Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теория и практика медицинской реформы.

• Автор теми Автор теми slatin
  • Дата створення Дата створення
дали в р-не 7% за прошлые месяцы, аргументировали тем что нет колдоговора :браво: , на 2-5 никто не будет сидеть. Кста кто сказал про 3 часа в день?

Читал одну умную статью, там автор утверждает что после реформы за эти 7% врачей нагнут работать с утра до ночи. Как то он там это определил, не знаю.

И как, на эти 7% разбогатели?)) Народ завидует, скоро все в мед ломанутся )

Читал одну умную статью, там автор утверждает что после реформы за эти 7% врачей нагнут работать с утра до ночи. Как то он там это определил, не знаю.

И как, на эти 7% разбогатели?)) Народ завидует, скоро все в мед ломанутся )

вы ж понимаете что у всех по разному, зависит от того что было до + сколько и каких деклараций сейчас, по тем людям, что я знаю у всех в плюсе от 30% и выше (это при 7%). Работы стало больше, но сезонность тоже повлияла + поменяли графики, сейчас нету 3 часов как тут писали, 4-5 часов прием насколько я знаю. И еще повлияло то, что через тырнет запись, идет сплошной поток, когда не было записи многие не ходили на приемы, чтоб в очередях не сидеть.

Работать врядли нагнут как и зп врядли урежут, пациенты привязываются к врачу, что мешает врачу снять помещение, платить отдельно медсестре-регистратору и получать всю сумму?

вы ж понимаете что у всех по разному, зависит от того что было до + сколько и каких деклараций сейчас, по тем людям, что я знаю у всех в плюсе от 30% и выше (это при 7%). Работы стало больше, но сезонность тоже повлияла + поменяли графики, сейчас нету 3 часов как тут писали, 4-5 часов прием насколько я знаю. И еще повлияло то, что через тырнет запись, идет сплошной поток, когда не было записи многие не ходили на приемы, чтоб в очередях не сидеть.

Работать врядли нагнут как и зп врядли урежут, пациенты привязываются к врачу, что мешает врачу снять помещение, платить отдельно медсестре-регистратору и получать всю сумму?

Поживём - посмотрим.

+30% к ЗП это сколько? +1500 грн?

Ну, ФОП-врач это вообще отдельная тема, мешает или нет будет тоже видно.

Поживём - посмотрим.

+30 к ЗП это сколько? +1500 грн?

Ну, ФОП-врач это вообще отдельная тема, мешает или нет будет тоже видно.

ну понятно что переход в свой кабинет = потеря части пациентов, но если врач себя зарекомендовал, врядли от него уйдут многие. Опять же, насколько я знаю, частные клиники уже на низком старте вооспользоваться ситуацией, начиная от аренды кабинетов и заканчивая приемом на работу за больший % чем гос поликлиники.

врачу после этой реформы главное чтобы пациент подписал декларацию, за это он будет получать деньги. А дальше хоть трава не расти. Часть денег конечно прийдется отдавать на верх, за то, что его поставили врачём. А лечить или не лечить после этого - это уже по желанию врача. Хочет лечит, не хочет не лечит. Не нравится подписывайтесь на другого врача, но т.к. они все платят откат одному чиновнику, выбора особо нет. Но это уже ваши проблемы. Главное - это то, что вы имеете право поменять шило на мыло. В этом суть реформы.

Итак, впереди у нас эпидемия гриппа. В отдельные дни на участке может быть до 20 вызовов на дом к пациентам, у которых грипп. О том, чтобы идти с гриппом на прием в поликлинику, речи быть не может. Больные гриппом должны оставаться дома и соблюдать постельный режим. Но для того, чтобы обслужить все эти вызовы, врачу понадобится 10 часов(!), исходя из норматива 30 минут на одно посещение. Сколько в таком случае должен длиться рабочий день врача, которому еще нужно вести прием в поликлинике? Надолго ли хватит врача при таком режиме? А что будет, если врач не выдержит такой нагрузки и сам заболеет гриппом? Кто обслужит тех пациентов, которых сегодня не успел посетить их семейный врач? Кто будет вести этих пациентов в ближайшую неделю, пока их врач будет на больничном? Захотят ли брать дополнительную нагрузку другие врачи, у которых примерно столько же "своих" заболевших?
как-то ведь с этим справлялись до реформы, эпидемия гриппа случается каждый год

Согласно проекту концепции новой системы врач будет иметь возможность осуществить выдачу электронного листка нетрудоспособности с любого средства информатизации (компьютер, планшет, смартфон). Идентификация и доступ пользователя к личному кабинету в системе реестра будет проходить по аналогу работы системы "Приват24".

Открытие листа нетрудоспособности будет проходить в режиме реального времени, именно по факту установления врачом временной нетрудоспособности застрахованного лица.

В реестре будет отображаться время выдачи листка нетрудоспособности, учреждение здравоохранения и вид заболевания. Далее врач ставит свою электронную подпись, и больничный лист сразу фиксируется в реестре. С этого момента его может видеть и работодатель, и соответствующий специалист Фонда социального страхования Украины.

Все данные будут автоматически проверяться системой на соответствие реестру страхователей. И в случае несоответствия данных, документ не будет зарегистрирован в системе. Это сделает невозможным выдачу листа нетрудоспособности несуществующим сотрудникам несуществующих предприятий, оборот фальсифицированных и поддельных листов, а также открытие листа нетрудоспособности одновременно в нескольких учреждениях здравоохранения.
а на основании чего врач откроет листок нетрудоспособности, если на дом не ходит, а пациент с гриппом в поликлинику прийти не сможет? на основании покашливания в телефонную трубку?

Раньше дети в школе проходиди медосмотр, сегодня сказали, что все сами. То есть, в поликлинику идти с мамой/ папой и проходить всех врачей.
Интересно, а можно ли в частной клинике. Попросила сегодня дочку задать єтот вопрос медсестре в школе. Сказала, что точно не знает,пройдет ли от частной клиники. Никто не владеет инфой?
У нас та же ситуация.Сходила в поликлинику,врач сказала,что можно ограничится анализом на глист и стоматологом,если ребенок не стоит на диспансерном учете.
Народу в коридорах полно,многие,включая взрослых чихают-кашляют.
Так что я туда ребенка вести не собираюсь,тем более в свете нынешних рехформ .Не хочется оказаться рядом с дитем,которому сбили температуру 39,5,чтоб на прием прийти,как предлагают в регистратуре

:)
Ви есть нехороший, Ви не хотите лечить по ин-ту:())

Неопытный еще:D

а на основании чего врач откроет листок нетрудоспособности, если на дом не ходит, а пациент с гриппом в поликлинику прийти не сможет? на основании покашливания в телефонную трубку?

Для опытного врача нет ничего невозможного!)

Дите недавно переболело ветряной оспой или не оспой - куй его знает.
Вызвать врача по инету нет возможности - поебашил в поликлинику (до ноября еще можно было). Там выстоял час в очереди к информатору - та сказала шо накуй ты сюда стоял - ****уй в регистратуру - там типа вызывают.
В регистратуре пожилая тетка сначала спросила есть ли декларация, а потом типа скоро ходить никто не будет, приползайте ***ди сами.
Я спокойно ей объяснил, шо сейчас на характер пойду домой приду с дитем, у которого подозрение на ветрянку и перезаражу к куям полполиклиники, включая типа и тебя старую ****у - и если ты не переболела в свое время этим делом, то воткнешь таки однозначно. Мамашки с детями, шо стояли за мной в очереди аж передернулись от мысли шо персонаж реально это может таки сделать ...
Вызов приняли.
Вечером позвонила врач и по телефону, по телефону, Карл! - сказала шо вроде ветрянка.
10 дней карантина. Мазать какой то куйней.
Я сразу записался на прием - неделю и больше все занято - в день прием по 8 человек.
Чтобы записаться нужно указать причину и диагноз. Как не врач я ебу шо там выбирать?
Через пару дней прыщики сошли - ветрянка это была или не ветрянка - я ебу, я не медик!
Врач выписал ребенка и тут же втулил бамазей типа проходить врачей медосмотр - с этого года в школах его уже нет - дети должны проходить
сами.
На пункт стоматолог - я спросил де его проходить в нашей детской его нет - сказали типа я ебу де - это ваши траблы!
Но шоб прошли!
Ну вообщем я понял что таки с реформой наконец-то здобулы.
По своим каналам узнал шо шоб не ****ь мозги нужно заплатить 150 гришек и тебе проставят всех врачей, включая не посыл в туберкулезный диспансер для спГавочки о припивочках :рл:

Вообщем инет до ****ы если вам ургентно нужно вызвать врача. По идее должны записаться, но куй запишетесь - неделя две все занято. Можете на прием попытаться попасть только если припретесь за незадолго до окончания приема врача в этот день и вас соблаговолят принять ... Вызывать скорую которая наспех уколит какую нить куйню и уедет не забыв взять бамазею об отказе от госпитализации или свезут в какой нить свинарник :рл: ...

Вообщем народ с детями мотайте на ус и старайтесь не болеть в этой стране.

Пы.Сы. До ноября все было хорошо - интернет, инновации, все как часы ... Сейчас стало еще лучше ...

Теперь мне все понятно, насчёт реформы. :D

Раньше дети в школе проходиди медосмотр, сегодня сказали, что все сами. То есть, в поликлинику идти с мамой/ папой и проходить всех врачей.
Интересно, а можно ли в частной клинике. Попросила сегодня дочку задать єтот вопрос медсестре в школе. Сказала, что точно не знает,пройдет ли от частной клиники. Никто не владеет инфой?

Когда жили в Харькове, на счет школьных медосмотров не парилась. Изредка только приходилось по направлениям после медосмотра к узким специалистам ходить. Переехали Киев, а тут таких медосмотров давно нет (на сколько давно - не интересовалась). В школе каждый год требуют справку по форме 086/1. В принципе, с ней тоже проблем нет. Пришли к участковому, она осмотрела, если по возрасту требуются дополнительные специалисты, то направляет к ним. После справку эту подписала и всё. Проблем больших не вижу. А, и повсюду в городе реклама - справка о медосмотре в школу быстро и недорого:D Так что думаю, можно и в частной клинике подписать.

Всю тему неосилил, но по прочитанному непонятно чего именно ожидали возмущенные? Это было ожидаемо чуть более, чем полностью, более того, это еще далеко не все "Життя по-новому":)

блин, чуть гугл не сломала, чтоб перевести на олбанский
В общем, пойдешь оратором от народа под министерство, если что:D

:пиво: Некуй делать.
Только я немножко жадный :збентежений:
За 200 грЫвень в день маловато ...

Вы упустили то что я писал выше - деньги идут на счёт больницы, а главврач решает сколько из этих 75 000 дать врачу. Кроме того из ЭТИХ ЖЕ денег платится ЗП мед сестре, санитарке, бухгалтеру, сторожу, водителю и т.д., а ещё коммуналка, ррасходники и оборудование для лаб тестов, ремонт, взятки проверяющим органам и тд.

Вот выше пишут врачам 10% перепадет. Исходя из ваших расчётов это 7500 грн. На пол ****** 3750 грн. Ну, т. е. опять минималка))
Это вы упустили, что я писал.
1. Я не писал, что все 75 000 получит терапевт.
2. Я писал, что 75 000 - это минимум, который выделят поликлинике на каждого терапевта. С учётом коэффициента за возраст можно эту сумму умножить на 1,5. Получим 112500.
И даже 10% от этой суммы - это уже 11 250 гр.
Но может быть и больше 10%. Сомневаюсь, что остальные расходы кроме зарплаты терапевта потянут на 90%. Скорее всего меньше.
3. С чего вдруг вы написали про пол ******? Берите сразу четверть ******, ещё страшнее выглядит.

А как до реформы было? Или раньше гриппом не болели?

А какая разница, как было до реформы или при Сталине? Я спрашиваю, как будет после реформы. По идее, будет лучше, иначе зачем нужна такая реформа. Вот и хочу знать, в чем будет лучше. Или эта информация под грифом "Секретно"?

А какая разница, как было до реформы или при Сталине? Я спрашиваю, как будет после реформы. По идее, будет лучше, иначе зачем нужна такая реформа. Вот и хочу знать, в чем будет лучше. Или эта информация под грифом "Секретно"?
Дурачком прикидываетесь?
Если будут ходить на вызовы КАК И РАНЬШЕ, как и при сралине ходили, то БУДЕТ ТАКЖЕ. Если не будут ходить, прикрываясь реформой, то будет хуже.
На какие детские вопросы ещё ответить?

С учётом коэффициента за возраст можно эту сумму умножить на 1,5

Это что за выдумки?? Где такой коэффициент "за возраст" 1.5???

Сомневаюсь, что остальные расходы кроме зарплаты терапевта потянут на 90%. Скорее всего меньше.

А кого волнует на сколько потянут расходы?
Главврачу дали бабки, думаете он побежит на право и налево их раздавать
наемным сотрудникам?? Даст минимум и до свидания.

С чего вдруг вы написали про пол ******? Берите сразу четверть ******, ещё страшнее выглядит.

Могу и четверть. Взял пол ****** потому что многие молодые врачи, мои одногруппники например начинали свой путь с пол ******, так как больше свободных нет. А некоторые и продолжают. Мне повезло на ставку.
В хорошие места и на четверть устраиваются.
А еще у нас в стране сокращение ставок и коек постоянно. Слышали о таком?
Одна медсестра на этаж, например.

Это что за выдумки?? Где такой коэффициент "за возраст" 1.5???
Знаете, что такое среднее арифметическое?
На сумму влияют такие корректирующие возрастные коэффициенты:
от 0 до 5 лет – 4;
от 6 до 17 лет – 2,2;
от 18 до 39 лет – 1;
от 40 до 64 лет – 1,2;
свыше 65 лет – 2.
А кого волнует на сколько потянут расходы?
Главврачу дали бабки, думаете он побежит на право и налево их раздавать наемным сотрудникам?? Даст минимум и до свидания.
Думаю, побежит. Или уже по другому поводу бежать придется.
Могу и четверть. Взял пол ****** потому что многие молодые врачи, мои одногруппники например начинали свой путь с пол ******, так как больше свободных нет. А некоторые и продолжают. Мне повезло на ставку.
В хорошие места и на четверть устраиваются.
А еще у нас в стране сокращение ставок и коек постоянно. Слышали о таком?
Одна медсестра на этаж, например.
Мы обсуждаем сколько может получать терапевт после этих введений.
Причём тут ваш пыльный опыт и сокращение медсестер и коек к зарплате терапевта в поликлинике? Если терапевт набрал 2000 человек, то с чего вдруг ему будут урезать пол ******?

Назад
Зверху Знизу