Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теория и практика медицинской реформы.

• Автор теми Автор теми slatin
  • Дата створення Дата створення
А толку от наших участковых на дом? С 2 лет ребёнку не вызываю и не обогащаюсь ( сейчас 14), с тех пор как чуть не загубили . 7 детская поликлиника.

И что - каждый раз везёте в инфекционку на скорой, если серьезно заболел или все же врача надом (платного)? Или ребенка с температурой 40+ на прием в частную клинику? Или ребенок болеть перестал?

А толку от наших участковых на дом? С 2 лет ребёнку не вызываю и не обогащаюсь ( сейчас 14), с тех пор как чуть не загубили . 7 детская поликлиника.

ну тут все зависит от ребенка, есть например, с почесной недостаточностью, тут уже нужны постоянные осмотры, и любое повышение температуры - подозрение на почки, к там обычно терапевт ходит

И что - каждый раз везёте в инфекционку на скорой, если серьезно заболел или все же врача надом (платного)? Или ребенка с температурой 40+ на прием в частную клинику? Или ребенок болеть перестал?

Скажите мне, чем поможет осмотр терапевта при 40 температуре?

А теперь сравните наши больницы и ваши европейские... В инфекционке в Харькове были когда-нибудь? Лечили там ребенка? И ещё вопрос - сколько у вас в Австрии туберкулезников и сколько заболевших корью детей например? Вот не нужно примерять медицину другой страны, где изначально и условия другие...в нашей стране нельзя отменить вызовы надом, это приведет только к ухудшению, будет ещё больше больных и заразных вокруг. И так уже наотменяли обязательные вакцинации и плановые медосмотры.
Ну так...кто мешал делать всегда вакцины от кори? Государство виновато или сами люди туповатые когда в последние годы уровень иммунизации упал до 60% не некоторых позициям согласно данным МОЗ?
Туберкулеза здесь нет, прививок от него даже не делают. Когда увидели наш прививочный паспорт с бцж - смотрели как на прокаженных
Но я понимаю суть проблемы, сделать с этим на сегодня ничего нельзя. Медицину в том варианте как она была государство больше содержать не может. Врачей нет в нужном количестве чтобы ходить ко всем на дом. Скорых тоже нет чтобы обслужить каждую бабушку с давлением. Решили сделать "как в Европе" и здесь действительно так, за исключением работающей страховой медицины, когда за все, в том числе самые серьёзные заболевания в полном объёме платит страховка.

Но готов ли каждый платить ежемесячно около 18% от своего дохода только на мед страхование?

Скажите мне, чем поможет осмотр терапевта при 40 температуре?

Послушает лёгкие, есть ли хрипы, посмотрит горло- есть ли ангина, проверит живот, нормальный педиатр ещё и уши посмотрит. Назначит лечение в зависимости от результатов. Скажет как быстро сбить температуру, если не работает Нурофен и Панадол.
А кто по вашему поможет в этой ситуации, скорая? Проверяли??

Нет, у нас частный врач. Вызываю или хожу к нему на приём , когда нужно.
Один раз были в инфекционке , когда поняла, что сама не вытащу, температура под 40 не сбивалась. Нужен был постоянный контроль . Чтобы знать,что все в порядке . Я мама ненормальная . Но нашла врача-заведующую по знакомым и на такси поехали. А дети всегда болеют. А в участковом терапевте смысла не вижу. Да и в поликлинике в целом. Ну, это , наверное , нам не повезло .Может, у вас по-другому

ну тут все зависит от ребенка, есть например, с почесной недостаточностью, тут уже нужны постоянные осмотры, и любое повышение температуры - подозрение на почки, к там обычно терапевт ходит

Нам не повезло с терапевтом .
При подозрении на почки , если не ошибаюсь, лучше сразу ****из мочи сделать.
Прошлой зимой дочка заболела , одна высокая температура , наш врач перестраховался, посоветовал сдать ****из на всякий случай , исключить почки. Побежала в лабораторию, мне сразу сделали .

Нам не повезло с терапевтом .
При подозрении на почки , если не ошибаюсь, лучше сразу ****из мочи сделать.
Прошлой зимой дочка заболела , одна высокая температура , наш врач перестраховался, посоветовал сдать ****из на всякий случай , исключить почки. Побежала в лабораторию, мне сразу сделали .
У нас такой ****из в частном порядке (если не по страховке) будет стоить несколько сотен евро. А по страховке чтобы семейный врач выписал направление нужно очень сильно нажаловаться))) Правда потом ещё результат нужно ждать будет несколько дней...
Делали ребёнку аллерготесты, направление выписали в начале лета, очередь была на начало сентября, сделали, результаты пришли где-то в ноябре- ничего не нашли.Аллергия была в начале лета :іржач:
Но на случаи которые угрожают жизни конечно реагируют быстро и ****изы делаются в клинике в первоочередном порядке, проверено))

Послушает лёгкие, есть ли хрипы, посмотрит горло- есть ли ангина, проверит живот, нормальный педиатр ещё и уши посмотрит. Назначит лечение в зависимости от результатов. Скажет как быстро сбить температуру, если не работает Нурофен и Панадол.

Проверяла. Мне везло на них. Когда дочка была маленькая , Всегда ночью вызвала скорую , вечно перестраховывалась.Да, честно, с порога деньги давала. Послушают со всех сторон . Посидят, подождут,пока температура собьётся . От них больше толку , чем от участковых . ИМХО.

У нас такой ****из в частном порядке (если не по страховке) будет стоить несколько сотен евро. А по страховке чтобы семейный врач выписал направление нужно очень сильно нажаловаться))) Правда потом ещё результат нужно ждать будет несколько дней...
Делали ребёнку аллерготесты, направление выписали в начале лета, очередь была на начало сентября, сделали, результаты пришли где-то в ноябре. Аллергия была в начале лета :іржач:

Круто. Шо сказать,:D

почему не вызывали частника на дом? Дорого было?

Конкретно наш педиатр в Киеве имела расписанный выездной график на неделю вперед, поэтому попадали к ней на приём в рабочее время когда она была на месте в клинике

Проверяла. Мне везло на них. Когда дочка была маленькая , Всегда ночью вызвала скорую , вечно перестраховывалась.Да, честно, с порога деньги давала. Послушают со всех сторон . Посидят, подождут,пока температура собьётся . От них больше толку , чем от участковых . ИМХО.

Ну вот вам не повезло с педиатром, а мне со скорыми.

температура 40 сухой кашель, только начался - врядли воспаление (слушать не имеет смысла) набор препаратов стандартный, можно по телефону выписать и "на созвоне"

Но готов ли каждый платить ежемесячно около 18% от своего дохода только на мед страхование?
Страховку каждый ежемесячно не готов платить, но врачу пришедшему на дом, в карман платят все и на приёме тоже некоторые платят.

температура 40 сухой кашель, только начался - врядли воспаление (слушать не имеет смысла) набор препаратов стандартный, можно по телефону выписать и "на созвоне"

Вряд-ли значит? И слушать смысла нет? .. Вот теперь как будут лечить? О чем раньше предупреждали все толковые врачи - что без очного осмотра нельзя принимать решение о лечении, тем более ребенка. Я читаю ваши посты и создаётся впечатление, что может и врачи тогда не нужны? Можно и по инету почитать по симптомам и самому полечится и ребенка также полечить, ну а что? Все равно во враче смысла нет, слушать он не должен, горло смотреть не должен...

И? Вам нужен человек с высшим медицинским образованием, чтобы рассказать, что сопли пройдут сами?

Ну, с такой логикой - ***** медицина - сами лечимся; ***** электрики и сантехники - че я, сам не мужик?; ***** газодобытчики - просверлил лунку... Да и вообще ***** та власть? (а это таки вообще риторический вопрос:клас::D) - отряды самообороны в каждом удельном княжестве.

Назад
Зверху Знизу