Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
В том то и дело, что когда задаются конкретные вопросы противоположной стороне, она не отвечает также конкретно и обоснованно почему. В ответ тишина. В этом и разница. И естественно, когда человек не может ответить на поставленный вопрос или понимает, что все ранее сказанное глупо, начинает сердиться и очень часто переходит на оскорбление и становится в позу обиженного.
А помимо эмоций есть трезвый ум, который гораздо эффективнее эмоций. Под влиянием эмоций очень часто делаются глупости, о которых потом люди жалеют.

А я про то, что в данном вопросы может быть только личное восприятие, потому как правил на эту тему нет никаких.

Если я не сильно ошибаюсь, отсутствие эмоций относится к диссоциальным расстройствам личности. Вы действительно думаете, что это хорошо?
Эмоции есть всегда, это как бы инстинкт самосохранения. Эмоции -
это движущая сила человека. Вот только вектор этой движущей силы может быть разным и когда трезвый ум с эмоциями совпадает, получается гармония. Когда эмоции переполняют человека, это уже состояние аффекта, что не есть гуд, ибо несовпадения трезвого ума и эмоций получается. :)

Останнє редагування:
Эмоции есть всегда, это как бы инстинкт самосохранения. Эмоции -
это движущая сила человека. Вот только вектор направления этой движущей силы может быть разным и когда трезвый ум с эмоциями совпадает, получается гармония. Когда эмоции переполняют человека, это уже состояние аффекта, что не есть гуд, ибо несовпадения трезвого ума и эмоций получается. :)

А если эти эмоции крайне положительные :)

Может их вообще не надо раскачивать? Пусть себе находятся в состоянии покоя, тогда точно никого не ударят вообще.

Во-первых, Вы немного преувеличиваете.
во-вторых, ( Renata, это уже не Вам лично, а вообще, рассуждения на тему :) ) потом мы удивляемся, почему мамы не реагируют на поведение и поступки не в меру расшалившихся детей, и еще множество подобных почему.
Потому, что не считаем нужным учить детей, да и самих себя, думать не только о собственной персоне, но и еще немножечко об окружающих людях и последствиях наших поступков.

...

Не совсем поняла, о чём Вы?

Постараюсь объяснить. Мною уже прочитано немало Ваших сообщений, и я сформировала о Вас какое-то мнение. Правильное или ошибочное, не знаю. И для меня было неприятным сюрпризом, что этот, мною созданный образ, считает правильным согнать откуда-то чужого ребенка, (к тому же, который гуляет без родителей, и заступиться за него некому) потому что туда хочется своему.... Если бы это сказал кто-то другой, то я бы не так огорчилась...

irida_74 , спасибо за тёплые слова, жаль, что разочаровала:(

И всё же я мне по прежнему не объяснили, зачем сидеть на качелях и не качаться?

Ну не сгонять же. Есть такой прием: "попросить". В большинстве случаев работает. :)

irida_74 сказав(ла):
Ну не сгонять же. Есть такой прием: "попросить". В большинстве случаев работает.
Фу, вы меня напугали:-) В вашем воображении, наверное, нарисовалась грозная тётка, громовым голосом сгоняющая несчастную детвору с качелей:-)Нет, конечно. Я вообще с посторонними детьми говорю очень спокойным, но твёрдым голосом. И лицо у меня доброе, правда. Меня вообще детвора любит, в садике всегда прибегают пообщаться:-)
Так что, честно- честно, я хорошая:)

Никогда не думала, что форум может быть настолько увлекательным.
Не могу не сказать:
OREX я в восторге от того, как вы пишите!!!!!
Так лаконично, твердо излагать свои мысли, право, это не каждому дано. Браво.
Не пойму только, вы юрист или психолог? Или и то и другое?

Да, люди, поддерживающие твое мнение, приводят в восторг:)
(Ничего личного, ОРЕХ:) )

ntasha извините пожалуйста, если вас не смутит, скажите сколько лет вашему ребенку.

Дело не в том чье мнение ОРЕХ поддерживает, дело в том как она (он) это делает. Написала она (он), потому что иногда у меня складывается впечатление, что это мужчина писал.

Не смутит. Мы все знаем сколько лет её ребенку:)
(вернее детям)

По поводу ситуации с качелями

Я считаю, что не права родительница того ребенка, который попал под качели. Все прекрасно знают, что достаточно опасно находится вблизи них, особенно маленьким детям. На какой **** надо иметь глаза, чтобы прохлопать момент убегания ребенка в сторону травмоопасного предмета?
Дети, которые катались, ни в чем не виноваты. Или им предлагаете отвечать за безмозглость нерадивых мамаш? Тем более при чем тут бабушки девочек и как они должны были следить за своими внучками? С качели сгонять? А в честь чего, собственно?

Просто на площадке - мама может расслабиться, посидеть и поболтать:)
А так нужно ходить, разговаривать, что-то придумывать и т.д...
Вот честно, я искренне не понимаю как на площадке можно маме расслабиться и поболтать! Там столько травмоопасной фигни, что только и делаешь, что бегаешь за ребенком и жалеешь, что нет дополнительных глаз на затылке и ушах.

По поводу ситуации с качелями

Я считаю, что не права родительница того ребенка, который попал под качели. Все прекрасно знают, что достаточно опасно находится вблизи них, особенно маленьким детям. На какой **** надо иметь глаза, чтобы прохлопать момент убегания ребенка в сторону травмоопасного предмета?
Дети, которые катались, ни в чем не виноваты. Или им предлагаете отвечать за безмозглость нерадивых мамаш? Тем более при чем тут бабушки девочек и как они должны были следить за своими внучками? С качели сгонять? А в честь чего, собственно?

Спасибо за описание моих анатомических особенностей, никогда этого не замечала, просвятили! Покрепче вам нерввов и не попасть самому в каку-нибудь такую ситуацию, приключиться может что угодно и где угодно причем с каждым или ваш ребенок не падал если он у вас вообще имеется:)!:)

Спасибо за описание моих анатомических особенностей, никогда этого не замечала, просвятили! Покрепче вам нерввов и не попасть самому в каку-нибудь такую ситуацию, приключиться может что угодно и где угодно причем с каждым или ваш ребенок не падал если он у вас вообще имеется:)!:)
Приключиться может что угодно и где угодно, да. Поэтому обязанность родителей - минимизировать риски. И я просто не верю в россказни на тему, что взрослая здоровая тётка не смогла догнать ребенка, которому только-только исполнился год. Конечно, если находиться от ребенка метрах в 20-ти... Но ведь добросовестные родители не позволяют себе таких оплошностей, не правда ли? :rolleyes:

Приключиться может что угодно и где угодно, да. Поэтому обязанность родителей - минимизировать риски. И я просто не верю в россказни на тему, что взрослая здоровая тётка не смогла догнать ребенка, которому только-только исполнился год. Конечно, если находиться от ребенка метрах в 20-ти... Но ведь добросовестные родители не позволяют себе таких оплошностей, не правда ли? :rolleyes:

вот спс повеселили :D
вы давно пробовали догнать ребенка?
а добросовестность-просто шикарная подначка ;)

вот спс повеселили :D
вы давно пробовали догнать ребенка?
а добросовестность-просто шикарная подначка ;)

Так ребенку ж год!:) В любом случае, либо слишком близко к качели стояли, либо слишком далеко от ребенка была. Ну а добросовестность да, даже самая добросовестная мама может отвлечься или сделать ошибку.

Назад
Зверху Знизу