Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теория и практика медицинской реформы.

• Автор теми Автор теми slatin
  • Дата створення Дата створення
Не рискуют. При нынешней нехватке врачей и сокращении ставок, у всех
будет по 2000 чел.

Да и население в общей массе неплатоспроможне и ходит в местную поликлинику.

А те кто в частные клиники обращается, все равно по месту жительства подпишут
декларации- хотя бы на всякий случай. Это все равно бесплатно, а может пригодится еще,
справку какую то получить и т.д.

Вы не много не поняли, частные клиники тоже могут участвовать в подписании деклараций, гос-во платит за пациента 370 грн/год (это базовый тариф если не поменяют, на пенсионеров и детей больше в разы, например груднички - 1480грн), возьмем например 1500 человек по базовому тарифу (врядли частная клиника хочет себе толпы пациентов в сезон болезней, так что максимально не беру) 1500*370/12 = 46250грн - это то что приносит клинике терапевт с 1500 стандартных деклараций, база, амортизация оборудования и админ услуги - это постоянные расходы которые у клиники и так есть + 1-2 терапевта никак не повлияют, при этом можно норм заработать выплачивая терапевту+ медсестра - половину суммы. Давайте апнем темку к весне, и посмотри что будет

В контексте - хрен вам травматолог больничный подпишет без "огляд терапевта".

И я вынужден заключать контракт с бабой, которую первый раз в жизни, надеюсь и последний, вижу.
Но деньги из бюджета теперь на нее спишут.

Отличная реформа, спасибо Супрун.

почему вы вынуждены заключать? вот пока вынуждены пока и работать никто не будет, а сломаете ногу - вызовите скорую и терапевт вам при этом не нужен, так что пример не особо

З.Ы. короче я устала что-то доказывать, скажу одно есть реально люди с баблом которые уже под реформу на низком старте открывать клиники/сдавать в аренду кабинеты и зарабатывать бабки

частные клиники тоже могут участвовать в подписании деклараций

Ну, это под большим вопросом захотят ли частники на это подписываться.
Да, есть организации которые начали сотрудничать с государством, но
таких не много и время покажет чем эта история закончиться.

Связываться с государством часто себе дороже.

Ну, это под большим вопросом захотят ли частники на это подписываться.
Да, есть организации которые начали сотрудничать с государством, но
таких не много и время покажет чем эта история закончиться.

Связываться с государством часто себе дороже.

там проблема в том что постанову с тарифами приняли еще в апреле, а вот в бюджете бабок выделии меньше в разу, так что многие ожидают снижения тарифов соответственно бюджета, и это реальный вопрос, на который до принятия бюджета 2019 - ответа нет, так что осталось пару недель на выяснение

Вот сразу видно теоретика. Я этот цирк на практике прохожу с осени.

И да, расскажите мне, сколько в стационаре нужно находиться и выпишет ли скорая больничный на весь период после больницы.

а сейчас выписывают? стационаров реформа не коснулась пока

Вы всё читаете или выборочно?
Ещё раз:
Читал. Так а как вы хотели, чтобы к хорошему врачу попасть сразу и без проблем? Ну попробуйте хорошую строительную бригаду выцепить сразу и на сегодня. В лучшем случае полгода.
Хороший, он потому и хороший, что к нему попасть сложно. И надо жопку поднять и побегать за ним. А кто ж этого хочет, всем подавай, чтобы к ним домой пришли, да ещё желательно и когда удобно.
А если подписываете с туповатеньким, абы було, то и не жалуйтесь потом.

Так не подписывайте с ним "бумажку". Подпишите с нормальным, тогда у этой тупенькой не останется пациентов и она уволится абсолютно сама.
А то "я подписал", а виноват потом кто-то другой.
Если врач туп, он тупо должен зарабатывать копейки, а если доктор Хаус, то миллион. Вот и вся реформа.
Наконец то прорвалась на хф правда о мед.реформе.
Вот оно - откровение - мед.реформа направлена на то, чтобы специалисты хорошо зарабатывали.
А я наивно считал, что мед.реформа призвана помочь больным, направлена на оздоровьение нации...

Наконец то прорвалась на хф правда о мед.реформе.
Вот оно - откровение - мед.реформа направлена на то, чтобы специалисты хорошо зарабатывали.
А я наивно считал, что мед.реформа призвана помочь больным, направлена на оздоровьение нации...
Да нет, у нас хорошо зарабатывать должен только офисный хомяк.
Оздоровлять себя каждый должен сам. Вот откровение-то, да.

откуда дантист об этом знает?
Дооо. Зато все остальные иксперды. :D
Нормальный узкий спец давным-давно знает всех "своих" тяжёлых пациентов. И в случае острой необходимости и так в курсе, что кому нужно, к нему можно прийти и решить вопрос на месте. И вызвать его тоже не проблема вообще.
Это если он нормальный. А ненормальный нафиг не нужен.
А ещё - процентах в 90 регулярный приход такого спеца на дом не требуется вообще.
Порасскажите мне про нужность прихода к дэпнутой бабке, вызывающей врача каждый день.

Если Вы думаете, что после операции и стационара Вы сразу начнете бегать, то вынужден Вас расстроить.
Если Вы работаете без оформления, то да, пофиг. А вот в моем случае нужен больничный от травматолога по месту жительства. И там - весь этот дурдом с терапевтами в полной мере. Со скачками на костылях по этажам, потому что лифт работает до 14. Поверьте, это охуенно, с первого на пятый, потом на седьмой, потом снова на пятый, потом на второй, потом снова на пятый потом на первый, потом на второй. И так раз в неделю, к счастью, без седьмого в следующие разы.
Больничный реальная проблема, здесь согласен.
Но проблема известна и её решение ищется (о чём не раз уже говорил моз).

А при подозрении на микроинсульт скорая теперь не приезжает.
Так что не еби мне мозги, спец по терапеутам

Я не знаю, как при подозрении на микроинсульт, но у папы было давление 220, сами не смогли сбить, скорая приехала. Правда, через 50 мин.
Фельдшер сказал, что и в течение 10 часов могут ехать.

Планується, що у наступному році паперові листи непрацездатності повністю замінять на електронні.
Нагадаємо, з 2019 року в україні запустять систему електронних лікарняних. Тепер не потрібно буде їхати до лікаря та з хворим горлом і температурою стояти у довжелезних чергах.
Кто-нибудь может пояснить, как на практике будет выглядеть процесс получения больничного без необходимости ехать к врачу?

Я не знаю, как при подозрении на микроинсульт, но у папы было давление 220, сами не смогли сбить, скорая приехала. Правда, через 50 мин.
Фельдшер сказал, что и в течение 10 часов могут ехать.

У меня случай был в Стамбуле, у мужа давление 220х180, врачи домой не приходят и скорые не приезжают, но есть больничка, куда без записи можно приезжать, если что-то срочное, приехал, померяли давление, сказали ай-ай-ай...и сказали записывайся к своему врачу, сдавай анализы и жди че будет дальше . Ругала эту систему на чем свет стоит, теперь у самих такое, и я не понимаю, вот если срочно похреновеет, то что делать то? куда ехать?

У меня случай был в Стамбуле, у мужа давление 220х180, врачи домой не приходят и скорые не приезжают, но есть больничка, куда без записи можно приезжать, если что-то срочное, приехал, померяли давление, сказали ай-ай-ай...и сказали записывайся к своему врачу, сдавай анализы и жди че будет дальше . Ругала эту систему на чем свет стоит, теперь у самих такое, и я не понимаю, вот если срочно похреновеет, то что делать то? куда ехать?

Утром Позвонили в районную, своему терапевту, сказала запись только на пятницу есть (біл вторник), но так как мама там работает, сказала терапевт , что примет сегодня.
Но в итоге пошли к частному , которій рядом с домом.

Главное без паники!
Одеваете чистое белье....:збентежений:

Треба ни хворать або ликуватись народними засобами !

А до страхової медицини переходити збираються? Бо вже майже в усіх папуасів є, а у нас все ніяк

в чём суть медицинской реформы?
когда-то в Украине было 50 миллионов жителей. суть реформы (медицинской в том числе) уменьшить количество жителей в десять раз, чтобы в Украине жило 5 миллионов. пока наблюдается стабильная тенденция выполнения этих реформ.

Назад
Зверху Знизу