Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Темный рыцарь

• Автор теми Автор теми X979
  • Дата створення Дата створення
Мне дубляж очень понравился

Фильм как то плавно отошел от первоначального Бетмена (первых серий), и это немного растроило, а так фильм зачётный.

Бэтмену явно нужно было свежее вливание в концепцию, потому как старая (яркая, красочная и стебная) начала давать откровенный сбой не только в отзывах зрителей, но и в кассовых сборах.
Переход в более суровый нуарный стиль пошел Бэтмену на пользу, пусть и не все зрители с этим согласны. Но таковых меньшинство - громадная прибыль 2-й серии тому подтверждение. 3-я часть по-любому будет в том же направлении, Нолану можно смело требовать гонорар и бюджет повнушительнее.

Собираюсь сходить, но мне кажется он будет немного затянутым

Зато представь, как выгодно. Обычно ходят на полуторачасовой фильм, а здесь за ту же цену - почти вдвое дольше.
Уже из принципа пойти можно

batman6_22s.webp

Смотрел фильм в русском дубляже. Лучше он или хуже украинского, не знаю. Но думаю схожу и в Харькове, повторю пройденное и сравню подачу материала. Но что мне хочется еще более, так это дождаться "ди-ви-ди" с оригинальной дорожкой.

Давно меня так не пробирало кино. Очень давно. Передел Ноланом вселенной Бетмена из гротескной в мрачную реальность, пришелся мне очень даже по вкусу. Второй фильм развивает идею "Начала" вширь и вглубь. На выходе - многослойный фильм. Атмосфера триллера смешана в идеальных пропорциях с криминальной драмой и экшеном. Каждый главный персонаж ключевой. Их сюжетные линии переплетаются между собой составляй цельный узор. Все на своих местах и нигде ничего не торчит.

Трансформация отравленного хаосом и горем Харви Дента из героя в злодея, пугающе похожа на примеры из нашей жизни.
В действиях Бетмена так и сквозит силой и уверенностью. В тех моментах когда он присутвует в кадре, на душе становится спокойнее - тем самым превосходно передается то, чем он является для Готема тонущего в хаосе и отчаянии.
Генератор хаоса - Джокер - страшен. Этот сумашедший криминальный гений, со смешными ужимками, противными причмокиваниями, нелепыми телодвижениями, со своим презрением к смерти - кажется непобедимым. Джокер Леджера превзошел Джокера Николсона. Во всяком случае на месте стража закона, будь выбор, предпочел бы иметь дело со вторым. Не так страшно.

"Темный Рыцарь" выбивается из рамок и стереотипов современного голливудского мейнстрима. При этом имеет колоссальный успех и срывает нежданно большую кассу. Что не может не радовать – у Нолана теперь появится еще больше свободы, а в нынешнем коммерческом кинематографе, как оказалось, не так уж всё и безнадежно.

Останнє редагування:
огромный плю за рецензию (поскокал в кино)

Вот решился и я накатать рецензию (до этого кидал на кинопоиск, для него и писалось).

Был в субботу в кино - если первым минут пять слышны были шелест пачек из под чипсов, периодическое шипение газа из открываемых бутылок, то в последствии - полная тишина на протяжении 2х с лишним часов.

Джокер - настоящий символ анархии, злой криминальный гений-психопат появляется из ниоткуда и наводит настоящий хаос в Готеме... Ради чего? А просто - потому что так интересно... Зачем же так серьезно?

Много писалось про игру Леджера. Несомненно выше всех похвал. Жаль что для мира потерян такой талант. Ему действительно веришь - он настоящий ****, и даже сосбтвенная смерть ему не важна, главное добиться цели, и он это делает с таким проворством и изобретательностью, что даже великие авантюристы позавидуют его проделкам.

Остальные актеры выложились на все 100 - нет ни единого намека на фальш, настолько все гладко гармонично вписываются в повествование. А сам сюжет - это нечто, и что бы там ни говорили, что тяжело уследить за ходом событий и за судьбами некоторых героев, все вполне удобоваримо - захватывает с первых минут и не отпускает до самого-самого конца. В первую очередь это, конечно, драма - взаимоотношения между людьми - любовь, разочарование, ненависть, месть.

Харви Дент - Светлый Рыцарь - честный человек, преданный своему делу... Но все же ЧЕЛОВЕК, которому пришлось пережить горе, что в последствии сказало свое слово. Как и Анакину Скайуокеру суждено было стать дартом Вейдером, так и Харви суждено стать двуликим. Как раз он и является чуть ли не самым центральным персонажем истории. На него возложены надежды Бэтмена на поддержание порядка и восстановлении справедливости в городе. Но и Джокер не дремлет - у него свои планы на счет Дента. Аарон Экхарт - это не клоун Томми Ли Джонс с резиновым лицом, а вполне реальный человек с чуствами и целью.

Повествование в фильме идет по возрастающей, экшн сменяют драматические моменты, снова ураганный экшн. И юмор никто не отменял - его, конечно, немного, но он всегда к месту и заставляет как минимум улыбнуться. Спецэффекты на высочайшем уровне - в фильме есть сцены с компьютерными эффектами, но я лично не заметил ни одной - настолько все реалистично сделано.

После просмотра ощущение, что тебя ударили кувалдой по голове - по той части, которая отвечает за эмоции. Было грустно, долго не мог прийти в себя. Фильм действительно заставляет задуматься о многом.

В итоге могу сказать, что фильм стоит каждой потраченной на него копеечки, цента, рупи, иены и т. п. Фильм, который по-достоинству можно ставить в один ряд с шедеврами современного кино, и который стоит, чтобы его пересматривали будущие поколения как эталон экшн-драмы.

Останнє редагування:
Кто бы там что не говорил,2-ая часть,просто БОМБА!! сюжет затягивает,игра потрясает! давно не смотрел такого фильма!
5++

Кстати, чуть ли самая обширная рецензия Судакова. Я на КГ каждый день и такого восторга от фильма еще не видел. Кино - уже признанная классика. Жаль, что у нас реклама фильма никакая, точнее ваще никакой рекламы - сборы соотвествующие. И народ просто идет в кино на очередной кинокомикс, ожидая увидеть что-то по примеру Челопука, а жаль - народ у нас не просвещенный. Америкосов долго готовили к фильму - много рекламы, особенно фишки джокера на фейковых сайтах. А у нас, несмотря на феноменальные сборы в США, на фильм положили болт. И отзывы народа соответствующие - нудно, затянуто, слишком серьезно. Хочется привести цитату сразу "Зачем же так серьезно?". Народ наш просто отказывается включать мозги и видит в действительно признанном ШЕДЕВРЕ - просто скучное непонятное кино... Жаль мне таких, жаль...

Фильм действительно сильный, но, ИМХО, затянут он на полчасика как минимум... Затекает моск, поэтому 5 с маленьким минусом :)

Наконец-то создали тему я уже дождатся не мог.

НУ шо сказать, имхо Гивно.
НУ непонимаю ЙА куда катится Мир с кинематографом.
НУ былиж фильмы Про БЕТМАНА, С первой До четвёртой Классные(все на 10+), ну Бетман Начало на 5 катит.
ну а Это убожество савсем незнаю на 2 чтоль.
ЙОбнулся мозгом?

И отзывы народа соответствующие - нудно, затянуто, слишком серьезно. Хочется привести цитату сразу "Зачем же так серьезно?". Народ наш просто отказывается включать мозги и видит в действительно признанном ШЕДЕВРЕ - просто скучное непонятное кино... Жаль мне таких, жаль...
Народ отзывается так, как он ощутил то, что посмотрел. По поводу "признанного" - а кем признанного? Миллионами тинейджеров, проголосовавших на IMDB после того как пошли на кино с хорошей рекламой? Так тинейджеры и "американский пирог" с восторгом смотрели, смотрят, и смотреть будут.
А со словом "шедевр" я бы был осторожнее :) Есть масса других фильмов, которые непонятно как назвать, если "Темный Рыцарь" - шедевр. :)
Имхо - нормальное кино, Джокер- царь. Бетмен никакой, а сюжетная линия мера (с превращением в "плохиша"), которою все так почему-то отмечают, имхо, никакого новшества не несет.
Стандартная схема - ХОРОШИЙ-ЖИЗНЬ ОБИДЕЛА-ПЛОХОЙ-ВЕРНУЛАСЬ СОВЕСТЬ-ХОРОШИЙ.
Не пойму кайфа. Надо быть ценителем, наверное. Я б себе этот кино-опус на ДВД не купил бы.

а сюжетная линия мера (с превращением в "плохиша"), которою все так почему-то отмечают, имхо, никакого новшества не несет.
Стандартная схема - ХОРОШИЙ-ЖИЗНЬ ОБИДЕЛА-ПЛОХОЙ-ВЕРНУЛАСЬ СОВЕСТЬ-ХОРОШИЙ.
Не пойму кайфа. Надо быть ценителем, наверное. Я б себе этот кино-опус на ДВД не купил бы.

Пересмотрите фильм еще раз это не мэр, прокурор, может тогда и про DVD передумаете.

Фильма успешно просмотрена, добавлю свои пять копеек.
Впечатления, как всегда:), двоякие.
С одной стороны - понимаешь, что старых фильмов о Бэтмене уже не будет, с другой - оно и к лучшему.
Джокер - реально царь, факт. Думаю, нужен фильм домой в оригинале, продублировать злодея нормально не удалось. Как, впрочем, и все остальное. Дубляжем недоволен (хотя и лучче, чем, скажем, Хэнкок).
Понравился Двуликий. ЖЫзненна. Бэтмен, как и в предыдущих 5-и частях - не главный герой, главными всегда были злодеи, если кто не заметил.
В опчим, сравнивать первые 4 части и последующие 2 - не нужно. Николсон сыграл великолепно, но по-своему. Леджер - выше всяких похвал (надеюсь, посмертно ему дадут Оскара), тоже по-своему.
Единственный вопрос к режиссеру - ОПЯТЬ НЕ РАСКРЫТА ТЕМА СИСЕГ!!! ***ть, ну не знаю, конечно, на вкус и цвет, но главная героиня - ваще не фонтан! Где Ким наша Бэйсинджер?! Где Мишель Пфайфер?! Где, я вас спрашиваю, Николь Кидман, в конце концов! Что за человекопаучество?!
Собсно, это чуть ли не единственная претензия к фильме:)

А нам вообещ интересно, какого фига сменили актрису главной женской роли ?
Или решили показать неизбежность старения и крушения идеалов ?
А так - фильм - супер !
Очень надеюсь на Оскара за Джокера, пусть и посмертно - такую игру надо премировать и отметить. Оччень хочется посмотреть в оригинале, хотя к украинскому дубляжу претензий особых нет.

ну чё, в "Начале" он был главным, ИМХО...
Может, да. Я его один раз только посмотрел (остальные части по три раза минимум), не оч.понравился.

:D
я фильм ещё не видел, но Мэгги Джилленхаал в роли девушки Бэтмена...
по-моему ещё хуже, чем Кэти Круз...
Та небо и земля просто! Верните старушку Бэйсинджер!!!

Назад
Зверху Знизу