Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теперь Дания.... кто следующий?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Nirvana сказав(ла):
Да! Поистине христьяне отличаются тупостью, что нет возможности понять!
Неужели все произошедшие раннее случаи и конфликты не научили разуму???

Поистине издатели и карикатуристы это приступники мирового маштаба! На их руках кровь десятков и сотен людей!

Одно из встречавшихся мне определений человека - "существо, которое умеет улыбаться", т.е. понимает, что такое юмор.
Юмор - один из сильных двигателей цивилизации и цивилизованности - так как проблему лучше высмеять, чем убить за нее и разжечь пламя войны.

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Понравилось :

46 (43). О вы, которые уверовали! Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны, пока не будете понимать, что вы говорите, ...

Посилання видалено

:-)

androids mind сказав(ла):
.Думаю да. С недавнего времени.
2.Да.
3.Затрудняюсь ответить сколько стоило Ирану "взорвать обстановку" используя при этом творение какого-то датского карикатуриста.
Мои вопросы:
1) Считаете ли вы что Иран и другие страны с исламским . Выигрыши от вышеназванногофундаментализмом, сейчас представляет потенциальную угрозу человечеству.
2) Произошедшее есть демонстрация главного оружия исламского фундаментализма?
3) видите ли вы необходимость борьбы мирового сообщества с исламским фундаментализмом.
4) Считаете ли вы что страны участники возможной объединенной коалиции, преследуют какие либо другие цели, в вопросе с Ираном. Кроме борьбы с исламским фундаментализмом, как угрозой современному человечеству. Если да, то обоснуйте свою позицию.
Вынужден внести ясность. Вы своими вопросами как бы ставите меня в ряд сторонников кампании против Ирана, что не соответствует действительности.

1. Иран на данном этапе - нет. Другие страны - нужна конкретизация.
2. Нет.
3. Необходимо конкретизировать как фундаментализм, так и методы борьбы.
4. Полагаю, что да. Жесткий контроль над ресурсами + влияние в регионе - очевидные плюсы.

maxkit сказав(ла):
1. Иран на данном этапе - нет. Другие страны - нужна конкретизация.
2. Нет.
3. Необходимо конкретизировать как фундаментализм, так и методы борьбы.
4. Полагаю, что да. Жесткий контроль над ресурсами + влияние в регионе - очевидные плюсы.
С 1, 2. и 3. все понятно разговор с Вами бесполезен в силу отсутствия желания, с моей стороны, обсуждения очевидных вещей.
С 4. Можете ли Вы как сторонник вышепреведенной, Вами позиции, как либо опровергнуть мою позицию в сегоднешнем разговоре с Тhunderbird2
П.С. Цитируйте меня точнее, без редакции моих слов.

Останнє редагування:
Slash сказав(ла):
Одно из встречавшихся мне определений человека - "существо, которое умеет улыбаться", т.е. понимает, что такое юмор.
Юмор - один из сильных двигателей цивилизации и цивилизованности - так как проблему лучше высмеять, чем убить за нее и разжечь пламя войны.
Самое важное правило человека:Уважай веру другогои его ценности.
Если вера не переносит шуток над ее святым, если к тому же запрещает его даже изображать, то каково хрена, притендующие на имя людей нарисовали и напечатали?
Ну для пояснения такой пример. Если кто то нарисует непристойно вашу мать, умершую и снабдит это непристойными шутками, а потом расклеит по своей улице, где ходите и вы и ваши знакомые. Вы возмутитесь и попытаетесь потребовать извенения от того человека. Но он не извенится а даст рисунки другу и тот их размножит и оклеит еще пару улиц. Вы попытаетесь наказать этих людей или сведете унижение вашей мамы и надругательство над ее памятью на шутку и тоже станите смеятся над этими рисунками и текстами?!!!

maxkit сказав(ла):
Что ж - нет так нет :-) Правда, к сожалению, из этого слеудует как минимум два печальных вывода :-)
Часть ответа тут #429

androids mind сказав(ла):
1, 2. и 3. все понятно разговор с Вами бесполезен в силу отсутствия желания, с моей стороны, обсуждения очевидных вещей.
С 4. Можете ли Вы как сторонник вышепреведенной, Вами позиции, как либо опровергнуть мою позицию в сегоднешнем разговоре с Тhunderbird2
П.С. Цитируйте меня точнее, без редакции моих слов.
Не кажется ли Вам, что тот менторский тон, который Вы однажды пытались приписать мне - слишком уж очевиден в Вашем опусе за номером 428? :-) Если Вы обсуждаете проблему - обсуждайте, если же Вашего "отсутствующего желания" хватает лишь на то, чтобы задать вопрос, а потом объявить, что Вам "всё понятно" - боюсь, что Вам прийдется "пообщаться" в таком духе с кем-нибудь другим :-)

neal сказав(ла):
Хотелось бы услышать мнение публики по поводу событий в Дании.
а давайте обратимся к классике :)

Ильф И., Петров Е. "Золотой Теленок"

------------------------
Семь дней верблюды тащили через пустыню новоявленных шейхов. В начале путешествия Остап веселился от души…
Я эмир-динамит кричал он, покачиваясь на высоком хребте.
Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад.
Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета?
При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне. Ей-богу, куплю у англичан на миллион винтовок, они любят продавать огнестрельное оружие племенам и маршмарш в Данию. Германия пропустит в счет репараций. Представляете себе вторжение племен в Копенгаген? Впереди всех я на белом верблюде. Ах! Паниковского нет! Ему бы датского гуся.
------------------------

maxkit сказав(ла):
Не кажется ли Вам, что тот менторский тон, который Вы однажды пыталисьприписать мне - слишком уж очевиден в Вашем опусе за номером 428? Если Вы обсуждаете проблему - обсуждайте, если же Вашего"отсутствующего желания" хватает лишь на то, чтобы задать вопрос, апотом объявить, что Вам "всё понятно" - боюсь, что Вам прийдется"пообщаться" в таком духе с кем-нибудь другим
Че не нравится? Да? Понимаю…)))
Ну да ладно давайте ка таки вернемся к намечающемуся диалогу итак… Как Вы считаете (свою позицию я достаточно понятно изложил сегодня в разговоре с Тhunderbird2, и не считаю что тут нужно все снова повторять) в чем же я неправ, в этом вопросе.

Андроидс Майнд блуждает в потьмах, ибо не способен даже вспомнить, когда была озвучена "ось зла". Вот и решли, что подготовка началась "недавно".

Не дешевая нефть, а МОНОПОЛЬНЫЙ доступ к мировым запасам нефти - вот цель США. Стоимость операции может быть хоть триллион долларов, доставшаяся нефть будет стоить дороже и дороде с каждым днем. Не по 60 долларов её надо ценить :)

О какой безопасности может идти речь, если на территории США находятся минимум 20 исламистских организаций (самая известная из них "Закат"), которые были использованы против росиии во время войны в Чечне. Ильяс Ахмадов где живет?

Кто создал Талибан? Чей сукин сын Бен Ладен? Кто вскормил KLA и обеспечил ей поддержку с воздуха? Кто, в конце концов, занимается взаимными вложениями средств с Саудитами?

Посмотрите на Пакистан. Паки - это жуткие исламцы, Талибан у них базировался, они теракты совершают постоянные в Индии и еще много где, да еще обладают ядерной бомбой и ракетами средней дальности, причем не мифическими, а реальными. Почему США не боятся Пакистана? Вот оно - готовое уже государство "зла". Ислам + ОМП и средства его доставки.

Ответ прост - в Пакистане НЕТ нефти.

Останнє редагування:
Dimoks сказав(ла):
а давайте обратимся к классике :)
Раскачаем этот мир! (c) Ария

Давайте, к альбому "Крещение огнем".

Духи далеких гор
Мчатся во весь опор,
В огне твой край.

Nirvana сказав(ла):
Самое важное правило человека:Уважай веру другогои его ценности.
Если вера не переносит шуток над ее святым, если к тому же запрещает его даже изображать, то каково хрена, притендующие на имя людей нарисовали и напечатали?
Ну для пояснения такой пример. Если кто то нарисует непристойно вашу мать, умершую и снабдит это непристойными шутками, а потом расклеит по своей улице, где ходите и вы и ваши знакомые. Вы возмутитесь и попытаетесь потребовать извенения от того человека. Но он не извенится а даст рисунки другу и тот их размножит и оклеит еще пару улиц. Вы попытаетесь наказать этих людей или сведете унижение вашей мамы и надругательство над ее памятью на шутку и тоже станите смеятся над этими рисунками и текстами?!!!

Все правильно, но не надо лезть со своими правилами к соседу в дом.
Еще раз спрашиваю - индусам надо громить посольства США за маки и сети быстрого питания, в которых используется мясо их священного животного ?
Мир стал слишком маленьким, надо быть:
- терпимимыми по отношению к чужим правилам (это обоюдно - т.е. арабы тоже обязаны уважать наше право на свободу слова и атеизм, к примеру).
- уметь адекватно реагировать на неадекватные действия по отношению к себе.

Если часть арабов осталась в 15-16 веке - это должны быть их проблемы, в не всего остального мира.

Slash сказав(ла):
1,) Еще раз спрашиваю - индусам надо громить посольства США за маки и сети быстрого питания, в которых используется мясо их священного животного ?
Мир стал слишком маленьким, надо быть:
2,) - терпимимыми по отношению к чужим правилам (это обоюдно - т.е. арабы тоже обязаны уважать наше право на свободу слова и атеизм, к примеру).
- уметь адекватно реагировать на неадекватные действия по отношению к себе.

Если часть арабов осталась в 15-16 веке - это должны быть их проблемы, в не всего остального мира.
1,) Поймите, это право религии реагировать на шуточки, нарушения,...
Не громят и слава богу.Но это несколько иное в отношении Мухамеда. Это надругательство над религией и следовательно над всеми ее законами, над смыслом жизни 1,5 миллиарда мусульман.
2, ) То есть я правильно поняла, что вы на это:
Если кто то нарисует непристойно вашу мать, умершую и снабдит это непристойными шутками, а потом расклеит по своей улице, где ходите и вы и ваши знакомые. Вы возмутитесь и попытаетесь потребовать извенения от того человека. Но он не извенится а даст рисунки другу и тот их размножит и оклеит еще пару улиц.
отреагируете адекватно, то есть вы поймете что это шутка такая, что это право этих людей поступить так и не начнете защещать честь близкого человека над которым надругались??? Я верно Вас поняла???

Знаешь, это делали и с индейцами, и где они сейчас? Арабы будут явно серьезней сопротивлятся ...

Nirvana сказав(ла):
1,) Поймите, это право религии реагировать на шуточки, нарушения,...
Не громят и слава богу.Но это несколько иное в отношении Мухамеда. Это надругательство над религией и следовательно над всеми ее законами, над смыслом жизни 1,5 миллиарда мусульман.
2, ) То есть я правильно поняла, что вы на это: отреагируете адекватно, то есть вы поймете что это шутка такая, что это право этих людей поступить так и не начнете защещать честь близкого человека над которым надругались??? Я верно Вас поняла???

1) Не надо сравнивать теплое с мягким, ладно ?
Когда речь идет о близком родственнике и когда речь идет о виртуальном персонаже - это абсолютно разные вещи.
Я - отеагирую адекватно, т.е. пойду бить морду, так как это - действительно надругательство над близким ЧЕЛОВЕКОМ

Slash сказав(ла):
1) Не надо сравнивать теплое с мягким, ладно ?
Когда речь идет о близком родственнике и когда речь идет о виртуальном персонаже - это абсолютно разные вещи.
Я - отеагирую адекватно, т.е. пойду бить морду, так как это - действительно надругательство над близким ЧЕЛОВЕКОМ
Так ясно!
Но это для Вас он виртуальный персонаж, а для истории реально существовавший человек, а для мусульман это больше чем мать и отец.
Просто у Вас и у них разные шкалы измерения этого.

Но выходит Вы считаете что за это надо бить морду тем кто надругался над мамой???
Но и мусульмане считают, что надо бить морду тем, кто надругалсянад их святыней и смыслом жизни !!!
Выходит они правы тем, что так реагируют!!!

И опять же по причине разных шкал измерения между Вами и теми кто надругался над мамой, возникнет непонятие з что Вы возмутились. Дляних это просто шутка и все!!!

Останнє редагування:
Nirvana,
я Вам еще раз задаю вопрос, ответ на который, по Вашим словам, "я не пойму": Меня как православного христианина, к примеру, возмущает присутствие в моем городе гей-клубов, потому как это противоречит заветам Евангелие. Мои чувства верующего - оскорблены, ибо я считаю это попранием моей веры и надругательством над словами Христа. Должен ли я и подобные мне люди громить эти клубы, чтобы очистить город от скверны?

maxkit сказав(ла):
Nirvana,
я Вам еще раз задаю вопрос, ответ на который, по Вашим словам, "я не пойму": Меня как православного христианина, к примеру, возмущает присутствие в моем городе гей-клубов, потому как это противоречит заветам Евангелие. Мои чувства верующего - оскорблены, ибо я считаю это попранием моей веры и надругательством над словами Христа. Должен ли я и подобные мне люди громить эти клубы, чтобы очистить город от скверны?
Выхотите их громить как отдельная личность илипо велению главы церкви?
Я по этому поводу ответила вот что:
Поймите, это право религии реагировать на шуточки, нарушения,...
Дело в том, что это у Вас неудачный пример. Тут идетнадругательство над всей верой и ее основой, а в вашем случае над над одним из заветов. Да и бог нигде не осудил гомосексуализм. Далее в Библии есть строки что надо прощать, в Коране такого нет.
Выходит, что то что не громят эти клубы это по законы Бога ( все прощаем ) а реакция мусульман тоже по закону Бога.

Останнє редагування:
Nirvana сказав(ла):
Да и бог нигде не осудил гомосексуализм.
Вы это серьезно говорите? :-)
Крайне удивлен. Я ведь помню как Вы говорили в разделе "Секс", что читали Библию многократно.

То что у мусульман нет таких строк в Коране - это их трудности. Датчане не едут к ним в мечеть, и не рисуют там никаких карикатур. А чем они занимаются в своей стране на страницах своих газет - это их личеное дело.
Кроме того, мой пример - весьма показателен. Я как православный христианин не хочу, чтобы Дъявол завлекал людей в гей-клубы, потому что это попрание моей веры. Имею ли я право с этим бороться теми же методами, что и мусульмане, или нет?

То что у мусульман нет таких строк в Коране - это их трудности. Датчане не едут к ним в мечеть, и не рисуют там никаких карикатур. А чем они занимаются в своей стране на страницах своих газет - это их личеное дело.
То есть я правильно поняла, что вы на это:
Цитата:
Если кто то нарисует непристойно вашу мать, умершую и снабдит это непристойными шутками, а потом расклеит по своей улице, где ходите и вы и ваши знакомые. Вы возмутитесь и попытаетесь потребовать извенения от того человека. Но он не извенится а даст рисунки другу и тот их размножит и оклеит еще пару улиц.

отреагируете адекватно, то есть вы поймете что это шутка такая, что это право этих людей поступить так и не начнете защещать честь близкого человека над которым надругались??? Я верно Вас поняла???
Ведь они развесили не уВас дома а на соседних улицах и это их право!!!
ТАК???
Кроме того, мой пример - весьма показателен. Я как православный христианин не хочу, чтобы Дъявол завлекал людей в гей-клубы, потому что это попрание моей веры. Имею ли я право с этим бороться теми же методами, что и мусульмане, или нет?
НЕТ не имеете права! В Библии написано, что Вы должны простить и если пойдете громить, то согрешите не менее тех геев. Вспомнили момент описаный вБиблии, где Исус осудил поведение людей, что хотели закидать шлюху камнями?
Ну это у христьян.
А вот у мусульман все на оборот. Коран говорит что надо наказать святотатцев.

ЗЫ. Сейчас показали по ТВ, что мусульманские лидерызаявиличто обьяват войну христьянскоми миру и ЕС если ЕСне принесет нужных извенений.
Короче доигрались. МожетВы поощряете поведение тех карикатуристов и считаете что они правы? И Вы оправдаете правом насвободуслова жертвы людей как среди мусульман, так и среди христьян???

Назад
Зверху Знизу