Да, действительно - это довольно дорогое удовольствие. Не каждый может себе позволить взять и так просто выложить кучу денег за такое щастье. Причем расчет и установка должны производиться опытной организацией, а это тоже денег стоит. И окупится не скоро. А вообще б я себе поставил, если б бабла было куры не клевали - приятно когда не зависишь от кого-то. И солнечные панели тоже поставил бы...
А вроде в Харькове на Алексеевке есть дом который отапливается с помощью тепловых насосов. И проектировала и монтировала вроде харьковская фирма. По моёму разумению эта технология экономически себя оправдывает при комплексной застройки больших жилишних масивов.При точечной застройке может физически нереализуема.
Шо-то, где-то, как-то, вроде, типа...
Вот Вы, ув.
CepDILLETO, — Вы же вроде инженер!? Ну, построили и что? Где цифры, цифры где??? Адекватный сравнительный анализ разных технологий — при прочих равных?
Мне представляется, что с таким подходом, с таким мышлением (определяющим поступки) мы толково не сможем эффективно использовать более простую технологию котлов, не говоря уж о более сложной — ТН.
(Рассуждение моё верно, при допущении, что русский ВДРУГ начал жить вне привычного дискурса сказки — с самоходными печами, щучьими-велениями-по-его-хотению, и в рот летающими пирогами.
)
Не научились исчо славяне мыслить конкретно и в цифрах. Хотя жизнь и история бьют их нещадно. Крепкий народ!
P. S. Как тут душку маркиза де Кюстина не вспомнить!?
"У русских есть лишь названия всего, но ничего нет в действительности. россия (страна-террорист) - страна фасадов. Прочтите этикетки, - у них есть цивилизация, общество, литература, театр, искусство, науки, а на самом деле у них нет даже врачей... Если же вы случайно позовёте живущего поблизости русского врача, то можете считать себя заранее мертвецом"
Вспомнилось.
А вот человек попроще, не маркиз, но все же!
"КАК ПОДУМАЮ КАКОЙ Я ИНЖЕНЕР, ТАК К ВРАЧАМ ХОДИТЬ СТРАШНО! ДОУЧИЛИСЬ".
Оригинальная фраза с данного форума, занесенная в мемориз.
Уже прогресс! Глядишь, у его детей есть шанс жить лучше.