Тепло в квартире

• Автор теми Автор теми jaz777
  • Дата створення Дата створення

тепло ли у вас в квартире ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    112
По Солнечной несколько домов, наверное 16- этажки. Плюс по Краснодарской. И так куча завоздушки, у кого то одна комната, а у кого все комнаты без отопления.

С утра чуваки с ХТС тусят во дворе.Вода шумит в трубах

Электрокотел.
Но электрике будет пушной зверек.:(

Цена 1 Гкал от ХТС - 1224,83 грн с НДС, то есть 1 квт от ХТС - 1,052 грн

Цена 1 квт от Харьковоблэнерго с НДС - 1,68 грн при потребл. более 100квт

То есть почти в два раза дороже.

Тут либо ночью топиться по льготному тарифу и греть бочку (только куда ее поставить), либо тепловой насос с КОПом больше 2.

Да и кабеля должны быть киловатт на 15...20, да

Тут либо ночью топиться по льготному тарифу и греть бочку (только куда ее поставить), либо тепловой насос с КОПом больше 2.

Можно оформить льготный тариф, 3000 кВт по 90 коп. Сверх 3000 как обычно по 1.68

О чём я и писал выше, что нужно менять подстанции и электрические стояки

Проблема в тому, що ті хто не обирав це лайно, теж змушені жерти. Не всі ж там впороті ватани, хто мерзне зараз.
Так.
Але тут спрацьовує той самий механізм, через який чимало цілком адекватних й про-українських людей змушені зараз бовтатися у лайні на окупованих територіях. Бо не змогли своєчасно відрихтувати дурні бОшки тих ідіотів, які мешкають поруч.
Я не хочу цим стверджувати, що "мали змогу, але не зробили" - цілком ймовірно, що сумарних зусилль усіх разом адекватних розумних людей - не вистачило б.
Але щось я не пригадую, щоб так вже массово намагались - за вийнятком харківських ультрас свого часу, й низки подібних ситуацій у різних містах. Але це була не тільки не більшість, навіть - не половина. Хтось ще якимось чином докладав зусилль... Але більшість з адекватних та розумних - відсижувалась по хатах мовчки. Хіба що висловлювалась по кухнях та в тирнетах. Отже...

Треба мабуть в приватний сектор тікати.
Я вже 15 років, як вибрався із Салтівки - з поверхів - до приміської зони. Бо мене вже тоді задовбало сусідство з... тими, кого б я волів не бачити взагалі. І я добряче виграв - як економічно, так і морально.
Зи: якщо будеш купувати хату (у приватному секторі) - купуй перш за все добрих сусідів, і лише по тому зважай на технічні та цінові питання.

Нема отопления до сих пор, сцуко

Можно оформить льготный тариф, 3000 кВт по 90 коп. Сверх 3000 как обычно по 1.68

При наличии централизованного теплоснабжения в квартире это сделать почти невозможно. У меня знакомый пытался

Нема отопления до сих пор, сцуко

а мне только что с теплосетей звонили :D типа "а вам уже подключили?". ну я ответил мол с утра одна батарея чуть теплая была... "а вы сейчас не дома?" тут я вообще подзавалил :D нет блядь - дома сижу и тупо жду отопления. днем в понедельник :D

чего чего? :підстолом:

1 гигакаллория это 1.16 гигават в час :D :D :D :D
дальше сам считай, двоешник :підстолом:

:D:D:D

Охренел?

1 Гкал/час = 1,16 Мвт

И гигаватт в час - не бывает, Гвт, Мвт, Вт - это единица мощности, также как и Гкал/час. Есть квт*час - единица энергии, также как и калория

А еще боремся за почетное звание форума высокой культуры и быта. Ты все перепутинил

Открой учебник физики 5 класса. Не помню страницу. Ну где-то вначале, сразу после вводного урока четвероклассников

Принимаю извинения в виде Кальвадоса

:)

а мне только что с теплосетей звонили :D типа "а вам уже подключили?". ну я ответил мол с утра одна батарея чуть теплая была... "а вы сейчас не дома?" тут я вообще подзавалил :D нет блядь - дома сижу и тупо жду отопления. днем в понедельник :D

Жена ходила в школу.Там доебалась тетка с канала "Украина".Дайте интервью, как вы тут мерзнете.
В школе штаб.Какие то генералы утром были из Киева.Все серьезно.
Но сука тепла до сих пор нема.

Только 1 163 кВт/ч, т.е. 1,163 МВт/ч, а не ГВт/ч :D

Так что что он правильно посчитал :)

1163 квч = 1900 с копейками гривен. гигакалория хтс 1200 с чем то там. ну и где в два раза дороже?
это раз. во вторых - 1000 килловат в месяц спалить очень даже реально на обогревателях. при "работающем" централизованном отоплении.
у меня где то 700 квт выходит т.к. приходится подогреваться обогревателями ночами.. а если полностью на электричество перейти - во что это по деньгам встанет?

Жена ходила в школу.Там доебалась тетка с канала "Украина".Дайте интервью, как вы тут мерзнете.
В школе штаб.Какие то генералы утром были из Киева.Все серьезно.
Но сука тепла до сих пор нема.

ухтыбля... а в какой именно школе эта шобла сидит? :ги:

1163 квч = 1900 с копейками гривен. гигакалория хтс 1200 с чем то там. ну и где в два раза дороже?
это раз. во вторых - 1000 килловат в месяц спалить очень даже реально на обогревателях. при "работающем" централизованном отоплении.
у меня где то 700 квт выходит т.к. приходится подогреваться обогревателями ночами.. а если полностью на электричество перейти - во что это по деньгам встанет?

Я про размерности имел ввиду. Ну в 1,6 раза дороже, это так принципиально? Главное, что не дешевле и даже не так же

Назад
Зверху Знизу