Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теория и практика медицинской реформы.

• Автор теми Автор теми slatin
  • Дата створення Дата створення
Кто-нибудь может пояснить, как на практике будет выглядеть процесс получения больничного без необходимости ехать к врачу?

Согласно проекту концепции новой системы врач будет иметь возможность осуществить выдачу электронного листка нетрудоспособности с любого средства информатизации (компьютер, планшет, смартфон). Идентификация и доступ пользователя к личному кабинету в системе реестра будет проходить по аналогу работы системы "Приват24".

Открытие листа нетрудоспособности будет проходить в режиме реального времени, именно по факту установления врачом временной нетрудоспособности застрахованного лица.

В реестре будет отображаться время выдачи листка нетрудоспособности, учреждение здравоохранения и вид заболевания. Далее врач ставит свою электронную подпись, и больничный лист сразу фиксируется в реестре. С этого момента его может видеть и работодатель, и соответствующий специалист Фонда социального страхования Украины.

Все данные будут автоматически проверяться системой на соответствие реестру страхователей. И в случае несоответствия данных, документ не будет зарегистрирован в системе. Это сделает невозможным выдачу листа нетрудоспособности несуществующим сотрудникам несуществующих предприятий, оборот фальсифицированных и поддельных листов, а также открытие листа нетрудоспособности одновременно в нескольких учреждениях здравоохранения.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В частной лаборатории - получится.
Не знаю, как там простые анализы кровь/моча, а рентген в муниципальной поликлинике один хрен и с направлением за деньги.

направление, скорее всего, можно будет загрузить онлайн, как жд билеты, например. Пока, насколько я знаю работают со справками которые при поступлении в Вуз/школу/садик

Уважаемые теоретики медицинской реформы!

Помогите мне, пожалуйста, разобраться в вопросе, на который я уже год не могу найти ответа.

Итак, впереди у нас эпидемия гриппа. В отдельные дни на участке может быть до 20 вызовов на дом к пациентам, у которых грипп. О том, чтобы идти с гриппом на прием в поликлинику, речи быть не может. Больные гриппом должны оставаться дома и соблюдать постельный режим. Но для того, чтобы обслужить все эти вызовы, врачу понадобится 10 часов(!), исходя из норматива 30 минут на одно посещение. Сколько в таком случае должен длиться рабочий день врача, которому еще нужно вести прием в поликлинике? Надолго ли хватит врача при таком режиме? А что будет, если врач не выдержит такой нагрузки и сам заболеет гриппом? Кто обслужит тех пациентов, которых сегодня не успел посетить их семейный врач? Кто будет вести этих пациентов в ближайшую неделю, пока их врач будет на больничном? Захотят ли брать дополнительную нагрузку другие врачи, у которых примерно столько же "своих" заболевших?

Или найти любителя
бесплатно ездить по домам и спасать всех нуждающихся.
Что значит "бесплатно"? Терапевту за меня каждый месяц платят бабки, при том, что он вообще нихера целый год для меня не делает. Так почему бы ему раз в год не отработать эти деньги придя ко мне домой на вызов?
Читал. Так а как вы хотели, чтобы к хорошему врачу попасть сразу и без проблем? Ну попробуйте хорошую строительную бригаду выцепить сразу и на сегодня. В лучшем случае полгода.
Хороший, он потому и хороший, что к нему попасть сложно. И надо жопку поднять и побегать за ним. А кто ж этого хочет, всем подавай, чтобы к ним домой пришли, да ещё желательно и когда удобно.
А если подписываете с туповатеньким, абы було, то и не жалуйтесь потом.
1. Тогда давайте не только за хорошими врачами бегать, а за всеми: за хорошими водителями троллейбусов, за хорошими кассиршами в супермаркете, за хорошими чиновниками в госучереждениях. Но вы ж хотите получить услугу сразу и хорошо. А как касается врачей, так я почему то за ними бегать должен. Из моих налогов им зарплату платят, так что пусть они за мной бегают.
2. Набрали хорошие специалисты по 2000 человек. Всё, больше им не надо. Куда бежать, как жопку поднимать, чтоб подписать с хорошим?
Ещё раз, большими буквами, чтоб понятней было: ХОРОШИХ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ! Хоть поднимай жопку, хоть не поднимай. Всё равно останутся люди, которые не вошли в список счастливчиков. Что им делать?

Уважаемые теоретики медицинской реформы!

Помогите мне, пожалуйста, разобраться в вопросе, на который я уже год не могу найти ответа.

Итак, впереди у нас эпидемия гриппа. В отдельные дни на участке может быть до 20 вызовов на дом к пациентам, у которых грипп. О том, чтобы идти с гриппом на прием в поликлинику, речи быть не может. Больные гриппом должны оставаться дома и соблюдать постельный режим. Но для того, чтобы обслужить все эти вызовы, врачу понадобится 10 часов(!), исходя из норматива 30 минут на одно посещение. Сколько в таком случае должен длиться рабочий день врача, которому еще нужно вести прием в поликлинике? Надолго ли хватит врача при таком режиме? А что будет, если врач не выдержит такой нагрузки и сам заболеет гриппом? Кто обслужит тех пациентов, которых сегодня не успел посетить их семейный врач? Кто будет вести этих пациентов в ближайшую неделю, пока их врач будет на больничном? Захотят ли брать дополнительную нагрузку другие врачи, у которых примерно столько же "своих" заболевших?
А как до реформы было? Или раньше гриппом не болели?

Что значит "бесплатно"? Терапевту за меня каждый месяц платят бабки

Еще раз- поход на дом к пациенту больше не входит в трудовые обязанности врача.
Такой услуги вообще нет. И соответственно за это деньги не платят. Все по закону.

Фраза "на усмотрение врача" придумана чтобы лишнего кипеша не было.
Хотя для врачей это подстава- теперь врачу нужно объяснять почему он не придет.
Или придет только за деньги.

Так почему бы ему раз в год не отработать эти деньги придя ко мне домой на вызов?

А почему бы и не отказать- если больше не обязан и за это больше не платят? А по поводу денег-
их получит больница на счет и глав врач теперь сам решает сколько кому
платить. Так что не надо деньги считать, не факт что "ваши" 370 грн раз в год
врач вообще получит.

ХОРОШИХ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ! Хоть поднимай жопку, хоть не поднимай. Всё равно останутся люди, которые не вошли в список счастливчиков. Что им делать?

Что тут скажешь- жизнь боль. Вообще это вопрос к организаторам здравоохранения.

по-моему, у семейников зп не повысилась в связи с договорами.
Может быть в селах, при объединении нескольких терр. участков.

Есть семейники в теме?

Вполне верю что не повысилась. Обещать, что с горы катиться.

по-моему, у семейников зп не повысилась в связи с договорами.
Может быть в селах, при объединении нескольких терр. участков.

Есть семейники в теме?

Сейчас идет процесс на местах, решается сколько процентов от полученных денег получит терапевт/семейник, везде по разному, из того что знаю в пригороде 10-15% от суммы, но там батлы еще идут, таким макаром семейнику выгоднее кабинет снимать. И да в октябре/ноябре зп была выше, но не на всю сумму, пока больнички пытаются перетянуть одеяло на себя

Раньше дети в школе проходиди медосмотр, сегодня сказали, что все сами. То есть, в поликлинику идти с мамой/ папой и проходить всех врачей.
Интересно, а можно ли в частной клинике. Попросила сегодня дочку задать єтот вопрос медсестре в школе. Сказала, что точно не знает,пройдет ли от частной клиники. Никто не владеет инфой?

Такой услуги вообще нет. И соответственно за это деньги не платят. Все по закону.

не совсем понятно, если врач проводит по 3 часа в день в поликлинике, не ходит на дом к пациентам, вопрос, а за что он тогда получает деньги? за 3 часа работы в поликлинике?

не совсем понятно, если врач проводит по 3 часа в день в поликлинике, не ходит на дом к пациентам, вопрос, а за что он тогда получает деньги? за 3 часа работы поликлинике?
А справку о смерти он вообще не будет выдавать теперь получается?. Ну этож приходить надо каждую неделю, смотреть, что вы бабушку не убили и она болеет..Иначе - в морг. Так теперь всех в морг, получается на вскрытие или неходячую бабушку возить раз в неделю в больницу на носилках с наёмом двух санитаров-носильщиков?

Та вообще на хер вы нужны вообще с такой реформой - бегать к вам с температурой? Или сбивать её, а потом опять бегать. Как себе так и детям.
Идите анхуй со своей Супрун и медицинской реформой.
И раньше нужны были только ради больничного, а так теперь еще с гриппом шастать - "не ну на хер.." (с)
"Так везде на Западе!!" - тянете сюда всякое ****о, которое не работает - все не то что нужно, вместо того чтобы что-то хорошее принести - так нет, обязательно всякое ******.
Чтоб вам у таких же как вы лечится. Ах и да, во избежании коррупции - ездить вам в поликлинику на другой конец города, где нет никаких знакомых. Чтобы никаких "конфликтов интересов" не было. Надо вот эту идею внести. А то реформа не до конца получается.
Надеюсь, все эти реформаторы и их тут защитнички сдохнут быстро и в мучениях или это их ударит как-нибудь по жизни. Бог не фраер. Им еще самим придется и с детьми побегать. Еще посмотрим как за свои слова на форуме расплатитесь. За то что тут напиздели про то как замечательно всё. Вам самим это еще аукнется.

не совсем понятно, если врач проводит по 3 часа в день в поликлинике, не ходит на дом к пациентам, вопрос, а за что он тогда получает деньги? за 3 часа работы в поликлинике?

Понятия не имею, спросите у Супрун. Закон есть закон.
Кстати, не спешите чужие деньги считать. Время покажет на сколько эта вся затея интересная. И врачи будут "рады", и пациенты. Ну, как обычно у нас)

Сейчас идет процесс на местах, решается сколько процентов от полученных денег получит терапевт/семейник, везде по разному, из того что знаю в пригороде 10-15% от суммы, но там батлы еще идут, таким макаром семейнику выгоднее кабинет снимать. И да в октябре/ноябре зп была выше, но не на всю сумму, пока больнички пытаются перетянуть одеяло на себя

Ооо , ну вот, а тут некоторые уже врачам завидуют- "будут бабки получать и ничего не делать".

А там на самом деле 10-15 % от суммы. В теории. А дадут 2-5% по факту, скажет главврач "на пол ****** беру" или вообще на четверть, а работать будешь как за все полторы. Я такие истории знаю.

Очередная лапша про светлое будущее.

Такой услуги вообще нет.
А почему бы и не отказать- если больше не обязан и за это больше не платят?
То что не обязан понятно. Я и не говорю, что должен по закону. Я говорю, что отмена этой обязанности с моей точки зрения как пациента большой минус реформы. Который перечеркивает большую кучу плюсов. И если реформаторы наверху хотят поддержки их реформ, пусть слушают, что о них думают и делают выводы.
И соответственно за это деньги не платят. Все по закону.
А по поводу денег-
их получит больница на счет и глав врач теперь сам решает сколько кому
платить. Так что не надо деньги считать, не факт что "ваши" 370 грн раз в год
врач вообще получит.
А за что врачу и поликлинике платят "по закону" если я год вообще в поликлинику не ходил?

То что не обязан понятно. Я и не говорю, что должен по закону. Я говорю, что отмена этой обязанности с моей точки зрения как пациента большой минус реформы. Который перечеркивает большую кучу плюсов. И если реформаторы наверху хотят поддержки их реформ, пусть слушают, что о них думают и делают выводы.

А за что врачу и поликлинике платят "по закону" если я год вообще в поликлинику не ходил?

А кто сказал что будет все хорошо и будет много плюсов? Вы опять поверили?))

За врача не волнуйтесь, огромных зарплат не будет.
С чего вдруг такая щедрость? Страна разбогатела?
Или чиновники добрее стали?

О и депутатам надо..Никаких "Феофаний", никаких спецбольниц. Это же коррупция в чистом виде и "конфликт интересов". Лечится им на диаметрально противоположном конце страны от избирательного округа. В местечковых больницах методом лотереи - пальцем тыкнул - из Ровно -в Изюм, а если из Сум - того куда-нибудь в Ивано-Франковск. На гиперлупе.
Только сначала позвонить, сбить температуру, стать в электронную очередь ,..а после уже гиперлупом. Ладно..декларацию могут по прописке не заключать..Зато "конфликта интересов" и коррупции нет. надо сделать так - надо заботиться о народных избранниках. Естественно, ни о каком лечении за рубежом не может быть и речи. Жена Омельяна нехай едет рожать в сэ-ше-эй исключительно на гиперлупе. Когда построят. А Супрун приписать по декларации куда-нибудь в Лозовую. Ну есть же у неё интернет, - ничего, в очередь сумеет записаться. Зато борьба с коррупцией как раз - то что надо. Как раз за то что они и борятся. По-моему это прекрасно. Почему так не делают? Надо!

А кто сказал что будет все хорошо и будет много плюсов? Вы опять поверили?))
Зачем верить, есть факты. Отмена крепостного права в поликлиниках - большой плюс. Электронная запись - большой плюс.

За врача не волнуйтесь, огромных зарплат не будет.
С чего вдруг такая щедрость?
С математики. минимум 370 гр в этом году. Со следующего 450. Умножаем на 2000 человек. 2000*450=900 000 в год. В месяц 75 тысяч. И это минимум, это только за тех, кому от 18 до 40. За тех, кто младше 18 и старше 40 - ещё больше. Так что, не плохо получается.
И при этом даже раз в год на вызов ходить не надо, многих из 2000 вообще можно годами не видеть.
Не успокаивайте, не могу не волноваться за врачей.

Раньше дети в школе проходиди медосмотр, сегодня сказали, что все сами. То есть, в поликлинику идти с мамой/ папой и проходить всех врачей.
Интересно, а можно ли в частной клинике. Попросила сегодня дочку задать єтот вопрос медсестре в школе. Сказала, что точно не знает,пройдет ли от частной клиники. Никто не владеет инфой?

поузнавайте, насколько я слышала медосмотры сейчас оформляет терапевт (с которым декларация) но не уверенна 100%

С математики. минимум 370 гр в этом году. Со следующего 450. Умножаем на 2000 человек. 2000*450=900 000 в год. В месяц 75 тысяч. И это минимум, это только за тех, кому от 18 до 40. За тех, кто младше 18 и старше 40 - ещё больше. Так что, не плохо получается.
И при этом даже раз в год на вызов ходить не надо, многих из 2000 вообще можно годами не видеть.
Не могу не волноваться за врачей.

Вы упустили то что я писал выше - деньги идут на счёт больницы, а главврач решает сколько из этих 75 000 дать врачу. Кроме того из ЭТИХ ЖЕ денег платится ЗП мед сестре, санитарке, бухгалтеру, сторожу, водителю и т.д., а ещё коммуналка, ррасходники и оборудование для лаб тестов, ремонт, взятки проверяющим органам и тд.

Вот выше пишут врачам 10% перепадет. Исходя из ваших расчётов это 7500 грн. На пол ****** 3750 грн. Ну, т. е. опять минималка))

Ооо , ну вот, а тут некоторые уже врачам завидуют- "будут бабки получать и ничего не делать".

А там на самом деле 10-15 % от суммы. В теории. А дадут 2-5% по факту, скажет главврач "на пол ****** беру" или вообще на четверть, а работать будешь как за все полторы. Я такие истории знаю.

Очередная лапша про светлое будущее.

дали в р-не 7% за прошлые месяцы, аргументировали тем что нет колдоговора :браво: , на 2-5 никто не будет сидеть. Кста кто сказал про 3 часа в день?

Назад
Зверху Знизу