Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

тема закрыта

просто наши моющие средства оставляют желать лучшего

Чегой-то путаете!!!!!! Моющие средства -химическое вещество, которое можно только ОТПОЛОСКАТЬ (расстворить, отмыть, разбавить) в ВОДЕ!!!!!! Но ни как не ТЕМПЕРАТУРОЙ!!!!!!

ХИМИЮ И ФИЗИКУ В ШКОЛЕ-то УЧИЛИ????????????????
 
Девочки-мальчики, а можно, я научу вас "плохому"? Я, как только наступает жара, о приготовлении яишницы даже думать не могу. А варить варенье... Жлобство и жалость к себе не позволяют такой роскоши... При варке варенья оно уваривается, ты задыхаешься от жары - да ну нафиг! Берёшь равные по объёму части ягод и сахара, перемалываешь в блендере, полученную субстанцию разливаешь в сухие чистые пластиковые бутылки с широким горлышком и на время жары ставишь в холодильник. Всё! Лето, мы едим мало, холодильник практически пустой. А недельки через две, можно поставить эти витамины и в кладовку, и под диван - у кого как. Вчера так запасала смородину и абрикосы. Лепота! Часть прошлогодних запасов ещё не съели, стоит отлично.
 
Останнє редагування:
Чегой-то путаете!!!!!! Моющие средства -химическое вещество, которое можно только ОТПОЛОСКАТЬ (расстворить, отмыть, разбавить) в ВОДЕ!!!!!! Но ни как не ТЕМПЕРАТУРОЙ!!!!!!

ХИМИЮ И ФИЗИКУ В ШКОЛЕ-то УЧИЛИ????????????????

Я имела ввиду, что всегда при консервации необходимо стерилизовать банки ( можно не пользоваться мыльными средствами, так как все равно стерилизация убивает все бактерии). Хорошо помыть банки, например, содой и стерилизовать. моющие средства сейчас делают из чего попало, поэтому советую, тем у кого маленькие детки, покупать и читать что вы покупаете( моющие средства).
Вы думаете, что моющее средство вы смываете водой???????????????????
Надеюсь, что меня правильно поймут
 
Останнє редагування:
mlena,
ну это, конечно, добрый старый известный способ, который еще моя бабушка называла "делать витамин" :), и всем он хорош, кроме одного - ягоды с сахаром действительно в этом случае брать 1:1, а это для некоторых ягод слишком приторно, да и ягоды, увы, не остаются целыми.
Но как вариант, чтоб не возиться по жаре с вареньем, очень даже неплохо.
 
Для расфасовки домашних конервов используются абсолютно целые, без выступов и щербинок стеклянные банки.

Перед использованием банку нужно тщательно вымыть изнутри и снаружи содой, промыть проточной водой и перевернуть шейкой вниз для стекания воды.

Затем вымытые банки нужно ополоснуть горячей кипяченой водой и ошпарить острым паром.
Для этого банку ставят вверх дном на верхнее отверстие кипящего чайника (или, если конструкция чайника позволяет, - на его носик).
Обработка банки острым паром длится 2-3 минуты.

Жестяные крышки вымыть в теплой воде, а затем 3-5 минут прокипятить.

Целесообразно банку сразу же, до наполнения, накрыть ошпаренной крышкой.
Перед закладкой продуктов крышку с банки снимают и кладут рядом на чистое блюдечко.
После заполнения продуктами банку накрывают крышкой.

Варенье, джемы и желе лучше расфасовывать в сухие банки.
Для этого ошпаренную тару ставят в теплую духовку и подсушивают до полного удаления влаги.
Одновременно банки подогреваются.
Подогретые банки используют для расфасовки горячего варенья, желе и других консервов.

Во избежание окислительных процессов, для консервирования нужно использовать желтые жестяные лакированные крышки, а не белые, так как слой лака предотвращает непосредственный контакт продуктов с жестью.

Крышки из белой жести можно использовать только для герметизации банок с натуральными консервами - овощными и фруктовыми (без уксусной кислоты), с компотом, вареньем, сиропом и мясом. Все остальные виды консервов нужно закрывать лакированными крышками (или хотя бы лакированными с внутренней стороны).

Крышки из белой нелакированной жести не подходят для консервирования кислых плодов, а также плодов и ягод с интенсивной окраской, т.к. содержащиеся в плодах кислоты и красители окисляют олово. Растворяясь, оно придает консервам неприятный привкус и чернильно-фиолетовый цвет.

Посилання видалено

P.S. Надо сказать, что в далеком детстве наблюдал и проводил эту процедуру неоднократно и именно так,
как описыватся в статье.
 
Назад
Зверху Знизу