Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми jaz777
  • Дата створення Дата створення

тепло ли у вас в квартире ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    112
щас они на это пойдут...
а по текущему припезденному законодательству отключиться можно либо всему дому, либо на крайняк всему подъезду. что в принципе - нереально..

:(

По Солнечной несколько домов, наверное 16- этажки. Плюс по Краснодарской. И так куча завоздушки, у кого то одна комната, а у кого все комнаты без отопления.

С утра чуваки с ХТС тусят во дворе.Вода шумит в трубах

Электрокотел.
Но электрике будет пушной зверек.:(

Цена 1 Гкал от ХТС - 1224,83 грн с НДС, то есть 1 квт от ХТС - 1,052 грн

Цена 1 квт от Харьковоблэнерго с НДС - 1,68 грн при потребл. более 100квт

То есть почти в два раза дороже.

Тут либо ночью топиться по льготному тарифу и греть бочку (только куда ее поставить), либо тепловой насос с КОПом больше 2.

Да и кабеля должны быть киловатт на 15...20, да

Тут либо ночью топиться по льготному тарифу и греть бочку (только куда ее поставить), либо тепловой насос с КОПом больше 2.

Можно оформить льготный тариф, 3000 кВт по 90 коп. Сверх 3000 как обычно по 1.68

О чём я и писал выше, что нужно менять подстанции и электрические стояки

Проблема в тому, що ті хто не обирав це лайно, теж змушені жерти. Не всі ж там впороті ватани, хто мерзне зараз.
Так.
Але тут спрацьовує той самий механізм, через який чимало цілком адекватних й про-українських людей змушені зараз бовтатися у лайні на окупованих територіях. Бо не змогли своєчасно відрихтувати дурні бОшки тих ідіотів, які мешкають поруч.
Я не хочу цим стверджувати, що "мали змогу, але не зробили" - цілком ймовірно, що сумарних зусилль усіх разом адекватних розумних людей - не вистачило б.
Але щось я не пригадую, щоб так вже массово намагались - за вийнятком харківських ультрас свого часу, й низки подібних ситуацій у різних містах. Але це була не тільки не більшість, навіть - не половина. Хтось ще якимось чином докладав зусилль... Але більшість з адекватних та розумних - відсижувалась по хатах мовчки. Хіба що висловлювалась по кухнях та в тирнетах. Отже...

Треба мабуть в приватний сектор тікати.
Я вже 15 років, як вибрався із Салтівки - з поверхів - до приміської зони. Бо мене вже тоді задовбало сусідство з... тими, кого б я волів не бачити взагалі. І я добряче виграв - як економічно, так і морально.
Зи: якщо будеш купувати хату (у приватному секторі) - купуй перш за все добрих сусідів, і лише по тому зважай на технічні та цінові питання.

Можно оформить льготный тариф, 3000 кВт по 90 коп. Сверх 3000 как обычно по 1.68

При наличии централизованного теплоснабжения в квартире это сделать почти невозможно. У меня знакомый пытался

Нема отопления до сих пор, сцуко

а мне только что с теплосетей звонили :D типа "а вам уже подключили?". ну я ответил мол с утра одна батарея чуть теплая была... "а вы сейчас не дома?" тут я вообще подзавалил :D нет блядь - дома сижу и тупо жду отопления. днем в понедельник :D

чего чего? :підстолом:

1 гигакаллория это 1.16 гигават в час :D :D :D :D
дальше сам считай, двоешник :підстолом:

:D:D:D

Охренел?

1 Гкал/час = 1,16 Мвт

И гигаватт в час - не бывает, Гвт, Мвт, Вт - это единица мощности, также как и Гкал/час. Есть квт*час - единица энергии, также как и калория

А еще боремся за почетное звание форума высокой культуры и быта. Ты все перепутинил

Открой учебник физики 5 класса. Не помню страницу. Ну где-то вначале, сразу после вводного урока четвероклассников

Принимаю извинения в виде Кальвадоса

:)

а мне только что с теплосетей звонили :D типа "а вам уже подключили?". ну я ответил мол с утра одна батарея чуть теплая была... "а вы сейчас не дома?" тут я вообще подзавалил :D нет блядь - дома сижу и тупо жду отопления. днем в понедельник :D

Жена ходила в школу.Там доебалась тетка с канала "Украина".Дайте интервью, как вы тут мерзнете.
В школе штаб.Какие то генералы утром были из Киева.Все серьезно.
Но сука тепла до сих пор нема.

Только 1 163 кВт/ч, т.е. 1,163 МВт/ч, а не ГВт/ч :D

Так что что он правильно посчитал :)

1163 квч = 1900 с копейками гривен. гигакалория хтс 1200 с чем то там. ну и где в два раза дороже?
это раз. во вторых - 1000 килловат в месяц спалить очень даже реально на обогревателях. при "работающем" централизованном отоплении.
у меня где то 700 квт выходит т.к. приходится подогреваться обогревателями ночами.. а если полностью на электричество перейти - во что это по деньгам встанет?

Жена ходила в школу.Там доебалась тетка с канала "Украина".Дайте интервью, как вы тут мерзнете.
В школе штаб.Какие то генералы утром были из Киева.Все серьезно.
Но сука тепла до сих пор нема.

ухтыбля... а в какой именно школе эта шобла сидит? :ги:

1163 квч = 1900 с копейками гривен. гигакалория хтс 1200 с чем то там. ну и где в два раза дороже?
это раз. во вторых - 1000 килловат в месяц спалить очень даже реально на обогревателях. при "работающем" централизованном отоплении.
у меня где то 700 квт выходит т.к. приходится подогреваться обогревателями ночами.. а если полностью на электричество перейти - во что это по деньгам встанет?

Я про размерности имел ввиду. Ну в 1,6 раза дороже, это так принципиально? Главное, что не дешевле и даже не так же

Назад
Зверху Знизу