Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
D_1, я обязательно сделаю вид, что очень испугалась, чтобы потешить Ваше чувство собственной значимости и крутости :)

Вы просто смешны с таким высказываниями, правда.

Это как у вас такой казус получился-то? :eek:

дык точно также, как у Вас в том, что пожурить чужого ребенка - это противозаконно, а дать пожурившей маме в голову - нифига не проблема
:іржач::іржач::іржач:

Напомните ему ещё, что давать сдачу тем, кто явно превосходит в силе чревато улетанием на три метра в сторону:)

сомневаюсь, что реально можно дать сдачу тому, кто явно превосходит в росте или силе
это будет сродни лая моськи на слона
но попробовать никто не запрещает, откуда ж еще в маленьком мужчинке появится смелость и мужество

дык точно также, как у Вас в том, что пожурить чужого ребенка - это противозаконно, а дать пожурившей маме в голову - нифига не проблема
:іржач::іржач::іржач:

Ну не буду ж я с детьми разбираться, у нас как бы весовые категории разные. А с мамой - одинаковые.

Ну и вообще-то я писала про орать, угрожать и прочая. Сказать-то спокойно можно.

да уж
"мне будет неприятно" - это такой супер-довод
снимаю шляпу
Ну вот как вы к словам придираетесь. Просто представьте ситуацию, как вашего ребёнка на улице ударила или наорала соседка, а Вас рядом не было. Ваши действия? Неважно, за что. Может, ребёнок и правда виноват. Или у вас ребёнок не может быть виноватым никак, "потому что так вы его воспитали"?
Люди бывают разные, и что она сказала в гневе, одному ребёнку параллельно, а другому травма надолго. Мой именно такой, что может в себе замкнуться, на улицу не выйдет долго. Я считаю, можно максимум сделать замечание и пригрозить пожаловаться родителям. И при встрече родителям все рассказать. Если родители нормальные, отреагируют, если нет, запретить своему ребёнку с ним играть.

А вот кстати вспомнила альтернативу "сдачу".
В школе как-то у моей подружки в 12 лет были проблемы в семье да ещё и возрастные изменения в организме, так сказать, и она почему-то взъелась на меня. Ни с того ни с сего, мы даже и не ссорились, а она меня прям как возненавидела. И раз на переменке подошла и ногой в живот ударила. Я была в шоке. Но сдачи я, конечно, же не давала. Подружку мальчишки сразу за руки и в сторону. На следующий день мы, конечно, с подружкой все обсудили и она объяснила проблему.
Но зачем вообще девочке давать сдачу?:) На это есть мальчики-защитники, которые в таких ситуациях выглядят очень благородно:)

D_1, я обязательно сделаю вид, что очень испугалась, чтобы потешить Ваше чувство собственной значимости и крутости :)
Вы просто смешны с таким высказываниями, правда.

Вы правда-правда считаете что можете орать на чужих детей и вам за это ничего не будет? Ню-ню.

Ваши действия говорят сами за себя о вашем интеллекте. Если б моего сына хоть одна такая мамаша двинула, я бы ей тоже двинула не меньше, только повесткой в суд. Вы не в курсе, что за это можете по Закону получить.

Это говорит не об интелекте а об уровне нервной устойчивости, у меня вот этот уровень тоже невысок, хотя можете считать меня дурой, но я тоже бы двинула, если бы увидела как моего ребенка бьёт бугай на три головы выше и на 10 кг. тяжелее, у меня бы просто планка упала, и я бы двинула. А вообще тема переходит в какие то ужастики, начиналось все с небольших укусов в детском саду и угроз а закончилось половыми ********иями и насилием. Я согласна что надо быть толерантными и что вопросы с детьми особенно с маленьким надо решать через их родителей, но я думаю что все согласятся что из правил бывают исключения и в плане эмоций родителей и в плане вида агрессии ребенка. Я вот не стала бы повторюсь (уже писала 10 страниц назад) вообще кипешивать насчёт толкнул-ударил-забрал, я считаю разбирайтесь сами, но насчет укусил, а если еще не раз стала бы. Тоже самое я когда то угрожала шестилетке когда он сильно при мне толкнул дочку и она отлетела к шкафу в ДС, я это увидела и я не могла плюнуть забыть и ждать пока его мама вечером прийдет, я защитила своего ребенка, и пусть я не права но я бы сделела именно так еще еще и еще.

Вы правда-правда считаете что можете орать на чужих детей и вам за это ничего не будет? Ню-ню.

А мамы кусающих и бьющих детей правда считают что это нормально и их детям ничего за это не будет? Видимо они ошибаются

Это говорит не об интелекте а об уровне нервной устойчивости, у меня вот этот уровень тоже невысок, хотя можете считать меня дурой, но я тоже бы двинула, если бы увидела как моего ребенка бьёт бугай на три головы выше и на 10 кг. тяжелее, у меня бы просто планка упала, и я бы двинула. А вообще тема переходит в какие то ужастики, начиналось все с небольших укусов в детском саду и угроз а закончилось половыми ********иями и насилием. Я согласна что надо быть толерантными и что вопросы с детьми особенно с маленьким надо решать через их родителей, но я думаю что все согласятся что из правил бывают исключения и в плане эмоций родителей и в плане вида агрессии ребенка. Я вот не стала бы повторюсь (уже писала 10 страниц назад) вообще кипешивать насчёт толкнул-ударил-забрал, я считаю разбирайтесь сами, но насчет укусил, а если еще не раз стала бы. Тоже самое я когда то угрожала шестилетке когда он сильно при мне толкнул дочку и она отлетела к шкафу в ДС, я это увидела и я не могла плюнуть забыть и ждать пока его мама вечером прийдет, я защитила своего ребенка, и пусть я не права но я бы сделела именно так еще еще и еще.

А мамы кусающих и бьющих детей правда считают что это нормально и их детям ничего за это не будет? Видимо они ошибаются

плюс пиццот

Ну вот как вы к словам придираетесь. Просто представьте ситуацию, как вашего ребёнка на улице ударила или наорала соседка, а Вас рядом не было. Ваши действия? Неважно, за что. Может, ребёнок и правда виноват. Или у вас ребёнок не может быть виноватым никак, "потому что так вы его воспитали"?
Люди бывают разные, и что она сказала в гневе, одному ребёнку параллельно, а другому травма надолго. Мой именно такой, что может в себе замкнуться, на улицу не выйдет долго. Я считаю, можно максимум сделать замечание и пригрозить пожаловаться родителям. И при встрече родителям все рассказать. Если родители нормальные, отреагируют, если нет, запретить своему ребёнку с ним играть.

Мне кажется тут основное что важно "за что"., вот важно это и все, если за то что соседке на ногу наступил - это одно, а я если врезал в лоб специально ее годовалому ребенку к примеру - это другое.

Тоже самое я когда то угрожала шестилетке когда он сильно при мне толкнул дочку и она отлетела к шкафу в ДС, я это увидела и я не могла плюнуть забыть и ждать пока его мама вечером прийдет, я защитила своего ребенка, и пусть я не права но я бы сделела именно так еще еще и еще.
Одно дело отреагировать на проблему сразу: толкнул - получил замечание (не удар, как тут выше писалось, а именно замечание), и совсем другое выслеживать ребёнка втихаря от мамы и воспитательницы после разобранного инциндента, чтоб вставить свои 5 копеек. Я вот по сей день не знаю, что тогда мамочка девочки сказала моему ребёнку, но реакция моего сына была очень плачевной.

Я вообще на чужих детей не ору, потому-что моей дочке всего полтора года, гуляет с ней чаще всего папа, он же и разруливает конфликты, если они возникают (хотя какие конфликты полуторалеток, к счастью, до этого еще не дошло) и в сад она не ходит и вряд ли будет. Но если в моем присутствии ей чей-то ребенок сделает какую-нибудь гадость - да, я правда-правда считаю, что я могу ему сказать о том, что если он еще раз так сделает, то ему будет тоже не очень приятно.

А Вы правда-правда считаете, что на "крутую" Вас никогда не найдется еще кого-то "более крутого" и по лицу получите уже Вы? Впрочем, это риторический вопрос.

Ну, вот, кстати... Вспомнила случай: лежали мы недавно в больнице, у ребенка палец нарывал. Она непоседа, бегает везде - вышли мы в коридор, в который выходит еще одно отделение. Возле отделения стоит мальчик лет 10. Моя дочка очень компанейский ребенок, ее тянет к детям, она может подойти и начать обнимать ребенка, улыбается, делиться игрушками. Она подходит к этому мальчику, смотрит на него, и тут я вижу, что это деградант ей изподтишка показывает средний палец. Скажу честно - крышу сорвало, да, вот такая я психически неустойчивая. Я ему громко, почти ором сказала, что если я еще раз это увиду - оторву ему палец и засуну в ******у. Забрала ребенка и ушла, разумеется. И, вот честно скажу, хоть папа, хоть мама-крутышка-плохая-девочка, хоть Сильвестр Сталлоне там был бы - мне чихать, словестно досталось бы и им. Конечно, можно сказать, что дочка не понимает, что ей показали, что я закрепила своим поведением эту ситуацию у нее в памяти и прочее психологическо бла-бла-бла, но я считаю, что поступила правильно и может, этот мальчик в следующий раз подумает, что он и кому показывает.

упд: вспомнила - опять руки начали труситься :( Моя мама как-то спросила "ты что из нее принцессу хочешь вырастить?" Да, хочу.. И хочу, чтобы она как можно дольше не сталкивалась с подобного рода грязью.

Останнє редагування:
А Вы правда-правда считаете, что на "крутую" Вас никогда не найдется еще кого-то "более крутого" и по лицу получите уже Вы? Впрочем, это риторический вопрос.

Честно-честно, я совершенно точно знаю что самый простой способ получить по лицу - орать на чужого ребенка или не дай бог руки прикладывать к нему. И да, если я так буду делать, то совершенно точно я имею все шансы получить по лицу от какого-нибудь нежного папы гораздо больше меня.

Мне кажется тут основное что важно "за что"., вот важно это и все, если за то что соседке на ногу наступил - это одно, а я если врезал в лоб специально ее годовалому ребенку к примеру - это другое.
Тему грани и её перехода мы выше обсуждали. Я написала, неважно за что, потому что представьте картину - вы идёте домой с работы, а посреди улицы на вашего ребёнка орут. Ваши действия? Поставьте себя, так сказать, по ту сторону баррикад.

Честно-честно, я совершенно точно знаю что самый простой способ получить по лицу - орать на чужого ребенка или не дай бог руки прикладывать к нему. И да, если я так буду делать, то совершенно точно я имею все шансы получить по лицу от какого-нибудь нежного папы гораздо больше меня.
Папам проще, мой когда гуляет с малой на детской площадке не вставая с лавочки может гаркнуть что то типа "Эй, а ну не толкай ее, пусть она залезет на горку а потом ты", и как то от его "ЭЙ" мальчики сразу перестают толкаться и все конфликты улаживаются практически сами собой:).

И да, если я так буду делать, то совершенно точно я имею все шансы получить по лицу от какого-нибудь нежного папы гораздо больше меня.

Я рада, что Вы отдаете себе в этом отчет.

Тему грани и её перехода мы выше обсуждали. Я написала, неважно за что, потому что представьте картину - вы идёте домой с работы, а посреди улицы на вашего ребёнка орут. Ваши действия?
конечно же, вызывать милицию или бить в лицо, я угадала? :rolleyes:

я конечно извиняюсь, а спросить сначала, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? религия никому не позволяет?

Страшная и поучительная история.

Мальчик лет 6, соседский, шел домой с прогулки. Его приятели, примерно такого же возраста, перегородили ему путь в подъезд и нападали, размахивая палками, один попал по голове и рассадил кожу. Отец мальчика выбежал из подъезда, погнался за обидчиком и поймал его. НЕ БИЛ. НЕ ОРАЛ. отвел к родителям, благо тоже соседи, для совместных разборок. Но виноватый мальчик так испугался 2-метрового дядьки, бежавшего за ним, что теперь ссытся.
Вопрос - кого надо наказывать в данной ситуации - папу побитого мальчика или папу того, у которого теперь энурез - за то, что так прекрасно воспитал дите?

Тему грани и её перехода мы выше осуждали. Я написала, неважно за что, потому что представьте картину - вы идёте домой с работы, а посреди улицы на вашего ребёнка орут. Ваши действия?

Спрошу грозно "в чем дело", если скажут "ваша дочь подошла и укусила моего Ваню (2 года)" скажу "Аня, а почему ты укусила Ваню?" (блин аж смешно) если ответа который меня устроит не дождусь скажу "извините, я приму меры". А ребенку дома объясню что такое поведение НЕДОПУСТИПО, посмотри ты тетю довела до истерики. А если она скажет "она толкнула Ваню и он упал" скажу "она это сделала явно не специально, если не хотите что бы ваню случайно толкали, сидите дома, и если еще раз корова повысишь голос на моего ребенка твой Ваня узнает много новых и интересных слов". ну что то в таком роде.

Назад
Зверху Знизу