4000 грн на місяць

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми А-Алена
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 172
Тема закрыта

31.03.14

Останнє редагування:
Через неделю позвоните в суд, узнайте фамилию судьи. Потом звоните секретарю судьи, узнайте дату слушания дела. Вполне возможно что вас попросят прийти раньше. На суде раскайтесь, признайте вину. По идее прав лишит не должны

дабы не лишиться прав.... признать вину, выразить готовность оплатить штраф, предоставить сведения о себе (справку с места жительства о составе семьи, свид. о браке, о рождении детей, характеристику с места работы, имеющиеся грамоты и награды, книжку почётного донора...., квитанции об участии в благотворительности.... и.т.д...)

а ещё если и ущерб возместите потерпевшему... то вообще супер будет....

хотя бы частично.. чтоб он в суд пришёл.. попросил за Вас.. чтоб Вас прав не лишали...

Ст. 30 КоАП: Позбавлення наданого даному громадянинові права керування транспортними засобами застосовується на строк до трьох років за грубе або повторне порушення порядку користування цим правом або на строк до десяти років за систематичне порушення порядку користування цим правом.

Вот и доказывайте в суде, что нарушение не грубое и допущено впервые

Признание вины и раскаяние будет Вам гарантиеей от лишения.
Если помощники судьи начнут намекать на кучу конфет.Напишете в письменом виде раскаянье и сдайте в канцерию или прямо судье.

а европротокол в таком случае рулит или нет?

Я ещё ни разу не слышал чтобы его оформили на месте, и тем более - что-либо по нему выплатили

дабы не лишиться прав.... признать вину, выразить готовность оплатить штраф, предоставить сведения о себе (справку с места жительства о составе семьи, свид. о браке, о рождении детей, характеристику с места работы, имеющиеся грамоты и награды, книжку почётного донора...., квитанции об участии в благотворительности.... и.т.д...
Или затянуть рассмотрение в суде свыше 3-х месяцев со дня ДТП. И ничего не признавать, штраф не платить, всех посылать в зад...цу.

Ребята, спасибо всем ответившим - не могла ничего написать, меня на неделю заблокировали модераторы. Отвечаю по порядку: послушала ваших советов, пошла в суд к помощнику судьи, подготовила характеристику с места работы и пояснения по ДТП (как все было, признание вины, ходатайство о том, чтобы не лишали прав управления). Помощник судьи, вроде бы, успокоил и сказал, что применят штраф (340-425грн) и все. Затянуть дело свыше 3месяцев - не вариант, автоматически лишают прав и все. Так что жду суда, назначенного на 23.04 и надеюсь на лучшее. Огромное спасибо всем, кто дал грамотный совет!

Тс излишне поднимает панику, у нас со средней тяжестью права далеко не всегда отнимают, а тут просто железо...
Рецепт: не быковать, принять вину, улыбаться и тогда права не отберут :)
а европротокол в таком случае рулит или нет?

сырой еще инструмент, учитывая что есть каско, лучше без евро, а по старинке.

сырой еще инструмент, учитывая что есть каско, лучше без евро, а по старинке.
да вот.. по старинке.. забрали права, суд, штраф/лишение..
а по евро типа сам себе режиссер..
и каско.. не по факту/виду/поломкам машины платит? (я не в теме)

да вот.. по старинке.. забрали права, суд, штраф/лишение..
а по евро типа сам себе режиссер..
и каско.. не по факту/виду/поломкам машины платит? (я не в теме)

Каски разные бывают, во многих пьяным не платят, при выезде на жд рельсы не платят, или обгон на перекрестке и еще куча при колов которые могут быть причиной отказа при каска при любой франшизе, а есть каски которые за это платят, но за другие моменты не платят
Мне в страховой посоветовали в любой непонятной ситуации звонить в гаи:D и не надеяться на евро протокол

Мне в страховой посоветовали в любой непонятной ситуации звонить в гаи и не надеяться на евро протокол
вспомнилось.. в журнале За рулем заметка Зорина (мож другого корреспондента).. сдавал на права в Японии.. неправильно ответил на один вопрос..
- будете ли вы вызывать Гаи при незначительной аварии?
он, как ответственный гражданин своей страны.. ответил - да..
на что японцы сказали: вы будете тратить деньги налогоплательщиков на выезд бригады когда в них нет нужды - неправильные ответ..
эх.. когда у нас будет как в Японии:D

Мне в страховой посоветовали в любой непонятной ситуации звонить в гаи и не надеяться на евро протокол

всё зависит от ущерба... если треснул бампер это одно дело..если пол машины разнесло другое.....

вызов ГАИ это значит заберут права... и будет создана аналогичная этой тема....

В свое время был в ДТП виновником. ДТП мелкое, типа Вашего, только у меня машина была целая, а у пострадавшего разбита хорошенечко :D
Никуда ничего не подавал, ничего не писал, ни к кому не ходил. Через месяц после происшествия пошел в суд, узнал у кого решение по моему делу, сходил к секретарю судье, забрал решение. 340 грн.
Не знаю насколько мне повезло, но, считаю, что такие решения именно так и выносятся, без всяких похождений.

Сильно зависит от настроения судьи, положения звёзд и активности Солнца. Но вообще да, если не явились обе стороны, вина очевидна (признана в протоколе) и потерпевших нет - то судья может подписывать такие решения пачками

Назад
Зверху Знизу