Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

теория и практика медицинской реформы.

• Автор теми Автор теми slatin
  • Дата створення Дата створення
Нет слов. Ты часом не терапеут?
Я врач, совсем другого профиля, поверь, вызываю к отцу только в критические моменты, обычно справляюсь сам.
Скорая давно забила на тяжело больных...
**** шоб тебе такое пережить и без врача
Поучи меня ещё жизни, поучи.
Ещё раз спрашиваю: чем поможет инсультнику пришедший на дом терапевт?
Без ****обольства, ясно и чётко, по пунктам.

У моей знакомой в прошлом году начался кашель. Потом температура подключилась. Не очень большая, до 38. И так продолжалось неделю. Она лечилась теми препаратами, которыми всегда лечилась при простуде, но не помогало. Сделала заказ на вызов по телефону. Её терапевт перезвонила и говорит: "У меня сегодня в вашем районе только от вас вызов, а идти далеко. Ну вы что, сам не знаете, что пить при простуде?". Знакомая ей отвечает, что препараты не помогают, а ещё кроме них послушать надо шумы и прочее, сама она это не сделает. Врач тогда таки пришла, но по новым правилам сейчас может этого и не делать. А в итоге оказалось, что у знакомой дошло до двухстороннего воспаления легких. И как бы она это по телефону диагностировала?
В том, что доктор малость туповата и не не возбудилась от недельной температуры, тоже #виноватасупрун. Не доктор, не.

Поучи меня ещё жизни, поучи.
Ещё раз спрашиваю: чем поможет инсультнику пришедший на дом терапевт?
Без ****обольства, ясно и чётко, по пунктам.

Через приход терапевта надом вызываются ВСЕ прочие врачи-невропатолог, психотерапевт, уролог для тех кто неконтролирует мочеиспускание. А при подозрении на микроинсульт скорая теперь не приезжает.
Так что не еби мне мозги, спец по терапеутам

В том, что доктор малость туповата и не не возбудилась от недельной температуры, тоже #виноватасупрун. Не доктор, не.
Супрун виновата в том, что дала право тупым врачам не ходить на вызов. При личном осмотре больше шансов правильно поставить диагноз, даже у тупого доктора.
Схерале я должен платить из своих налогов врачу только за то, что подписал с ним бумажку? Я могу с ним годами не видиться, а бабло им платить будут. Так пусть раз в год ко мне на вызов придет.

Что значит "забудьте"? Про педиаторов не знаю, но взрослые врачи, в том числе и терапевты, принимают по 3-4 часа в день. Не больше. С чего вдруг в остальные 3-4 часа им не сходить на вызов? К чему вы тут рассказываете про "бросить приём и пойти к вам на вызов"?
Я вам реальную историю расскажу. Это было ещё до внедрения реформы, были обязаны приходить. Но сейчас не обязаны и такое будет сплошь и рядом. У моей знакомой в прошлом году начался кашель. Потом температура подключилась. Не очень большая, до 38. И так продолжалось неделю. Она лечилась теми препаратами, которыми всегда лечилась при простуде, но не помогало. Сделала заказ на вызов по телефону. Её терапевт перезвонила и говорит: "У меня сегодня в вашем районе только от вас вызов, а идти далеко. Ну вы что, сам не знаете, что пить при простуде?". Знакомая ей отвечает, что препараты не помогают, а ещё кроме них послушать надо шумы и прочее, сама она это не сделает. Врач тогда таки пришла, но по новым правилам сейчас может этого и не делать. А в итоге оказалось, что у знакомой дошло до двухстороннего воспаления легких. И как бы она это по телефону диагностировала?

простите, а ваша знакомая лежачая и прийти к врачу никак?
Я еще раз говорю распорядок работы врачей, сколько часов на прием а сколько на вызов - решается сейчас на местах, решает конкретно каждый врач. Деньги из бюджета приходят на каждую больничку в зависимости от кол-ва деклараций, терапевт получает определенный % от суммы именно его деклараций (не за кол-во отработанных часов!!!) скорее всего когда наладят ehealth в расчет добавят кол-во приемов, но сейчас только декларациии, ваш уход от врача - минус от его Зп и от общего дохода больнички, врачей без деклараций держать не будут, врачи должны быть заинтересованны в качественном обслуживании, но у нас пока люди это не поняли и "жалуются на форумах". Когда попрут потоком от самых "наглых" к самам вменяемым и работоспособным - только тогда система заработает. Пока стадия апробации

к слову пульмикорд по одной небуле не продают, так как он запечатат, минимум палетка из 5 шт, так что там приврано немного
сути не меняет.
Супрунша, как по мне, единственная кто что то делает. То, что её реформы жестко саботируют - накладывает свой негативный отпечаток. на ФБ просто капец какой то... создается впечатление что Супрун лично! каждому! как минимум в борщ плюнула!

простите, а ваша знакомая лежачая и прийти к врачу никак?
Да, с температурой и непрерывным кашлем по морозу за несколько километров никак.
Я еще раз говорю распорядок работы врачей, сколько часов на прием а сколько на вызов - решается сейчас на местах, решает конкретно каждый врач.
Так что вы тут рассказываете, что врач будет приходить на вызов в ущерб приёму? Я вот вам и говорю, что не приходят на вызов, даже если приём всего 3 часа в день. Потому что "имеют право не ходить", а не потому, что приём по 8 часов в день.
Деньги из бюджета приходят на каждую больничку в зависимости от кол-ва деклараций, терапевт получает определенный % от суммы именно его деклараций (не за кол-во отработанных часов!!!)
Вот именно! И поэтому я хочу, чтоб врач получал деньги не за то, что я с ним подписал бумажку, а за реальное лечение, в которое входит приход по вызову в случае, когда мне тяжело прийти в поликлинику. А при температуре и куче других симптомов по морозу трудно ходить куда либо, плюс усугублять болезнь ещё больше.
скорее всего когда наладят ehealth в расчет добавят кол-во приемов, но сейчас только декларациии, ваш уход от врача - минус от его Зп и от общего дохода больнички, врачей без деклараций держать не будут, врачи должны быть заинтересованны в качественном обслуживании, но у нас пока люди это не поняли и "жалуются на форумах". Когда попрут потоком от самых "наглых" к самам вменяемым и работоспособным - только тогда система заработает. Пока стадия апробации
В теории всё звучит красиво, только на практике всё далеко не так.
Как думаешь, моя знакомая захотела заключить договор с тем терапевтом, который не хотела тогда идти к ней на вызов? Попыталась заключить с другим, а та ей ответила "я не буду заключать с вами договор, потому что ещё не все пациенты с моего участка его подписали. Я сейчас подпишу с вами, а потом кто-то из моих пациентов не сможет заключить договор со мной". Вот такая реальность.
Не хватит хороших врачей на всех. Так что и тупые врачи наберут свой минимум, не сомневайся.

ну в Харькове активно начали развиваться частные поликлиники под это все, так что просто нужно подождать, те кто "отказывают" рискуют остаться с носом

Через приход терапевта надом вызываются ВСЕ прочие врачи-невропатолог, психотерапевт, уролог для тех кто неконтролирует мочеиспускание. А при подозрении на микроинсульт скорая теперь не приезжает.
Так что не еби мне мозги, спец по терапеутам
Да ты что? И терапевт в первый раз видит твоего отца? Да настолько в первый, что каждый раз для вызова невропатолога ей нужно приходить домой?
И невропатолог за 2 инсульта тоже в первый раз с таким пациентом познакомился? И прямо каждый теперь раз хочет сначала терапевта, и тоже исключительно на дом?
Это ты мне мозги не еби. Такая ситуация может случиться только в одном-единственном случае - если вызывающий непроходимый *****, причём такой, какого уже знают все эти врачи, ибо он их всех достал, и они всё делают "строго по уставу". Это же не ты, нет?

Если нет, тогда порасскажи о сложностях форуму, а не мне.

Супрун виновата в том, что дала право тупым врачам не ходить на вызов. При личном осмотре больше шансов правильно поставить диагноз, даже у тупого доктора.
Схерале я должен платить из своих налогов врачу только за то, что подписал с ним бумажку? Я могу с ним годами не видиться, а бабло им платить будут. Так пусть раз в год ко мне на вызов придет.
Так не подписывайте с ним "бумажку". Подпишите с нормальным, тогда у этой тупенькой не останется пациентов и она уволится абсолютно сама.
А то "я подписал", а виноват потом кто-то другой.
Если врач туп, он тупо должен зарабатывать копейки, а если доктор Хаус, то миллион. Вот и вся реформа.

Так не подписывайте с ним "бумажку". Подпишите с нормальным, тогда у этой тупенькой не останется пациентов и она уволится абсолютно сама.
А то "я подписал", а виноват потом кто-то другой.
Если врач туп, он тупо должен зарабатывать копейки, а если доктор Хаус, то миллион. Вот и вся реформа.
Вы всё читаете или выборочно?
Ещё раз:
В теории всё звучит красиво, только на практике всё далеко не так.
Как думаешь, моя знакомая захотела заключить договор с тем терапевтом, который не хотела тогда идти к ней на вызов? Попыталась заключить с другим, а та ей ответила "я не буду заключать с вами договор, потому что ещё не все пациенты с моего участка его подписали. Я сейчас подпишу с вами, а потом кто-то из моих пациентов не сможет заключить договор со мной". Вот такая реальность.
Не хватит хороших врачей на всех. Так что и тупые врачи наберут свой минимум, не сомневайся.

ну в Харькове активно начали развиваться частные поликлиники под это все, так что просто нужно подождать, те кто "отказывают" рискуют остаться с носом
Да, надо немного подождать. Лет 10-20. А пока пусть ходят на вызовы как и раньше, не рассыпятся.

Данная тема начиналась с конкретного примера - девочке три года, толком объяснить, что с ней не может. Лежит пластом. Померяли т - 39.2.
Позвонили врачу - та в ответ, мы приходим на дом только в критических ситуациях.
Вот я и хотел узнать, в каких документах прописаны права и обязанности докторов и пациентов, в часности процедуры посещения больных на дому.
В Вашей цитате кстати говорится о том, что врач и больной совместно будут определять необходимость прихода на дом, это не одно и то же с правом медика не прити на вызов!

Согласно наказа МОЗ, журнал вызовов упразднен. Другими словами,
такой услуги/мед помощи как вызов на дом терапевта или педиатра
не существует. ВООБЩЕ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

В СМИ пишут красивыми словами: "обсудить по телефону приезд врача
на дом", "на усмотрение врача", "по договоренности" и т.д., но по
факту, больше выезд на дом не входит в трудовые обязанности врача
(и соответственно не оплачивается) и если вы хотите увидеть терапевта
из поликлиники у себя дома- придется раскошелиться. Или найти любителя
бесплатно ездить по домам и спасать всех нуждающихся.

И самое главное- чиновникам, которые с голубых экранов обещают
вам доступную медицину, ******ь на вашу температуру, пневмонию,
кто и как будет кашлять на людей в поликлинике и т.д. Вы больше не
можете бесплатно вызвать терапевта на дом.
Нет больше такой услуги. Государство не собирается за это платить.

Врач-наемный сотрудник. Платят- работаю, не платят не работаю.
И Гиппократ тут не поможет- никто бесплатно горбатиться не будет.

Сейчас существует несколько вариантов развития событий:

1. Взять такси и самому ехать в поликлинику. Да-да, с температурой,
микробами, давлением, "умираю" и т.д.

2. Если все печально, уговорить(иногда и так) скорую приехать к вам.
Учитывая что скоро это будут парамедики- либо они сами будут "шаманить",
либо повезут сразу в инфекционку, например. Оба варианта
многим не понравятся.

3. Вызвать врача из гос. или частной клиники. За деньги естественно.

4. Ничего не делать и лечиться по советам Гугла. Чревато печальными
исходами.

Короче говоря, все плохо. Было и прошло, не у кого и нечего теперь
требовать. Бесплатно на дом- только скорая.

А вообще, я думаю все движется к ОФИЦИАЛЬНО платной медицине в
гос. мед. учреждениях. И многие пациенты уже выбрали частные клиники-
если платить, то уже лучше без лишнего геморроя.

Согласно наказа МОЗ, журнал вызовов упразднен. Другими словами,
такой услуги/мед помощи как вызов на дом терапевта или педиатра
не существует. ВООБЩЕ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

В СМИ пишут красивыми словами: "обсудить по телефону приезд врача
на дом", "на усмотрение врача", "по договоренности" и т.д., но по
факту, больше выезд на дом не входит в трудовые обязанности врача
(и соответственно не оплачивается) и если вы хотите увидеть терапевта
из поликлиники у себя дома- придется раскошелиться. Или найти любителя
бесплатно ездить по домам и спасать всех нуждающихся.

И самое главное- чиновникам, которые с голубых экранов обещают
вам доступную медицину, ******ь на вашу температуру, пневмонию,
кто и как будет кашлять на людей в поликлинике и т.д. Вы больше не
можете бесплатно вызвать терапевта на дом.
Нет больше такой услуги. Государство не собирается за это платить.

Врач-наемный сотрудник. Платят- работаю, не платят не работаю.
И Гиппократ тут не поможет- никто бесплатно горбатиться не будет.

Сейчас существует несколько вариантов развития событий:

1. Взять такси и самому ехать в поликлинику. Да-да, с температурой,
микробами, давлением, "умираю" и т.д.

2. Если все печально, уговорить(иногда и так) скорую приехать к вам.
Учитывая что скоро это будут парамедики- либо они сами будут "шаманить",
либо повезут сразу в инфекционку, например. Оба варианта
многим не понравятся.

3. Вызвать врача из гос. или частной клиники. За деньги естественно.

4. Ничего не делать и лечиться по советам Гугла. Чревато печальными
исходами.

Короче говоря, все плохо. Было и прошло, не у кого и нечего теперь
требовать. Бесплатно на дом- только скорая.

А вообще, я думаю все движется к ОФИЦИАЛЬНО платной медицине в
гос. мед. учреждениях. И многие пациенты уже выбрали частные клиники-
если платить, то уже лучше без лишнего геморроя.

Пока реформа коснулась только терапевтов/педиатров, следующим шагом будут больнички, будет четкие списки бесплатных услуг (первичка) где отказать не имеют права и списки платных услуг (за которые мы и так в принципе платим но в карман заведующих). По поводу вызовов, врач подписавший дкларацию несет ответсвенность за Ваше здоровье, тут доказывать никому ничего не надо, вменяемый врач понимает когда вызов правда необходим (особенно касательно педиатров)

будет четкие списки бесплатных услуг (первичка) где отказать не имеют права

Будут. Но, и сейчас эти бесплатные услуги есть и что?
На самом деле огромное кол-во людей получают услуги бесплатно.
Большинство, если речь идет о консультации. Проблемы возникают
когда речь заходит о качестве этих услуг.

вменяемый врач понимает когда вызов правда необходим

Я же уже написал- нет их больше, вызовов. Если все плохо, врач скажет
вызывать скорую, если нет- приходить самим в поликлинику. И по закону
будет прав.

а ты каким специалистом в медучреждении работаешь, что тебя реформа не коснулась?

я не работаю в медучреждении, просто знаю немного эту кухню, как со стороны врачей так и касательно реформ, есть друзья которые работают с ehealth как разработчики ПО и им приходится быть в курсе реформ. Ну а если врачи с с разработчиками за одним столом - приходится слушать и выступать в роли рефери

Будут. Но, и сейчас эти бесплатные услуги есть и что?
На самом деле огромное кол-во людей получают услуги бесплатно.
Большинство, если речь идет о консультации. Проблемы возникают
когда речь заходит о качестве этих услуг.

Я же уже написал- нет их больше, вызовов. Если все плохо, врач скажет
вызывать скорую, если нет- приходить самим в поликлинику. И по закону
будет прав.

но на вызова врачи ходят, как так?

Какие конкретно услуги бесплатно? я последние 9 месяцев в больницах провела наверно столько же сколько дома, бесплатно базовые услуги да, но смотрят на тебя как на бомжа подзаборного, пока не "отблагодаришь", и я во много понимаю врачей, учиться много лет за много денег и работать за копейки ... я бы не пошла. А касательно чего посложнее, типа операции бесплатно только критические.

Чудесно. Я тогда дам себе установку - перелом, держись крепко и подожду появление частных поликлиник.

где сказано что вам не будут лечить перелом? я говорила о том что поведение обнаглевших терапевтов скоро изменится, когда люди сами поймут, что выбор есть, не выдирайте из контекста. Сейчас терапевты навешали на себы свои же участки, в большинсте случаев автоматом, но не стоит думать что все так и останется, даже в это теме упоминали о том что надо менять врача, просто нужно время пока это осознает большинство и тогда спрос/предложения все поставит на свои места

Кстати скажу про 14 детскую, ранее в субботу там мало кого нарисуешь, сейчас многие педиатры в субботу работают, с чего бы это?

те кто "отказывают" рискуют остаться с носом

Не рискуют. При нынешней нехватке врачей и сокращении ставок, у всех
будет по 2000 чел.

Да и население в общей массе неплатоспроможне и ходит в местную поликлинику.

А те, кто в частные клиники обращаются, все равно по месту жительства подпишут
декларации- хотя бы на всякий случай. Это все равно бесплатно, а может пригодится еще,
справку какую то получить и т.д.

но на вызова врачи ходят, как так?

Личная инициатива, с целью заработать на кусок хлеба.

работать за копейки ... я бы не пошла

Ну вот, а они пошли, и не против если Вы добавите к их копейкам немного.

Какие конкретно услуги бесплатно?

бесплатно базовые услуги да

операции бесплатно только критические

Вы сами ответили на свой вопрос.

Назад
Зверху Знизу