Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Вопрос - кого надо наказывать в данной ситуации - папу побитого мальчика или папу того, у которого теперь энурез - за то, что так прекрасно воспитал дите?
та в принципе, уж наказаны все.. :rolleyes:
хотя нет, родители остальных "героев" также должны быть хоть как-то наказаны
хотя я и понимаю, что в наших реалиях это невозможно

Страшная и поучительная история.

Мальчик лет 6, соседский, шел домой с прогулки. Его приятели, примерно такого же возраста, перегородили ему путь в подъезд и нападали, размахивая палками, один попал по голове и рассадил кожу. Отец мальчика выбежал из подъезда, погнался за обидчиком и поймал его. НЕ БИЛ. НЕ ОРАЛ. отвел к родителям, благо тоже соседи, для совместных разборок. Но виноватый мальчик так испугался 2-метрового дядьки, бежавшего за ним, что теперь ссытся.
Вопрос - кого надо наказывать в данной ситуации - папу побитого мальчика или папу того, у которого теперь энурез - за то, что так прекрасно воспитал дите?

Нефиг в 6 лет гулять без взрослых, так что наказывать и того у которого ребенок ходит сам без присмотра и того у которого сын нападает на детей. Кстати в такой ситуации заявление написать в милицию обязательно и пусть разбираются.

конечно же, вызывать милицию или бить в лицо, я угадала? :rolleyes:

я конечно извиняюсь, а спросить сначала, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? религия никому не позволяет?
Не угадали, я категорический противник мордобития. И милицию сразу бы не вызывала. Но вполне доходчиво объяснила бы, что с моим ребёнком без моего присутсвия в таком тоне разговаривать нельзя. Если он в чём-то виноват, сделать замечание и рассказать обо всём мне. Только я вправе наказывать своего ребёнка как считаю нужным, но другим орать на него не позволю.
Почему я привела этот пример? У меня был случай, когда бабка из нашего подъезда наорала на моего сына за то, что тот слишком громко на качеле играет, стучит об землю сильно и этим мешает ей среди бела дня. После моего разговора она больше такого себе не позволяет.

Спрошу грозно "в чем дело", если скажут "ваша дочь подошла и укусила моего Ваню (2 года)" скажу "Аня, а почему ты укусила Ваню?" (блин аж смешно) если ответа который меня устроит не дождусь скажу "извините, я приму меры". А ребенку дома объясню что такое поведение НЕДОПУСТИПО, посмотри ты тетю довела до истерики. А если она скажет "она толкнула Ваню и он упал" скажу "она это сделала явно не специально, если не хотите что бы ваню случайно толкали, сидите дома, и если еще раз корова повысишь голос на моего ребенка твой Ваня узнает много новых и интересных слов". ну что то в таком роде.
Вот видите, по ту сторону баррикад вам явно некомфортно стало, ведь правда?

Нефиг в 6 лет гулять без взрослых, так что наказывать и того у которого ребенок ходит сам без присмотра и того у которого сын нападает на детей. Кстати в такой ситуации заявление написать в милицию обязательно и пусть разбираются.

Ну да, когда знакомого моих родителей подростки вечером обокрали и избили до смерти, тоже можно было сказать, не надо было ночью по улицам шастать, а учитывая, что вышел за сигаретами, мораль: курить не надо. Может мальчишки благородное дело делают?

???? А кто говорил о комфорте? Если моя девочка будет бить кого то с завидным постоянством, кусать, угрожать я подумаю что что то не так или с ней или с нами, а не с родителями укушенных и побитых детей, поэтому да. это не комфортно НИКОМУ.

Папам проще, мой когда гуляет с малой на детской площадке не вставая с лавочки может гаркнуть что то типа "Эй, а ну не толкай ее, пусть она залезет на горку а потом ты", и как то от его "ЭЙ" мальчики сразу перестают толкаться и все конфликты улаживаются практически сами собой:).

Знакомая ситуация! Папы решают все в кратчайшие сроки без длинных обсуждений на форумах ))

во всех этих ситуациях комфорта вообще нет

может, я неправильная мама, но если бы мой ребенок был явно не прав и жесток, я бы поняла даже кричащую маму пострадавшей стороны...

И с каких лет это можно гулять без взрослых?:D

Ну у моей подруги девочке 10, они ее только-только начали отпускать с подругами, я считаю ну с 10 может быть, а в 5-6-7 еще рано ИМХО. На западе до 8 лет детей запрещено оставлять одних и дома и тем более на улице.

во всех этих ситуациях комфорта вообще нет

может, я неправильная мама, но если бы мой ребенок был явно не прав и жесток, я бы поняла даже кричащую маму пострадавшей стороны...
И позволили бы шпынять себя при каждом удобном случае?

Что заявление на 6-летнего ребенка, что на дядьку, который не сделал ничего противозаконного, будет одинаковый эффект.

Я к чему все это лопочу. ТС спрашивает, насколько надо принимать во внимание угрозы бабушки покусанного внука. Мое мнение - не надо думать, что кто-то любит и щадит твоего ребенка больше чем ты сам, и не надо проверять границы терпения других родителей.

И позволили бы шпынять себя при каждом удобном случае?

не совсем поняла - шпынять меня за что?
если я адекватно отреагирую и не буду защищать своего нашкодившего отпрыска, что бы там ни случилось, кто-то потом ходит и "шпыняет" таких родителей?

не совсем поняла - шпынять меня за что?
если я адекватно отреагирую и не буду защищать своего нашкодившего отпрыска, что бы там ни случилось, кто-то потом ходит и "шпыняет" таких родителей?

Т.е. Как конкретно повели бы себя Вы, если бы Вам сказали:"если ваш ребенок будет кусать моего, вы будете иметь большие неприятности"?

Т.е. Как конкретно повели бы себя Вы, если бы Вам сказали:"если ваш ребенок будет кусать моего, вы будете иметь большие неприятности"?

Тю, в каком я веке живу???:confused:
Разве в таких ситуациях не извинения следуют? Отбрасываем вопрос о том, что давал сдачу. Если ребенок и правда провинился и от его родителя такие слова, то, по-моему, надо извиниться, что твоё ребенок сделал плохо другому. Или уже так не делают?

Если, конечно, начинаются задрочки в виде мына вас в суд подадим, то, конечно, после извинений должны последовать такие же задрочки, потому что с каждым человеком надо разговаривать на его языке. Но обычно такие слова - это выражение возмущения, ничего особенного под собой не имеющие. А если ребенок и правда будет и джальше продолжать обижать других, то тут само собой неприятности конечно же посследуют. это просто констатация факта.

Тю, в каком я веке живу???:confused:
Разве в таких ситуациях не извинения следуют? Отбрасываем вопрос о том, что давал сдачу. Если ребенок и правда провинился и от его родителя такие слова, то, по-моему, надо извиниться, что твоё ребенок сделал плохо другому. Или уже так не делают?

Ну, дык, я так и говорила
Да.. Трудно быть мамой неангела. Все, почему-то,уверены, что это вина родителей, педагогические недоработки, так сказать.
Я бы порекомендовала, родителям покусанных детей приносить сухое "извините, мы работаем над этим вопросом", но никогда не ругать своего в их присутствии, только наедине.
:rolleyes:

Если, конечно, начинаются задрочки в виде мына вас в суд подадим, то, конечно, после извинений должны последовать такие же задрочки, потому что с каждым человеком надо разговаривать на его языке. Но обычно такие слова - это выражение возмущения, ничего особенного под собой не имеющие. А если ребенок и правда будет и джальше продолжать обижать других, то тут само собой неприятности конечно же посследуют. это просто констатация факта.

Вот это, я думаю, ТС и хотела услышать, создавая тему.

я бы во-первых, спросила сакраментальное ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
послушала версию обиженной стороны, пообещала разобраться;
потом поговорила бы с воспитателем;
потом с собственным ребенком.
И если мой ребенок действительно вел себя неадекватно, то:
1) извинилась бы перед родителями пострадавшего ребенка и попросила бы дать время на "работу" с моим ребенком;
2) очень настоятельно бы попросила воспитательницу уделять больше вниманию провоцирующим конфликт ситуациям;
3) проводила бы с ребенком многочисленные беседы и может быть наказания или разные методы воздействия (в 5 лет, я считаю, многое уже "работает")
4) если не поможет п.3, и ситуация неприятная повторится - поиск помощи извне (психологи, информация, врачи, что угодно) и крайний случай - временно забрать ребенка из сада для решения проблемы.

Если ребенок защищался как мог в ответ на серьезную агрессию, действия были бы немного иными, извинений бы не было, был бы разговор с родителями в другом ключе. И с воспитателем, кстати, тоже. Но при этом ОДНОЗНАЧНО донесение до ребенка, что кусание - это неправильный метод борьбы. Лучше пусть ябедничает :)

Вот блин, 16 страниц)))

я бы во-первых, спросила сакраментальное ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
послушала версию обиженной стороны, пообещала разобраться;
потом поговорила бы с воспитателем;
потом с собственным ребенком.
И если мой ребенок действительно вел себя неадекватно, то:
1) извинилась бы перед родителями пострадавшего ребенка и попросила бы дать время на "работу" с моим ребенком;
2) очень настоятельно бы попросила воспитательницу уделять больше вниманию провоцирующим конфликт ситуациям;
3) проводила бы с ребенком многочисленные беседы и может быть наказания или разные методы воздействия (в 5 лет, я считаю, многое уже "работает")
4) если не поможет п.3, и ситуация неприятная повторится - поиск помощи извне (психологи, информация, врачи, что угодно) и крайний случай - временно забрать ребенка из сада для решения проблемы.

Если ребенок защищался как мог в ответ на серьезную агрессию, действия были бы немного иными, извинений бы не было, был бы разговор с родителями в другом ключе. И с воспитателем, кстати, тоже. Но при этом ОДНОЗНАЧНО донесение до ребенка, что кусание - это неправильный метод борьбы. Лучше пусть ябедничает :)

И почему это все не на первой странице?

Где ТС? Она мне репку задолжала...

Вот это, я думаю, ТС и хотела услышать, создавая тему.
ой, я не думаю, что ТС хотела услышать, что "неприятности последуют" и что это констатция факта :)
мне кажется, она хотела услышать, что все фигня, и что "это же слишком", и "дети таки да не ангелы и многие кусаются в 5 лет, ага" :D

Назад
Зверху Знизу