"не стоит напрасно говорить о чём-либо или доказывать что-либо тому, кто не способен или не хочет ни понять, ни оценить это должным образом
Пускать в ход столь веские доводы, говоря с этим пустоголовым животными, — значило бы метать бисер перед свиньями. Предоставь их лучше собственному невежеству и всем их грязным, мерзким порокам."
Ок, для начала сформулируем основные постулаты ОТО, а их, не много-не мало, а целых три:
1й: Принцип относительности Эйнштейна: все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, и всё равно, неподвижна ли эта система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения.
2й: Существует предельная (максимальная) скорость распространения взаимодействий.
3й: Пространство и время однородны, пространство является изотропным.
Нечто очень похожее на первый постулат гнал еще некий Галилей, все самое интересное начинается со второго постулата.
Лет сто с хвостиком назад физики были всерьез уверены, что все уже в принципе понятно, и весь мир описывается механикой Ньютона(к слову проверенной временем и использовавшейся во всю) и Электродинамикой(распространение электромагнитных волн, описываемых уравнениями Максвелла, которая тоже отлично укладывалась в рамки наблюдаемых явлений). Казалось бы, объединить их и делов то, и тут все заверте....
И тут, внезапно, выяснилось, что такой ******, как сложение скоростей по Галилею уравнения Максвелла проделать не способны. И все решили, что они требуют доработки. Ибо получалось, что если двигаться от источника света со скоростью света свет вообще.... исчезал!
Кроме Эйнштейна. Который решил, что правильны, на самом деле уравнения Максвела и дорабатывать надо механику Ньютона! Соответственно, сложение скоростей "по Галлилею" он отправил на *** первым делом.
Если просто, то для движущегося поезда, свет от его прожектора распространяется со скоростью света. И для неподвижного наблюдателя с перрона тоже, с той же, скоростью света. А поезд то движется! В итоге, вроде бы как чистой воды фейл, и пора бы перестать заниматься ***ней.
Доподлинно неизвестно, чем упоролся тогда Эйнштейн, но он предположил, что время в разных системах может течь одинаково, и как бе, не совсем. И события одновременные в одной системе отсчета могут быть не одновременны в другой. И оказался ****ец как прав.
является верным но не является истинным.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
определение двигатель внутреннего сгорания это уровень на котором остановилась современная наука, а вектор развития у науки такой чтоб дать такое определение: прибор для извлечения энергии связанной в молекулах топлива и преобразования ее в механическую энергию, в крутящий момент. это уровень на шаг ближе к теории всего.
Ты опять же, мне напоминаешь первоклассника, который пытается рассуждать о высоких материях. Причем тут наука вообще?
Любой автослесарь курсе на третьем ПТУ, тебе расскажет устройство и общий принцип работы ДВС. В двух словах, это устройство, преобразующее энергию, выделяющуюся при сгорании(реакции окисления)рабочей смеси(горючая смесь, - смесь горючего газа или паров топлива с воздухом в отношении, обеспечивающем сгорание её в рабочем цилиндре двигателя внутр. сгорания.) в поступательное, а по средством кривошип-шатунного механизма, во вращательное движение.
Только к теории всего отношение это имеет чуть менее, чем никакое.