Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Бабушка может и неправа, но не бегать же ей вокруг качели не подпуская туда малышей, дабы обезопасить их возможного удара, только потому что там катается ее внучка.

Так бегать и не надо:) А вот сказать внучке, что-то типа - поаккуратнее и осторожнее, т.к. на маленькой площадке человек 7 малышей бегает,по-моему можно было вполне (оособенно учитывая как качелька расположена - прямо посредине, не пройти-не проехать:)), и когда с качели спрыгнула, оставив ее вовсю раскачивающуюся, тоже можно было хоть как-то отреагировать, хоть что-то сказать девочке (не говоря о том, что можно было встать и остановить ее - ну это в идеале:)), если та в свои лет 8, а может и больше, явно этого не понимает. А что касается не удержали ребенка - попробуйте догнать малыша лет 1,5. Иногда не то что догнать, руку протянуть, что бы схватить, не успеваешь.:):) Никто не говорит, что дети не должны кататься, но в уже в таком возрасте можно оценивать результаты от своих поступков (во всяком случае от катания на качеле:)), а если нет - то для чего же бабушка выходит с внучкой гулять, по-моему и для этого тоже. В этой ситуации меня очень возмутило именно поведение бабушки. И еще интересно - а что было бы есои бы ее внучка оказалась на месте травмированного ребенка - так же сидела бы и трепалась? - очень сомневаюсь....

вот спс повеселили :D
вы давно пробовали догнать ребенка?
а добросовестность-просто шикарная подначка ;)

Я всегда догоняю ребенка, и не пускаю под качели, а в год так вообще гуляла на расстоянии вытянутой руки, и уж точно могла догнать.

А вот сказать внучке, что-то типа - поаккуратнее и осторожнее, т.к. на маленькой площадке человек 7 малышей бегает,по-моему можно было вполне (оособенно учитывая как качелька расположена - прямо посредине, не пройти-не проехать:)), и когда с качели спрыгнула, оставив ее вовсю раскачивающуюся, тоже можно было хоть как-то отреагировать,

У нас все всегда знают, что нужно делать другим...
Мы все хотим улучшить наш мир, но начинаем всегда с другого, а не с себя...

Так бегать и не надо:) А вот сказать внучке, что-то типа - поаккуратнее и осторожнее, т.к. на маленькой площадке человек 7 малышей бегает,по-моему можно было вполне (оособенно учитывая как качелька расположена - прямо посредине, не пройти-не проехать:)), и когда с качели спрыгнула, оставив ее вовсю раскачивающуюся, тоже можно было хоть как-то отреагировать, хоть что-то сказать девочке (не говоря о том, что можно было встать и остановить ее - ну это в идеале:)), если та в свои лет 8, а может и больше, явно этого не понимает. А что касается не удержали ребенка - попробуйте догнать малыша лет 1,5. Иногда не то что догнать, руку протянуть, что бы схватить, не успеваешь.:):) Никто не говорит, что дети не должны кататься, но в уже в таком возрасте можно оценивать результаты от своих поступков (во всяком случае от катания на качеле:)), а если нет - то для чего же бабушка выходит с внучкой гулять, по-моему и для этого тоже. В этой ситуации меня очень возмутило именно поведение бабушки. И еще интересно - а что было бы есои бы ее внучка оказалась на месте травмированного ребенка - так же сидела бы и трепалась? - очень сомневаюсь....

Глупость написали извините. Ребенок спрыгнул с качели, дальше оставил ее кататься, качеля сделала еще три катка и остановилась потому что когда с нее прыгаешь она погашает движение. Я знаю потому что в детстве прыгала с качели. Что вы предлагали сделать ребенку, вскочить с земли и тут же лезть под раскачивающуюся качель что бы ее остановить??? Не проще ли смотреть за малышами что бы они к качеле не подходили. Хотя да, мамам малышей проще рассказывать как надо себя вести катающимся. И я бы на месте той бабашки тоже сидела бы и трепалась и подумала бы что какая бестолковая мамаша, пускает маленького ребенка к раскачивающей качеле. А что еще должна была сделать та бабушка? Я просто постоянно вижу вижу мам с детьми которые только-только начинают ходить и которые лезут к качеле где я катаю свою пятилетку. Так вот пока еще я лично ее раскачиваю и уж точно пару -тройку раз за месяц мне приходится в полете ловить качелю рискуя тем что мой ребенок может с нее вылететь просто, что бы не ******* малыша, а эти дуры стоят и семечки плюют в стороне и даже не смотрят в сторону своих детей. А когда она будет раскачиватся сама и не сможет затормозить? А такое случается постоянно? Кто будет виноват - мой ребенок? В чем ? Что катается (спрыгивает) с качели на детской площадке? Так она для этого и предназначена вроде.

Девочки! Это же как Отче наш, на площадке, где качели, маленьких детенышей нужно чуть ли не на поводке держать. Почему-то все знают, что перед машиной нельзя перебегать дорогу, потому что водитель мгновенно остановиться не сможет. Но не все учитывают, что даже видя бегущего малыша, ребенок, качающийся на качелях не сможет мгновенно перестать кататься.

Два года назад, аналогичная история случилась с моей годовалой дочкой, бегала она уже быстро(пошла в 8 месяцев) не успела ее догнать и кчель ,слава богу хоть не очень сильно задела, перехватила:eek: Старшие дети играли в оригинальную игру раскачивались и спрыгивали с качели по очереди , а потом просто спрыгнули и убежали:(:rolleyes:

Да вот так история из моей жизни, как я успела предотвратить увечие дочки превратилась в историю психопатки мамаши :D:іржач:

А с какого возраста ваши детки гуляют сами( у кого есть уже взрослые 12-13 лет, наверно), я как насмотрюсь передач страшно становиться:eek::eek:, как вообще у вас проходили первые самостоятельные прогулки. :confused:

А с какого возраста ваши детки гуляют сами( у кого есть уже взрослые 12-13 лет, наверно), я как насмотрюсь передач страшно становиться:eek::eek:, как вообще у вас проходили первые самостоятельные прогулки. :confused:

Мой сам на улице гуляет с 5 лет, но я уже писала про наши условия, поэтому для Харькова это очень рано. У меня окна кухни как-раз выходят на детскую площадку. Я готовила есть и смотрела в окно, периодически выходила на улицу, если долго его в поле зрения не видела. А как было бы в городе, даже не знаю. Со скольки бы я его самого отправила? :confused: Вот домой со школы он сам ездит с этого года, т.е. с 10 лет, до этого дедушка забирал. Наверное и гулять только-только бы отпустила.:)

на днях гуляю на площадке с ребенком.С нами гуляет еще одна мамаша с мальчишкой явно уже школьного возраста. Мамаша беспрерывно трепится по телефону, даже сидит вполоборота спиной к площадке. Ее мальчик всячески пытается задрать моего - то к качеле не пустил, то из песочницы чуть не выгнал, несколько раз пихнуть пытался, благо мой подвижный очень. Я не сторонник устраивать разборки по малейшему поводу, но здесь уже еле сдерживаюсь. Мамаша трепится. Уже беру ребенка за руку и так гуляю с ним. Итог - старший мальчик сидит на каруселе, видя подходящих нас, начинает ее бешено раскручивать и прыгает прямо на моего ребенка, хорошо, что я рядом и успела отреагировать. И это все не смотря на то, что рядом с малышом стоит его мама, ему пофиг. Его мама трепится. И теперь мне кто-то будет говорить, что во всем этом виновата я и мой сын, а не та корова, которая не смогла донести до своего ребенка хотя бы какие-то,элементарные, правила воспитания и приличия?!!!! И вообще, ты вышла за ребеном следить или по телефону трепаться.
Складывается такое впечатление, что малышам детскую площадку надо обходить 10-й дорогой, т.к. там гуляют дети постарше!!! А вообще-то все дети равноправные пользователи площадок, а дети постарше, на то и старше - в голове должно быть побольше. А если не уверены в своих детях, так для того и выходят с ними взрослые, что бы следить, причем за ВСЕМИ их действиями. Можно подумать, что те у кого "дети постарше" как-то позабыли, когда и их дети были малышами. А то,что они никогда не падали, не убегали, не разбивали коленок, а всегда сидели рядом или ходили за ручку - никогда не поверю, все детки одинаковы, и на месте никто никогда не сидит.

Так это вопрос поведения родителей, а не старших/младших детей!

ЭLLY, а почему вы не сделали замечания самой мамаше, а молчали? Я бы не молчала и прямо подошла и выдала все свои претензии. И пофиг мне, как она на это отреагирует. И кто вам сказал, что вы в чём-то виноваты? Мы обсуждали обоснованность битья чужих детей, и в каких случаях можно и нужно делать детям старшим замечания. Невоспитанные дети были, есть и будут, увы. Вот если бы этот ребёнок был один, без мамы, вы бы наверное сделали бы ему замечание или пригрозили рассказать его родителям, и правильно сделали бы. А поскольку рядом была мама, вы предпочли не вмешиваться. А иногда это просто необходимо, ИМХО.

Можно подумать, что те у кого "дети постарше" как-то позабыли, когда и их дети были малышами. А то,что они никогда не падали, не убегали, не разбивали коленок, а всегда сидели рядом или ходили за ручку - никогда не поверю, все детки одинаковы, и на месте никто никогда не сидит.

По пятам за малой бегала. И следующим летом начну бегать за вторым.

Глупость написали извините. Ребенок спрыгнул с качели, дальше оставил ее кататься, качеля сделала еще три катка и остановилась потому что когда с нее прыгаешь она погашает движение. Я знаю потому что в детстве прыгала с качели. Что вы предлагали сделать ребенку, вскочить с земли и тут же лезть под раскачивающуюся качель что бы ее остановить??? Не проще ли смотреть за малышами что бы они к качеле не подходили. Хотя да, мамам малышей проще рассказывать как надо себя вести катающимся. И я бы на месте той бабашки тоже сидела бы и трепалась и подумала бы что какая бестолковая мамаша, пускает маленького ребенка к раскачивающей качеле. А что еще должна была сделать та бабушка? Я просто постоянно вижу вижу мам с детьми которые только-только начинают ходить и которые лезут к качеле где я катаю свою пятилетку. Так вот пока еще я лично ее раскачиваю и уж точно пару -тройку раз за месяц мне приходится в полете ловить качелю рискуя тем что мой ребенок может с нее вылететь просто, что бы не ******* малыша, а эти дуры стоят и семечки плюют в стороне и даже не смотрят в сторону своих детей. А когда она будет раскачиватся сама и не сможет затормозить? А такое случается постоянно? Кто будет виноват - мой ребенок? В чем ? Что катается (спрыгивает) с качели на детской площадке? Так она для этого и предназначена вроде.

Вообще-то можно слезть с уже остановившейся качели, например. Хотя, конечно, лучше, если ее остановит голова ребенка, причем чужого ребенка. Вот Вы бы сидели и смотрели - а малыша не жалко, даже если его мамаша и стоит семечки плюет, ведь он же ребенок, а Вы же тоже мать. Конечно, давайте, всех малышей будем привязывать к коляскам, а старшие дети будут во всю раскачивать качели, лезть без очереди на горки всех распихивая, сталкивать мешающих с лестничек - они же старше, и им играться тоже нужно. Считаю, что прежде всего должно быть взаимное уважение - я, например, всегда, стараюсь не пускать ребенка туда, где играют старшие дети, понимаю, что он и им мешать будет, и его могут зацепить. Но, когда старшие идут "на территорию" младших - считаю, что они тоже должны понимать, что там все-таки малыши.

Слушайте! Хорош старших детей всех подряд неадекватами выставлять! У нас один такой на всю площадку и то его же ровесники ему не дают мешать малышам.

Вообще-то можно слезть с уже остановившейся качели, например. Хотя, конечно, лучше, если ее остановит голова ребенка, причем чужого ребенка. Вот Вы бы сидели и смотрели - а малыша не жалко, даже если его мамаша и стоит семечки плюет, ведь он же ребенок, а Вы же тоже мать. Конечно, давайте, всех малышей будем привязывать к коляскам, а старшие дети будут во всю раскачивать качели, лезть без очереди на горки всех распихивая, сталкивать мешающих с лестничек - они же старше, и им играться тоже нужно. Считаю, что прежде всего должно быть взаимное уважение - я, например, всегда, стараюсь не пускать ребенка туда, где играют старшие дети, понимаю, что он и им мешать будет, и его могут зацепить. Но, когда старшие идут "на территорию" младших - считаю, что они тоже должны понимать, что там все-таки малыши.
Спрыгивание с качели - это ИГРА, ребенок так ИГРАЕТ, как вы пасочки лепите, и имеет полное право это делать, вы считаете что он может сойти с остановившейся, я считаю что может и спрыгнуть с качающейся если ему хочется поиграть, и если в прыжке качеля зацепит годовалого, значит виновата мама годовалого, которая его туда пустила. И на площадке нет территории малышей и детей постарше, там общая территория, или если хотите делить на территории то песочница к примеру это территория малышей, а качеля детей постарше, поэтому опять же нечего младенцу делать рядом с качелей.

ЭLLY, а почему вы не сделали замечания самой мамаше, а молчали? Я бы не молчала и прямо подошла и выдала все свои претензии. И пофиг мне, как она на это отреагирует. И кто вам сказал, что вы в чём-то виноваты? Мы обсуждали обоснованность битья чужих детей, и в каких случаях можно и нужно делать детям старшим замечания. Невоспитанные дети были, есть и будут, увы. Вот если бы этот ребёнок был один, без мамы, вы бы наверное сделали бы ему замечание или пригрозили рассказать его родителям, и правильно сделали бы. А поскольку рядом была мама, вы предпочли не вмешиваться. А иногда это просто необходимо, ИМХО.

Во-первых, я не только сделала замечание, причем и маме и мальчику, вот только ни от кого из них я не услышала даже извините, а мама сыну и слова не сказала. Мне ответила: я ему скажу, и начала опять звонить. А устраивать именно скандал в присутствии своего ребенка не посчитала нужным, т.к. у нас в семье такого вообще не бывает. А во-вторых, причем тут с мамой, без мамы - я уже писала, что не сторонник разборок при малейшем поводе (считаю, что дети должны сами учится решать конфликты, а здесь опыт -лучший учитель), вот поэтому вначале и промолчала. И потом, если уж разбираться, то лучше сразу с родителями, вот одному ребенку еще бы подумала, что сказать, т.к. не известно как он это преподнесет маме с папой (это именно в той ситуации, когда кроме нас на площадке никого нет, и докажи потом, что ты вежливо попросила, а не послала...) Кстати тоже ситуация - друзья недавно столкнулись....

Считаю, что обе стороны виноваты, одна - не уследила за малышом, вторая - если бы лучше следила за своим ребенком, то ситуации бы в принципе могло не быть.
А вот когда (не дай бог, просто для примера) вашему ребенку качеля пробьет голову, никого винить не будете, будете защищать соседскую девочку, которая так ИГРАЛАСЬ? А если на площадку прийдут подростки (которые вроде как еще тоже дети, только еще постарше) и разобьют парочку бутылок посреди площадки, гуляйте как хотите - тоже скажете - у них такие интересы, у них такие игры? А площадка для всех общая, сами сказали. По-моему, бред полный.

Считаю, что обе стороны виноваты, одна - не уследила за малышом, вторая - если бы лучше следила за своим ребенком, то ситуации бы в принципе могло не быть.
А вот когда (не дай бог, просто для примера) вашему ребенку качеля пробьет голову, никого винить не будете, будете защищать соседскую девочку, которая так ИГРАЛАСЬ? А если на площадку прийдут подростки (которые вроде как еще тоже дети, только еще постарше) и разобьют парочку бутылок посреди площадки, гуляйте как хотите - тоже скажете - у них такие интересы, у них такие игры? А площадка для всех общая, сами сказали. По-моему, бред полный.

Бред - это винить ребенка катающегося на качеле в том что эта качеля пробила голову пробегающему мимо. Я своему ребенку до сих пор постоянно ору на детской площадке "внимательно! там качеля" , и у нас было что моя подлезла таки под качелю в прошлом году (ей было 4,5) и качеля стукнула ее по плечу сильно, естественно мне и в голову не пришло винить ребенка который качался на качеле., только себя и своего ребенка, которому уже 150 милионов раз было сказано - не бегай!!!! рядом!!!!! с качелями!!!! И вы вообще фильтруете игры детей на детской площадке и распитие и разбитие бутылок - я лично да, жаль что не все секут разницу.

Это если ребенку 4,5 года, и он уже довольно много понимает, согласитесь. А если ему 1,5 года - понимания в голове ой-как на много меньше, а активность уже какая. А про распитие я и не говорила - просто про бутылки, могу другой какой-нибудь пример придумать, если хотите:):)

на днях гуляю на площадке с ребенком.С нами гуляет еще одна мамаша с мальчишкой явно уже школьного возраста. Мамаша беспрерывно трепится по телефону, даже сидит вполоборота спиной к площадке. Ее мальчик всячески пытается задрать моего - то к качеле не пустил, то из песочницы чуть не выгнал, несколько раз пихнуть пытался, благо мой подвижный очень. Я не сторонник устраивать разборки по малейшему поводу, но здесь уже еле сдерживаюсь. Мамаша трепится. Уже беру ребенка за руку и так гуляю с ним. Итог - старший мальчик сидит на каруселе, видя подходящих нас, начинает ее бешено раскручивать и прыгает прямо на моего ребенка, хорошо, что я рядом и успела отреагировать. И это все не смотря на то, что рядом с малышом стоит его мама, ему пофиг. Его мама трепится. И теперь мне кто-то будет говорить, что во всем этом виновата я и мой сын, а не та корова, которая не смогла донести до своего ребенка хотя бы какие-то,элементарные, правила воспитания и приличия?!!!! И вообще, ты вышла за ребеном следить или по телефону трепаться.
Складывается такое впечатление, что малышам детскую площадку надо обходить 10-й дорогой, т.к. там гуляют дети постарше!!! А вообще-то все дети равноправные пользователи площадок, а дети постарше, на то и старше - в голове должно быть побольше. А если не уверены в своих детях, так для того и выходят с ними взрослые, что бы следить, причем за ВСЕМИ их действиями. Можно подумать, что те у кого "дети постарше" как-то позабыли, когда и их дети были малышами. А то,что они никогда не падали, не убегали, не разбивали коленок, а всегда сидели рядом или ходили за ручку - никогда не поверю, все детки одинаковы, и на месте никто никогда не сидит.
Я поступаю проще - иду на площадку, где гуляют примерно ровесники моего ребенка.
Старший ребенок может и не со зла "задевать" младшего. Да и представьте, Ві со своей колокольни решили, что Вашего ребенка обижают, а та мама могла решить, что её ребенку играть Ваш мешает.

Девочки, не ссорьтесь!
Когда ВАШ ребенок мал, все дети по-старше кажутся хулиганами, агрессорами и т.п. Она и бегают где попало и т.п.
А ребенок лет 12-ти кажется вообще слоном, который приперся зачем-то на горку и еще таких же привел. (замечу, вес меньше 70-ти, значит горкой пользоваться "по инструкции" может:D)

А вот когда ВАШ становится таким же Вы вдруг понимаете, что он, как это не удивительно, еще такой же (если не хуже) ребенок, и не только в футбол бегать хочет, и энергия из всех мест... Но теперь все ему делают замечания от бабушек на лавочке (чего по подъезду носишься), до всех кому не лень.
Этим летом мой с ребятами из шахматного кружка обходили дворы, чтоб куда-то попы:D пристроить и поиграть в шахматы. Так гнали ж ото всюду. Да, они шумные, крикливые, но не с пивом же пришли, а с шахматами, и все равно.... Из дома я их выгоняю, что б воздухом дыхнули, а с улицы гонят, чего тут расселись...:(:D

Назад
Зверху Знизу