Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Т.е. Как конкретно повели бы себя Вы, если бы Вам сказали:"если ваш ребенок будет кусать моего, вы будете иметь большие неприятности"?

А ваш ребенок никогда-никогда не бывает виноват? А мой иногда бывает.

Как-то он силой в школе отобрал у мальчика желтую ручку (знаете, которая с тремя стержнями разных цветов). Вот завалил и отобрал. Мальчик плакал, ручку пришлось отдать и извиняться, в том числе и мне перед мамой мальчика. А дома у нас тихо валялась точно такая же ручка. Нет, я не считаю что меня шпыняли и ничего у меня не облезло от извинений.

И почему это все не на первой странице?

Где ТС? Она мне репку задолжала...
дык ТС вроде не спрашивала, что ей делать :)
она полностью уверена, что родители пострадавшего ребенка вообще не имеют право возмущаться:(
ну или, на крайняк, умилиться могут, какие нынче шалуны, угу

А ваш ребенок никогда-никогда не бывает виноват? А мой иногда бывает.

Как-то он силой в школе отобрал у мальчика желтую ручку (знаете, которая с тремя стержнями разных цветов). Вот завалил и отобрал. Мальчик плакал, ручку пришлось отдать и извиняться, в том числе и мне перед мамой мальчика. А дома у нас тихо валялась точно такая же ручка. Нет, я не считаю что меня шпыняли и ничего у меня не облезло от извинений.

Мои бывают виноваты. И мне кажется, что моих извинений обиженным достаточно. Стараюсь не наказывать виновника при пострадавших, от чего может сложиться впечатление, что я умиляюсь от содеянного проказником.

дык ТС вроде не спрашивала, что ей делать :)
она полностью уверена, что родители пострадавшего ребенка вообще не имеют право возмущаться:(
ну или, на крайняк, умилиться могут, какие нынче шалуны, угу

мне так не показалось

Мои бывают виноваты. И мне кажется, что моих извинений обиженным достаточно. Стараюсь не наказывать виновника при пострадавших, от чего может сложиться впечатление, что я умиляюсь от содеянного проказником.

Я тоже не наказываю сына немедленно и при пострадавших. Мало ли чего там окажется при рассмотрении случая, мож второй участник долго нарывался и таки нарвался.

мне так не показалось
Вы слишком отождествили себя с ТС :)
Я думаю, что Вы гораздо, гораздо более разумны и справедливы ;)
Наказывать при чужих я тоже не прдлагаю, нужно сначала разобраться в спокойствии.
А впечатление от умиления возникает только тогда, когда родитель ничего, кроме так наз."наезда" на себя или на ребенка, вообще не замечает, и с места в карьер начинает наезжать в ответ и оправдывать своего.

Интересно, почему? Я обещала дать по попе? или размазать по стенке? угрожала физической расправой? несусветными Кощеями? Я просто выполнила функцию воспитателей, которые не поговорили ни с ребенком, ни его родителями. К сожалению, воспитатели решили, что все забудется. Да, мне было бы проще, если бы утром ко мне подошла воспитатель(если родителям некогда или просто недосуг) и сообщили, что с милым мальчиком дома пообщались. И мне жаль не только своего ребенка, но и всех остальных его одногруппников.

Вы так и не поняли почему?
Объясню еще раз.
К моему ребенку, как и к любому другому, не имеет права лезть чужая тетка и его воспитывать.
Или Вы считаете, что Вам кто-то дал такое право?

О, вернулись к ТС:) Мне вообще кажется, что она далеко не всё рассказала про ситуации с покусами ( я так поняла, не единичными) и поведением её "активного" ребёнка в садике вообще.

Полезла не с "воспитанием чужого ребенка", а со словами: "если ты будешь продолжать так делать, то мне прийдется поговорить с твоими родителями". Правда, этот случай уникальный, я еще не встречала таких деток, кроме этого
А какая религия помешала подойти сразу к родителям?
А, ну я понимаю, что запугивать пятилетку гораздо проще и много ума не надо, чем нормально поговорить со взрослыми.
Верной дорогой идете, уча своего ребенка собственным примером запугивать слабых.

В 2 - думаю ничего больше делать и не надо :) Но в дальнейшем можно искусственно создавать ситуации, в которых она поймет, что ябедничать - это не конструктивно. И подсказать ей (или она сама найдет) другой путь решения проблемы.
А почему ябедничать не конструктивно? Для девочки очень даже конструктивно. Просьба о защите более чем по-женски. Просто надо объяснить, что к взрослым надо обращаться по существенным поводам.

А какая религия помешала подойти сразу к родителям?
А, ну я понимаю, что запугивать пятилетку гораздо проще и много ума не надо, чем нормально поговорить со взрослыми.
Верной дорогой идете, уча своего ребенка собственным примером запугивать слабых.
Совсем даже наоборот- я пошла защитить своего слабого.:)
Не буду вдаваться в подробности, но милый мальчик из очень интересной семьи, и в прошлом году на очень спокойные вопросы о "забытых дома игрушках" услышала такое!!!!!!!!! Я, в частности, считаю, если дитё понесло игрушку в сад, то всегда следует допускать возможность поломки/пропажи, но откровенное воровство(и не надо говорить, что в 5 лет не знают, что брать чужое плохо), или намеренная порча имущества...О ужас!

Барышни, мужчине можно слово вставить? ;) Вот у меня дочь, скоро 4 года, садик, то-се, обычные вопросы. Я как-то ее не поощряю жаловаться на жизнь, приходит из садика, говорит "меня Кирюша по голове стукнул" - я ей(с удивлением типа) ну а ты что? она - "а я его тоже стукнула и сказала что девочек обижать нельзя, только глупые мальчики так делают" "ну а он что?" - "а он плакал долго и воспитательнице пошел жаловаться...." Причем, это происходило примерно месяца 2, пока моя малая не поняла как себя вести с такими детишками - грубиянами. Потом, кстати, после того как моя малая через недельку пришла домой в слезах, с песком в глазах и в голове (Кирюша постарался), мне нанес визит Кирюшин папа (щас на аппарате Илизарова после визита) с претензией, что моя малая его сыну , который на пол года старше,:D поставила синяк. Вобщем, что ему сказал, то и повторю - дети это не наша собственность, у них своя жизнь и свои горизонты, все что мы можем им дать - это понимание того что на силу всегда найдется сила, что силой вопросы не решаются, что мальчик девочек должен беречь и уважать, а девочкам лучше стараться быть достойными уважения. Это их, детей, жизнь, это их обычные детские проблемы, и наверное лучше просто научить свое малое чудо пониманию, что проблемы бывают у всех но они всегда решаются, что на свете почти нет настоящих ******ей и ****ов, просто все , как уважаемая Margoboris искренне поступают из лучших побуждений в их понимании. Вспомните сами, когда ваш одноклассник приводил в школу\садик родителей, кем он был для вас этот одноклассник? Наверняка изгоем и посмешищем... А уважаемая Margoboris провозглашает такую линию поведения как истину в последней инстанции, в своем естественном родительском гневе оказывая "медвежью услугу" своесу ребенку... Зачем? Дайте ребенку жить своей жизнью, научите его решать возникающие в этой жизни вопросы и уважать себя за свои поступки, будьте тем человеком, к которому он придет за советом в любой своей ситуации. Мы же с вами в ответе за то кем эта маленькая пакость ;) вырастет, наверное лучше если вырастет личность (пусть не такая как вам хочется) умеющая общаться, разбираться со своими вопросами и искренне любящая вас за то что вы его-ее этому научили, чем очередной лузер, тихо ненавидящий своих "папиков"? Ну, это мой подход к воспитанию, который я ам ни в коем случае не проповедую. Так, подумал что стольким достойным барышням будет интересно услышать мнение по данному вопросу противоположного пола )

Барышни, мужчине можно слово вставить? ;) Вот у меня дочь, скоро 4 года, садик, то-се, обычные вопросы. Я как-то ее не поощряю жаловаться на жизнь, приходит из садика, говорит "меня Кирюша по голове стукнул" - я ей(с удивлением типа) ну а ты что? она - "а я его тоже стукнула и сказала что девочек обижать нельзя, только глупые мальчики так делают" "ну а он что?" - "а он плакал долго и воспитательнице пошел жаловаться...." Причем, это происходило примерно месяца 2, пока моя малая не поняла как себя вести с такими детишками - грубиянами. Потом, кстати, после того как моя малая через недельку пришла домой в слезах, с песком в глазах и в голове (Кирюша постарался), мне нанес визит Кирюшин папа (щас на аппарате Илизарова после визита) с претензией, что моя малая его сыну , который на пол года старше,:D поставила синяк. Вобщем, что ему сказал, то и повторю - дети это не наша собственность, у них своя жизнь и свои горизонты, все что мы можем им дать - это понимание того что на силу всегда найдется сила, что силой вопросы не решаются, что мальчик девочек должен беречь и уважать, а девочкам лучше стараться быть достойными уважения. Это их, детей, жизнь, это их обычные детские проблемы, и наверное лучше просто научить свое малое чудо пониманию, что проблемы бывают у всех но они всегда решаются, что на свете почти нет настоящих ******ей и ****ов, просто все , как уважаемая Margoboris искренне поступают из лучших побуждений в их понимании. Вспомните сами, когда ваш одноклассник приводил в школу\садик родителей, кем он был для вас этот одноклассник? Наверняка изгоем и посмешищем... А уважаемая Margoboris провозглашает такую линию поведения как истину в последней инстанции, в своем естественном родительском гневе оказывая "медвежью услугу" своесу ребенку... Зачем? Дайте ребенку жить своей жизнью, научите его решать возникающие в этой жизни вопросы и уважать себя за свои поступки, будьте тем человеком, к которому он придет за советом в любой своей ситуации. Мы же с вами в ответе за то кем эта маленькая пакость ;) вырастет, наверное лучше если вырастет личность (пусть не такая как вам хочется) умеющая общаться, разбираться со своими вопросами и искренне любящая вас за то что вы его-ее этому научили, чем очередной лузер, тихо ненавидящий своих "папиков"? Ну, это мой подход к воспитанию, который я ам ни в коем случае не проповедую. Так, подумал что стольким достойным барышням будет интересно услышать мнение по данному вопросу противоположного пола )

Не смогла пройти мимо, тк увидела свой ник дважды и красным цветом:)
Приведу снова тот же пример с племянницей, с которой у моего сына не всегда все ладится. Я не говорю, конечно, что виноват всегда он. Понаблюдав за ними я увидела, что она иногда специально его дразнит (она на год старше). Но он решает вопросы очень быстро. Дунц по девочке и все. При этом то, что его стукнут в ответ его вообще не волнует, он у нас какой-то ударостойкий. И все вопрсосы можно очень быстро решить с помощью стукнул. Да, я претендую на то, чтобы учить его жизни и да, меня не устраивает такое его поведение. Когда ему 2,5 это прощается, но если он так будет делать в 7, это уже будет называться грубиян и невоспитанный. И ничего хорошего в этом нету. Я ему настойчиво показываю другой путь решения проблем и конфликтов, менее выгодный, но гораздо более хороший и благородный.
И уточню ещё раз, что ни с какими разбирательствами я никогда никуда не лезла. Если обидели моего ребенка без причины, я своему сыну конечно говорю, что "мальчик сделал не правильно, но ничего, он же маленький\не специально/итд.". А если обидел мой ребенок, то я считаю необходимым влезть в конфликт. ЛУчше влазить в 2 года, чем потом прийдется в 20. Таким образом я, как Вы сами сказали хочу
научите его решать возникающие в этой жизни вопросы.

Glucky , всё вы славно пишете, хотя есть и возражения по поводу некоторых моментов. Но , сначала, не могли бы вы прояснить фразу

Glucky сказав(ла):
мне нанес визит Кирюшин папа (щас на аппарате Илизарова после визита)
Это вы папе ногу сломали?

Glucky , всё вы славно пишете, хотя есть и возражения по поводу некоторых моментов. Но , сначала, не могли бы вы прояснить фразу

Ну что Вы, я законнопослушный гражданин! Видать, упал пару раз в темноте по дороге домой, скользко сейчас :D Барышня, ну правда, такие вопросы задавать....

Ну что Вы, я законнопослушный гражданин! Видать, упал он пару раз в темноте по дороге домой, скользко сейчас :D Барышня, ну правда, такие вопросы задавать....

Ну что Вы, я законнопослушный гражданин! Видать, упал он пару раз в темноте по дороге домой, скользко сейчас :D Барышня, ну правда, такие вопросы задавать....

Останнє редагування:
Мы поняли, не пишите в четвертый раз:)

Так что, ситуацию Глюка будем расписывать или проявим снисхождение к мужчине?:)

Темка интересная и у каждого родителя свой интерес.... У меня двое деток и старшенькая трехлетняя совсем не может дать сдачи ее постоянно все обижают, как с этим бороться... Кусючему мальчику я бы не смогла не сделать замечания т.к. слабого всегда легко обидеть и почему моя дочь должна страдать от безнаказанности кусюки. Детские разборки должны разруливать дети совсем не понимаю, а зачем им родители, чтобы молча смотреть со стороны, кто кого это же не бои без правил.

Вот это жара:) на часок отвлеклась- а тема разрослась ещё больше.

Тема плавно переросла из русла в "кто виноват" в русло- "что делать". Проблема в том, что, как правильно заметила Margoboris- у всех разное понятие ужаса ситуации. Кто-то считает нормальным покусы ребёнка "ну и что, он же защищался", кто-то тут в теме спокойно мирится с тем, что чей то ребёнок постоянно тычет пальцы в глаза других детей- "ну и что, ещё никому глаза не выбил, а вот мама у него такая милая женщина", для когото толкнуть, ******* "по корпусу"- вариант детской игры и взаимоотношений. А кто-то вообще считает, что, если 6-тилетний ребёнок потыкает палкой в вагину 5-тилетней девочки- "ну он же ещё ребёнок, он ещё не понимает"( это меня особенно поразило). И, логично предположить, что и дети этих людей тоже считают точно так же.
И вот тут возникает обратная сторона медали: а ведь есть люди, которые НЕ считают все вышеперечесленный примеры- нормальным поведением, особенно когда агрессия направлена на их детей. И они считают себя вправе высказывать свою точку зрения на данную проблему. И вот тут возникает какой то совершенно мне непонятный казус- то есть, если ваш ребёнок кого то покусал- это плохо, конечно, но ничего страшного. А если вашему ребёнку сделали на это замечание и/или, не дай бог, пригрозили- то всё, конец света. Только мне кажется это абсолютно нелогичным?

Ну, блин, Волна, зацепили :) Прахтически по каждому пункту имею, что возразить.
Первое - выбить глаз пальцем для ребенка на столько сложно, что почти невозможно. Глаз так устроен... Поэтому никакой опасности это тыканье не представляет, кроме царапин. Плюс воспитательница уже имеет в виду, что такие ситуации имеют место быть и старается их не допускать. Плюс мой ребенок, после того, как получил, старается с этим мальчиком не общаться. Поэтому мое "смирение" имеет под собой довольно надежную почву.
Второе - а если ребенок в 6 лет не знает букв и цифр - это он неуч или все таки родители с ним не занимаются? Конечно поведение ребенка в той ситуации абсолютно не нормальное. Даже оставив в покое ************* (дети в этом возрасте врядли знают, что это такое), ситуация, когда один ребенок уже плачет, а другой все равно продолжает свои действия - не нормальная! Но в 6 лет ребенок - не сформировавшаяся личность и он не умеет делать правильные выводы, если его не научили. Нормы поведения не возьмутся с потолка! Ребенок рождается стерильным и все, что из него выростает - это результат того, что он видит, слышит и впитывает. Поэтому в этой ситуации спрос в первую очередь с родителей - почему вовремя не приняли меры по поводу такой агрессии у ребенка (а она не возьмется вдруг в 6 лет еще и в такой форме)??
Последний вывод - потрясающий пример женской логики! Снимаю шляпу :клас:

А почему ябедничать не конструктивно? Для девочки очень даже конструктивно. Просьба о защите более чем по-женски. Просто надо объяснить, что к взрослым надо обращаться по существенным поводам.

Крина, на правах имхи :) В 2 годика - конечно еще не ябеда. Подозреваю, что и в 5 лет - тоже еще не ябеда. Но вот ближе к 10 - уже ябеда. Дети ябед обычно сторонятся, не любят. Ну а если ребенок знает только один такой путь решения вопросов, то у них большие шансы вырасти стукачами (ну это уже совсем моя личная имха :))... Поэтому если есть возможность, то от этого пути конечно лучше отходить.
А доверие (рассказы о проблемах) и ябедничанье - это несколько разные вещи. Если ребенок рассказывает о том, что его постоянно обижает какой-то мальчик - это одно, а если он сразу в голос кричит про то, что ему поломали карандаш - несколько другое.

Elena_K, это понятно, что в случившемся с этим мальчиком и девочкой виноваты, в первую очередь- родители ребёнка. Но, поверьте- это понимается только вот так, сидя за компом с чашкой чая. А если, не дай бог, конечно, что то подобное случится с кем то из ваших близких- то о толерантности, психоанализе, сформированных или не сформированных личностях вы будете думать в последнюю очередь. И это естественно и вполне нормально.
А по поводу "выбить глаз пальцем для ребенка на столько сложно, что почти невозможно"- вы действительно хотите проверять это утвержение на практике? Лично для меня даже шанс в 0,000000001%(это я образно)- уже велик.

И что там не так с моей логикой?

Читаю, и просто обалдеваю (мягко говоря)
Отпарирую только на последнюю страницу, т. к. нет времени у меня сидеть в инете и разъяснять всем, что это не этично, не прилично делать выводы о человеке, личности, тем более ребенке, не зная все этого же человека, семью, только лишь исходя из изложенного рассказа.

Поскольку я новичек, не могу выделять цитаты.
[I]ntasha[/I] "ой, я не думаю, что ТС хотела услышать, что "неприятности последуют" и что это констатция факта
мне кажется, она хотела услышать, что все фигня, и что "это же слишком", и "дети таки да не ангелы и многие кусаются в 5 лет, ага"
ntasha- не могу понять, откуда у вас столько агрессии по отношению ко мне. Может вас кто обидел? или еще чего-нибудь. Я вроде вас не трогала. С каких это слов вы сделали свои умозаключение.
"дык ТС вроде не спрашивала, что ей делать
она полностью уверена, что родители пострадавшего ребенка вообще не имеют право возмущаться
ну или, на крайняк, умилиться могут, какие нынче шалуны, угу"

Откуда вы знаете в чем я уверена, а в чем не уверена.
Вы слишком отождествили себя с ТС
Я думаю, что Вы гораздо, гораздо более разумны и справедливы
Наказывать при чужих я тоже не прдлагаю, нужно сначала разобраться в спокойствии.
А впечатление от умиления возникает только тогда, когда родитель ничего, кроме так наз."наезда" на себя или на ребенка, вообще не замечает, и с места в карьер начинает наезжать в ответ и оправдывать своего.

А эта фраза просто..............

Многие тут высказывающиеся (особенно в начале), создали мой образ (и образ моего ребенка), исходя из своего жизненно опыта (случая, переживания). Так как в жизни со мной, с моей семьей никто не общался. А делать свои выводы, исходя из того что я писала, маловато для психологического портрета.
ЛЮДИ НЕЛЬЗЯ ТАК.

VOLNA О, вернулись к ТС Мне вообще кажется, что она далеко не всё рассказала про ситуации с покусами ( я так поняла, не единичными) и поведением её "активного" ребёнка в садике вообще.
Извините, а вы что психолог, что бы я вам все рассказывала? Фраза задела.
Вы хотите поиграть в психолога, разбирать поведение моего "активного" ребенка.
Что ж, "психолог", я у вас на приеме. Задавайте вопросы или вы хотите что бы я начала?

Ладно, все это ерунда. Искренне думала, что будет здоровая дискуссия, спор, а получилось (особенно на первых страницах) хамство по отношению к личности мамы, ребенка, которого вы даже не знаете.
Каждый думает в меру своей распущенности.
Не хочу, оправдываться, убеждать что я не такая и т. д. и т. п. Вы прекрасно изложили за меня, что я, кто я , и как я. Вот и наслаждайтесь своей больной фантазией. Повеселитесь, как здесь было сказано.

да, еще почему ТС и почему ИМХО?
и от ntasha "Где ТС? Она мне репку задолжала..." Что это?

Назад
Зверху Знизу