплоносителя в системе ЦО сильно не упадёт
это как же не сильно, если к температуре 60 градусов подмешивать 20?

Останнє редагування:
Нет, - объясню понятнее, нужно врезать в стояк теплообменник соответствующего Ø с вторичным контуром. То есть мы будем брать температуру на втором контуре уже не со стояка, а от радиатора теплообменника, который даёт температуру от стояка. При этом мы не заужаем Ø стояка, а наша система ТП замкнутая и работает самостоятельно.

это типа в обратку врезаться

В обратку врезаться не нужно.

Ладно, доброй ночи. Если будет необходимость можем продолжить нашу беседу завтра (после работы, около 19-00).

Останнє редагування:
Нет, - объясню понятнее, нужно врезать в стояк теплообменник соответствующего Ø с вторичным контуром. То есть мы будем брать температуру на втором контуре уже не со стояка, а от радиатора теплообменника, который даёт температуру от стояка. При этом мы не заужаем Ø стояка, а наша система ТП замкнутая и работает самостоятельно.

Допустим, теоретические мы добились шо стояк не сильно просаживаем по температуре и соседи не жалуются шо у них стало холодно (хотя в это мало верится) , но за этот ТП платит весь дом, и где это все размещать в обычной панельке, где и так места не много? С таким успехом можно еще и косвеник воткнуть и получить горячую возу за счет соседей :). ОК.
Хотя с такими штуками не сталкивался и как раз думал как разделить теплоноситель от солнечного коллектора. Измерения проводили, сколько теряет температуру теплоноситель если такое в панельку поставить?

Останнє редагування:
А при чем здесь кто за что платит? Тепловой баланс должен быть один и тот же. Количество тепла, которое отбирает квартира не измениться. Только прогрев идёт не радиаторами а тп.
Врезаться тоже проблем не вижу, коллектор же не сбрасывает весь объём теплоносителя 20 С, он его крутит внутри контура.
Проблем тут две - сделать баланс по стоякам и повышенное давление.
Если вы будете забирать все тепло на квартиру с одного стояка, то тогда и получите жалобы соседей.

А его координаты не дают, или он не в городе?
Нет, его вообще нет, он летом уволился, уехал вроде, точно не знаю.

я работаю с данфосом, никаких проблем нет.
а если брать Китайские итальянская икма - результат на лицо :)
Ну, сомневаюсь, что ваш Данфос не из Китая. Это раз, а два, надо знать где брать, мы брали у прямого диллера из Италии. И да, некоторые запчасти произведены в Китае, но на них гарантия от итальянцев.

И да, некоторые запчасти произведены в Китае, но на них гарантия от итальянцев.
можно самому смес узел спаять/сварить/скрутить впиндюрить туда китайский насос и все будет работать. Главное понимать как оно работает, включается\выключается и регулируется. Человек сказал, если убрать автоматику и воткнуть насос в розетку то все работает. Осталось узнать, что за автоматика и как она должна была работать.
У меня так, на стене висит термостат(включает\выключает\держит заданную температуру пола\в стяжке датчик), термостат включает насос который подает теплоноситель к смесительному узлу, пол прогрелся, термостат отрубил насос, теплоноситель в полу остыл, термостат снова включил насос. Вот как у ТС происходит управление подачей теплоносителя и чем регулируется непонятно.

можно самому смес узел спаять/сварить/скрутить впиндюрить туда китайский насос и все будет работать. Главное понимать как оно работает, включается\выключается и регулируется. Человек сказал, если убрать автоматику и воткнуть насос в розетку то все работает. Осталось узнать, что за автоматика и как она должна была работать.
У меня так, на стене висит термостат(включает\выключает\держит заданную температуру пола\в стяжке датчик), термостат включает насос который подает теплоноситель к смесительному узлу, пол прогрелся, термостат отрубил насос, теплоноситель в полу остыл, термостат снова включил насос. Вот как у ТС происходит управление подачей теплоносителя и чем регулируется непонятно.
Можно, только вот насчет китайских насосов, сомнительно, долго не проработают.
Что касается ТС, то я поясню. Термостат выключается, когда на обратке превысило температуру, точно так же как и у вас. Просто нет выносного узла, именно узла, так как висит у вас не термостат.

ю. Термостат выключается, когда на обратке превысило температуру, точно так же как и у вас. Просто нет выносного узла, именно узла, так как висит у вас не термостат.
ок назовем его терморегулятором, регулирует температуру теплого пола по стяжке, у Вас я так понял стоит датчик на обратке и по температуре обратки что он включает и что выключает? И вас получается идет сильная тактовка, часто включает подачу часто выключает? И не точно как у меня, у меня сигнал снимается с температуры стяжки, у Вас сигнал снимается с температуры обратки, у меня пол прогрелся и подача остановилась, а у Вас пол может еще не выйти на рабочую температуру, а обратка уже прогрелась.

Останнє редагування:
Выключает он насос, так же как и у вас, вообще принцип работы аналогичный. Подозреваю у всех полов. Сейчас получается, что он срабатывает и не включается, срабатывает минут через 5, хотя до пороговых 55 он не должен успеть ни при каких делах, каждая линия почти на грани положенного расстояния, за 5 минут не только не нагреется обратка, она даже не прокачается.

Выключает он насос
у меня два насоса, один в смесительном узле который работает постоянно, а другой который включается по сигналу терморегулятора и подает подогретый теплоноситель в смес узел.

каждая линия почти на грани положенного расстояния
у Вас там расходомеры стоят что они показывают, какова длинна петель?
Так может температура снимается с подачи? а не с обратки, ну не может она за 5 минут набрать 55 градусов. К смес узлу подходит 3 трубы одна подача, другая обратка, а третья?
У вас на подаче при достижении температуры 55 градусов, Предохранительный термостат. - Арт.P310, отрубает насос , а Электронная схема рассеивания тепла. - Арт.P309, дает ему поработать еще 5 минут, и все тухнет, пока не остынет теплоноситель до определенной температуры и заново его включает. Верно?
Еще по фото непонятно, "термостатическая головка" она с выносным датчиком, с чего этот датчик снимает температуру а, то не понятно. Еще если не сложно, нарисуйте на фото подачу на трубах, обратку и куда качает насос. У вас под термоголовкой(снизу) стоит подмешивающий кран его покрутите должно заработать.

Останнє редагування:
Допустим, теоретические мы добились шо стояк не сильно просаживаем по температуре и соседи не жалуются шо у них стало холодно (хотя в это мало верится) , но за этот ТП платит весь дом, и где это все размещать в обычной панельке, где и так места не много? С таким успехом можно еще и косвеник воткнуть и получить горячую возу за счет соседей :). ОК.
Хотя с такими штуками не сталкивался и как раз думал как разделить теплоноситель от солнечного коллектора. Измерения проводили, сколько теряет температуру теплоноситель если такое в панельку поставить?

Прошу прощения что не отписался вчера (заработался), чтобы долго не объяснять "почему у жирафа такая шея", предлагаю почесть вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это один из видов теплообменников, есть и другие, это как вариант.

Это один из видов теплообменников, есть и другие, это как вариант.
Да я это видел, очень хорошее решение. Но для однотрубной системы все равно мне как то не верится шо не будет просадки теплоносителя у остальных потребителей. Так как мы снимаем температуру не равномерно с со всех трех батарей, а забираем с одной. Все ж реально проверяется градусник до и градусник после :). Хотя там все в пдф есть, но я б для старых домов с однотрубной системой такое не делал, только новострой.

Останнє редагування:
Вы как Фома не верующий )) Я уже реализовывал эту схему на Песочине и Залютино, всё работает уже 4-й год, ни со стороны жильцов ни от представителей ХТС никаких нареканий нет. При желании могу предложить ещё один вариант...

Вы как Фома не верующий )) Я уже реализовывал эту схему на Песочине и Залютино, всё работает уже 4-й год, ни со стороны жильцов ни от представителей ХТС никаких нареканий нет. При желании могу предложить ещё один вариант...

У нас просто в стране все клали на законы и правила, хотят проемы в несущих конструкциях делают, хотят теплые полы катают в квартирах где их не должно быть, пожарные лестницы захламляют мусором, заваривают и срезают пожарные люки на балконах.И "срать" все хотели на соседей. Я такого ни в одной стране мира не видел, в нормальных странах даже батарею хер поменяешь на другую, только на ту которая заложена в проекте дома, хрен кондюк другой повесишь или окно поменяешь на другое, поставишь душевую кабину вместо ванной или наоборот. Такой вариант отлично работает, ставим электро нагреватель и греем свои теплые полы и платим за это сами. У нас на однотрубную систему и приборы учета нельзя поставить на квартиру, а только на подъезд. Ну вот зачем это все делать во вторичке? Которая тупо на это не рассчитана ни как? Ну делайте это в новостроях, а если душа требует полета фантазии то в ЧС, там уже есть куда деньги притулить. А то у нас получается так, хочу теплый пол и дядя Вася врезал там два крана, зачем нам такой дорогой смес узел, стяжка прыгнет на 8 см, не не годится катаем прям на плиту и заливаем пусть соседям потолок греет. Если начнутся претензии жильцов к теплосетям, а теплосети разберутся, суд предпишет отключить его.
Как то так, у каждого свое мнение, по этому поводу мое такое. И надеюсь что когда нибудь у нас будут соблюдаться строительные нормы и правила.
ТС сорри за офтоп в твоей теме.

Если дядя Вася врезался с умом. то всё гуд. По поводу нагрева потолков соседям,- блин согласен, это ппц, некоторые ещё умудряются в плите!?? штробу под контура сделать.

Вы меня шокируете :(, хоть объясняйте людям что они делают, что нарушают и что может быть.
Где там ТС, шо там получилось?

Да вот и приходится объяснять, я когда увидел штробы под трубы для контуров ТП, сам прихудел. Теплоизоляция нужна в принципе. А по поводу ТП в квартире с наличием одного стояка, могу показать квартиру в Песочине, работает уже 4-й год и все довольны.

Назад
Зверху Знизу