Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
качели, кстати, давно врачами неотложек признаны самым опасным на детских площадках. Но увы, не вешать же везде веревочные с деревянным сидением, как мне в деревне делали.

Если вешать веревки с сидениями то найдутся те, кто будет падать назад или вперед с них, не удержавшись, или падать когда порвутся эти самые веревки, вобщем детские площадки связаны с травматизмом в любом случае :)

Я вот думала, что деревянные качели по принципу весов вполне безопасны для ребёнка, а потом в нашем саду один мальчик нагнулся на одной стороне, а другой не увидел и прыгнул на другую сторону. Результат - травма челюсти и выбитые зубы. С тех пор в нашем саду нет никаких качелей-каруселей.

Если вешать веревки с сидениями то найдутся те, кто будет падать назад или вперед с них, не удержавшись, или падать когда порвутся эти самые веревки, вобщем детские площадки связаны с травматизмом в любом случае :)

По моему мнению элементарное ограждение даже сантиметров в 40 кардинально исправили ситуацию.

В нашем обществе просто "хозяйственные" граждане веревки стибрят.

По моему мнению элементарное ограждение даже сантиметров в 40 кардинально исправили ситуацию.

Кстати, есть у нас на районе площадка, где качели ограждены заборчиком: и мелкий не подлезет внезапно под качели, и старшим прыгать мешает.

Простите, а для чего просто сидеть на качелях? Они не для сидения, вообще то, придуманы. И, понятное дело, сгоняю я их не просто так, типа иду по улице, смотрю, старшие на качелях сидят и думаю "сгоню-ка я их". Просто когда приходишь с ребёнком на площадку и видишь, что ему покататься просто негде из-за старших, которые просто так, "для посидеть", заняли качели, волей- неволей приходится делать замечания.
А по поводу песочницы... Не знаю, никогда не видела, чтобы школьники в песочнице что-то там лепили. Бегать, прыгать- это пожалуйста, а вот лепить...

???
А если Вы приходите на площадку и покататься негде из-за младших, ВЫ их тоже сгоняете?? А если все лавочки в парке заняты - тоже всех "сгоняете" и делаете замечания?

Или Вы лучше детей знаете, что для игры, что для качания, что для сидения? И на что сколько выделено времени?

Вообще тема интересная, многие форумчане открылись с новой стороны...

Вообщем то тему довольно широко рассмотрели, вроде как все высказались........может пора ее закрывать???

Рассмотреть-то рассмотрели.
Но, каждый остался при своем мнении.
ИМХО, взрослого человека переубедить нельзя:)

Рассмотреть-то рассмотрели.
Но, каждый остался при своем мнении.
ИМХО, взрослого человека переубедить нельзя:)
А взрослому человеку глупо ставить перед собой цель вообще кого-то переубеждать - глупое и бессмысленное это дело. Высказать свою точку зрения, прочитать другие, задуматься над правильностью своей позиции - это одно, а переубеждать - зачем? Да и вряд ли кто-то будет оповещать всех о пересмотре своих взглядов. Потому, эта тема может быть в принципе полезной.

вобщем детские площадки связаны с травматизмом в любом случае :)

+1
Как говорила моя бабушка "Не столько калеками рождаются, сколько становятся". Именно поэтому я всегда со своим ребенком обходила эти площадки стороной. По возможности:) И уж точно мы туда не шли при большом количестве людей и детей.

Просто на площадке - мама может расслабиться, посидеть и поболтать:)
А так нужно ходить, разговаривать, что-то придумывать и т.д...

Просто на площадке - мама может расслабиться, посидеть и поболтать:)
А так нужно ходить, разговаривать, что-то придумывать и т.д...

А ещё на площадке можно покачаться на качелях, поиграть в песке, покататься с горок, а не просто ходить по улицам и рассматривать все. Что меньше всего у меня получалось, так это расслабитсья на площадках, потому как в первое лето приходилось кататься вместе с ним на горках и лазить по ним, а во второе бегала вокруг горки, чтоб если чё, подхватить. Когда хочется расслабиться мы идем просто гулять по улицам:) Хотя мы тоже при большом количестве людей не ходили на площадки.

О! Вот кто ломает горки. Я:) Хотя мне до 70 кг далеко, но как бы уже и не 16:)

А взрослому человеку глупо ставить перед собой цель вообще кого-то переубеждать - глупое и бессмысленное это дело.

Мне кажется, что последние несколько дней под Вашим ником пишет другой человек:)
Вы выдаете столь безапелляционные суждения, что даже теряешься, что ответить.

А по теме:
На форуме обсуждаются самые разные темы. И убеждения, переубеждения и споры - часть этого общения. Возможно глупого, с Вашей мудрой точки зрения, но интересного. Иначе зачем обсуждать? Вставил голосовалку - да, нет, не знаю. И разошлись...

А умение изменить свою точку зрения - это показатель гибкости и зрелости.

Naoko сказав(ла):
???
А если Вы приходите на площадку и покататься негде из-за младших, ВЫ их тоже сгоняете?? А если все лавочки в парке заняты - тоже всех "сгоняете" и делаете замечания?

Или Вы лучше детей знаете, что для игры, что для качания, что для сидения? И на что сколько выделено времени?

Вообще тема интересная, многие форумчане открылись с новой стороны...
Может быть вы ткнёте мне пальцем, где я писала чтото подобное?По-моему я чётко выразила свою мысль и по поводу сидения, и по поводу катания, и по поводу сгоняния. Так что не надо, пожалуйста, приписывать мне того, что я не то что не писала, но и в мыслях не держала.

А ещё на площадке можно покачаться на качелях, поиграть в песке, покататься с горок, а не просто ходить по улицам и рассматривать все.

Конечно можно..
Только, наверное все дети разные.
И моя в детстве, покатавшись минут пять на всех качелях, вопросительно на меня смотрела и говорила: "Пошли?":)

А вообще, это еще и дело привычки...

Может быть вы ткнёте мне пальцем, где я писала чтото подобное?По-моему я чётко выразила свою мысль и по поводу сидения, и по поводу катания, и по поводу сгоняния.

Я когда отвечала, там была вставка Вашего сообщения.
Я не буду его искать еще раз.
Смысл был, что если подростки сидят ( а не катаются) на качелях - Вы их сгоните.
Черным по-белому.

Просто я очень хорошо помню таких мамочек даже из своего детства:)
Которые расталкивая всех и вся, усаживают на качели своего ребенка.
И он потом сидит и качается с видом победителя:)
А больше ребенка довольна мама!

Мне кажется, что последние несколько дней под Вашим ником пишет другой человек:)
Вы выдаете столь безапелляционные суждения, что даже теряешься, что ответить.
А вы не теряйтесь - если вы аргументировано выскажете свою точку зрения, я ее приму к рассмотрению. И это очень интересно, но только в том случае, если это действительно идет с аргументами.;)
А по теме:
На форуме обсуждаются самые разные темы. И убеждения, переубеждения и споры - часть этого общения. Возможно глупого, с Вашей мудрой точки зрения, но интересного. Иначе зачем обсуждать? Вставил голосовалку - да, нет, не знаю. И разошлись...
Убеждения и переубеждения интересны только тогда, когда все обоснованно, но не тогда, когда это все на эмоциях. Это называется дисскуссия, обсуждение - конструктивный диалог по другому. :)

Убеждения и переубеждения интересны только тогда, когда все обоснованно, но не тогда, когда это все на эмоциях. Это называется дисскуссия, обсуждение - конструктивный диалог по другому. :)

А чем доказывать и обосновывать? Был УК, правда, без указания статей, были нормативы для горок:) Остальное не докажешь. Название темы "Как реагировать..." не подразумевает ничего кроме описания эмоций и кто как реагирует и почему:)

Naoko , вы явно приписываете мне лишнее:) Никогда я никого не рассталкивала, это я вам точно говорю. Попросить- могу, сталкивать- нет. А во вторых.. ну объясните мне, ЗАЧЕМ просто так сидеть на качелях? Ну ладно, когда рядом никого нет, но когда вокруг много желающих именно покататься? Чтобы место занять, типа "пока не хочется, но вдруг захочется, а качеля будет занята"? Ну я правда этого не понимаю:)
Ну и ещё- вы всё таки кроме качелей ещё обвинили меня в сгонянии с лавочек, и в прогонянии мелких, чего я точно не делала и даже не думала о таком. Так что, всё таки, не надо преувеличивать, угу?:-)( мне лениво переходить в расширенный режим и искать смайл с пивом)

А чем доказывать и обосновывать? Был УК, правда, без указания статей, были нормативы для горок:) Остальное не докажешь. Название темы "Как реагировать..." не подразумевает ничего кроме описания эмоций и кто как реагирует и почему:)
В том то и дело, что когда задаются конкретные вопросы противоположной стороне, она не отвечает также конкретно и обоснованно почему. В ответ тишина. В этом и разница. И естественно, когда человек не может ответить на поставленный вопрос или понимает, что все ранее сказанное глупо, начинает сердиться и очень часто переходит на оскорбление и становится в позу обиженного.
А помимо эмоций есть трезвый ум, который гораздо эффективнее эмоций. Под влиянием эмоций очень часто делаются глупости, о которых потом люди жалеют.

OREX сказав(ла):
А помимо эмоций есть трезвый ум, который гораздо эффективнее эмоций. Под влиянием эмоций очень часто делаются глупости, о которых потом люди жалеют.
Если я не сильно ошибаюсь, отсутствие эмоций относится к диссоциальным расстройствам личности. Вы действительно думаете, что это хорошо?

Назад
Зверху Знизу