Барышни, мужчине можно слово вставить?

Вот у меня дочь, скоро 4 года, садик, то-се, обычные вопросы. Я как-то ее не поощряю жаловаться на жизнь, приходит из садика, говорит "меня Кирюша по голове стукнул" - я ей(с удивлением типа) ну а ты что? она - "а я его тоже стукнула и сказала что девочек обижать нельзя, только глупые мальчики так делают" "ну а он что?" - "а он плакал долго и воспитательнице пошел жаловаться...." Причем, это происходило примерно месяца 2, пока моя малая не поняла как себя вести с такими детишками - грубиянами. Потом, кстати, после того как моя малая через недельку пришла домой в слезах, с песком в глазах и в голове (Кирюша постарался), мне нанес визит Кирюшин папа (щас на аппарате Илизарова после визита) с претензией, что моя малая его сыну , который на пол года старше,

поставила синяк. Вобщем, что ему сказал, то и повторю - дети это не наша собственность, у них своя жизнь и свои горизонты, все что мы можем им дать - это понимание того что на силу всегда найдется сила, что силой вопросы не решаются, что мальчик девочек должен беречь и уважать, а девочкам лучше стараться быть достойными уважения. Это их, детей, жизнь, это их обычные детские проблемы, и наверное лучше просто научить свое малое чудо пониманию, что проблемы бывают у всех но они всегда решаются, что на свете почти нет настоящих ******ей и ****ов, просто все , как уважаемая
Margoboris искренне поступают из лучших побуждений в их понимании. Вспомните сами, когда ваш одноклассник приводил в школу\садик родителей, кем он был для вас этот одноклассник? Наверняка изгоем и посмешищем... А уважаемая
Margoboris провозглашает такую линию поведения как истину в последней инстанции, в своем естественном родительском гневе оказывая "медвежью услугу" своесу ребенку... Зачем? Дайте ребенку жить своей жизнью, научите его решать возникающие в этой жизни вопросы и уважать себя за свои поступки, будьте тем человеком, к которому он придет за советом в любой своей ситуации. Мы же с вами в ответе за то кем эта маленькая пакость

вырастет, наверное лучше если вырастет личность (пусть не такая как вам хочется) умеющая общаться, разбираться со своими вопросами и искренне любящая вас за то что вы его-ее этому научили, чем очередной лузер, тихо ненавидящий своих "папиков"? Ну, это мой подход к воспитанию, который я ам ни в коем случае не проповедую. Так, подумал что стольким достойным барышням будет интересно услышать мнение по данному вопросу противоположного пола )