Брага (Португалия)
ТЕ до 12 лет
Итак, чемпионка Европы до 12-лет играет квалификацию на турнире до 12 лет. Понятно, что рейтинг, как таковой отсутствует, но интересно, у организаторов не закралось мыслей на этот счет. Я имею ввиду, по включению в основную сетку турнира. Впрочем, для Кати Рублевской пройти отбор сложности не составило.6\0 6\1 над Беатрис Треллес Као из Испании, и 6\1 6\0 над Деборой Мадли из Португалии.
В первом круге основы Катя играет против немецкого квалифайера Амели Кристин Янссен. Учитывая, какие люди играют в Португалии в отборе, следует осторожно относиться к любому участнику квалификации.
Против представительницы Германии сыграет и Дарья Лопатецкая. И тоже квалифайера Марии Терезы Лички.
Но главным ньюсмейкером выходных, для наших игроков на турнире, стал Артем Подорожный. Он выиграл два трехсетовых поединка у португальца Мартима Маруджо 3\6 6\1 6\4, а затем у француза Пьери Нгиджол Каре 6\7(3) 6\2 6\2 и пробился в основную сетку, где сыграет против Мануэля Серрано из Португалии.
Игорь Прудкин
Луцк
УТТ-3 до 12 лет.
Первое впечатление от приезда далеко неоднозначное. Шикарный развлекательный комплекс, где в огромнейшем зале на втором этаже расположены рядом три теннисных корта, две бадминтонных площадки, настольный теннис, мини-гольф, каток для роликов, который превращается в футбольную площадку. Шумно…не знаю, смогут ли организаторы решить вопрос концентрации игроков на матч. А в целом, очень приятное заведение, где каждый может найти место своему досугу.
Охоче спілкуємось рідною мовою. (Хоча для мене це все ж є російська). Мені приємно виявити повагу до добразичливих хозяїв, але вони теж проявляють повагу та з поразумінням спілкуються обидвами мовами. Я тут перший день, а вже мої думки українською і це добре. Спілкування, це те, що нам не вистачає.
Прошла жеребьевка основного турнира. Честно говоря, она вызвала недоумение и в очередной раз вызвала сомнение в компьютерной жеребьевке игроков. Считается, что она независима, вроде бы компьютер методом случайных совпадений выбирает соперников. Уже не верю. Я в это не верил в 2003 когда программа заработала, не верю и сейчас. Комп не случайно просчитывает варианты. Он выбирает оптимальные варианты. Тогда в 2003 году на мужском сателлите он трижды свел одних и тех же игроков в первом круге. Честно говоря, не проверял информацию, но все о ней говорят, что Базив и Соболева третий раз подряд на УТТ в первом круге играют между собой.
Но это я слухами поделился, а теперь по фактам.
Михал Черкашин в матче первого круга сыграет против Назара Мамотюка из Ровно. Ярослава Назаренко встретится с 7 ракеткой турнира Юлией Жительной. В Днепропетровске в матче второго круга они устроили неплохое сражение с переменным успехом и девятью отыгранными матчболами. Тогда киевлянка оказалась сильнее. Матч состоится во вторник.
Игорь Прудкин