Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Тема закрыта

• Автор теми Автор теми sheya
  • Дата створення Дата створення
Конечно, не так.;) Как у нас любят сразу судить кого-то...:D А если тот мальчик сломал мальчику машинку и они начали драться. Куртка - всего лишь видимый мамой конечный результат драки, причину же драки никто даже не стал выяснять. ;)
Но в любом случае, учить нужно своих детей, потому как они у всех не ангелы и у каждого свои особенности. А лезть учить других, к тому же бить или угрожать - это неправильно и за это действительно можно нехило получить.

в истории не было а если, я написала свое мнение именно по конкретной описанной ситуации.
И в той ситуации не правы обе мамы, если на то пошло, имхо.
Одна кричать начала, согласна, но вторая не спросила причин поступка ребенка. Я не считаю нормальным если моя возьмет и кинет чью-то вещь.

Да, нахожу. Но масштабы претензий бывают разные. И, как правило, люди, чувствуя свою правоту, склонны палку перегибать.

но, "как правило", если ребенок 5-и лет имеет привычку кусать детей - это вряд ли в принципе может быть безобидно
и кто тут будет судить о степени перегиба палки?
родители кусаки?

а пусть-ка мне юридически подкованные объяснят ситуацию (реальную):
в подготовительной группе садика (последней перед школой, я так понимаю, лет им всем от 5 до 6) один ребенок подошел к другому ребенку на прогулке с куском кирпича в руках и опустил этот кусок второму ребенку с силой на голову;
пострадавшего ребенка еле спасли.
Так вот вопрос: существует ли какая-либо ответственность у родителей ребенка, причинившего такой вред?

Существует. Родители виноватого ребенка будут отвечать по закону и лечить пострадавшего ребенка.
Дело в том, что ситуация ситуации рознь. Одно дело слегка куснул от обиды. А другое - нанес серьезные повреждения. Понятное дело, что кусаться нехорошо, особенно, когда тебе уже далеко не 1,5-2 годика, но все равно нужно постараться разобраться в ситуации и решить мирным путем, без моральных (и Бог упаси) физических травм для детей. Если же родители провинившейся стороны еще и угрожают (а такое бывает), то да - обращайтесь сначала к заведующей, потом (если она не реагирует) выше.

еще раз перечитала старпост
теперь обратила внимание на 2 последние фразы
Я согласна надо реагировать, но не таким же способом. Можно подумать мне нравится такая ситуация.
прелестно
Вам не нравится такая ситуация.
И дальше что?
Где же предложения, КАК реагировать на подобное поведение, если завтра, не дай бог, мой ребенок придет с рваной раной от укуса?

жду ответ от ТС и родителей так наз. "активных детей"

но, "как правило", если ребенок 5-и лет имеет привычку кусать детей - это вряд ли в принципе может быть безобидно
и кто тут будет судить о степени перегиба палки?
родители кусаки?

Вооот! И я о том же. Как определить, в каких же случаях ТС принести свои извинения с обещанием принять меры, а в каких послать по адресу.... Тоже, ведь, нехорошо позволять вытирать о себя ноги только по той причине, что у ребенка (а ведь ему всего 5 лет!) возникли трудности в общении.

А где ТС-то:D

Вооот! И я о том же. Как определить, в каких же случаях ТС принести свои извинения с обещанием принять меры, а в каких послать по адресу.... Тоже, ведь, нехорошо позволять вытирать о себя ноги только по той причине, что у ребенка (а ведь ему всего 5 лет!) возникли трудности в общении.
Родители на то и родители, чтобы постоянно быть в курсе поведения своего чада в садике. Ребенок не кусался и вдруг начал: вот мама и задумалась о причинах такого поведения. Ей конкретно сказали - идите к психологу. Разговаривайте с воспитателем, чтобы быть в курсе причин такого поведения ребенка.
Пострадавшие же тоже разговаривают с воспитателем, ибо за то, что происходит в садике - ответственность несет воспитатель. Если травма происходит в садике - в суд подают на садик и оплачивать лечение тоже будет воспитатель. Если такое происходит постоянно и не действует - есть заведующая, которая эти вопросы решает с родителем такого ребенка.
А угрозы - это тоже уголовно наказуемо.

Совсем не вмешиваться в ситуацию нельзя - дети могут действительно серьезно травмировать друг друга. Знакомая воспитательница рассказывала, что один неуправляемый мальчик (в его семье папа проявлял жестокость, а потом ушел из семьи) нечаянно травмировал саму воспитательницу. Но в душе этот мальчик был далеко не законченным хулиганом. И можно было еще что-то сделать. Да, неприятная ситуация. Да, вызывает гнев: с какой стати чье-то мерзкое чадо создает мне такие проблемы? Но педагогу (настоящему) и разумному родителю часто приходится держать свои эмоции при себе, иначе можно напарить горячки и получить новые проблемы. Ребенок вдействительности очень (очень!!!) любил эту воспитательницу и вовсе не хотел причинять вреда другим детям. Просто он был очень гиперактивный. Тут одним наказанием не обойтись. Его нужно серьезно лечить. Воспитательница брала его к себе домой, когда мама задерживалась допоздна. И всегда находила с ним общий язык.
Люди сейчас очень ожесточились, дети копируют наше общество. И не только родителей, а и всех во дворе, с экранов ТВ (а там вообще кошмар что!) плюс депрессия родителей, у которых всегда какие-то проблемы. С чего бы им быть добрыми в отношении других детей.

Существует. Родители виноватого ребенка будут отвечать по закону и лечить пострадавшего ребенка.
Дело в том, что ситуация ситуации рознь. Одно дело слегка куснул от обиды. А другое - нанес серьезные повреждения.
так, еще раз
вот такую ситуацию как расценить, "слегка куснул" или "нанес серьезные повреждения"?
да укусил так, что рана была глубокая, кровоточила и была воспалена пару недель, при чем этот человек перекусал уже всю группу.

и я в первые минуты, когда увидела спину моей дочери была просто в ужасе, она не давала купаться, потому что сильно болело. и шрам у нее останется теперь на всю жизнь
Falls, я, если честно, просто в шоке от вашей истории :confused:

Родители на то и родители, чтобы постоянно быть в курсе поведения своего чада в садике. Ребенок не кусался и вдруг начал: вот мама и задумалась о причинах такого поведения. Ей конкретно сказали - идите к психологу. Разговаривайте с воспитателем, чтобы быть в курсе причин такого поведения ребенка.
Пострадавшие же тоже разговаривают с воспитателем, ибо за то, что происходит в садике - ответственность несет воспитатель. Если травма происходит в садике - в суд подают на садик и оплачивать лечение тоже будет воспитатель. Если такое происходит постоянно и не действует - есть заведующая, которая эти вопросы решает с родителем такого ребенка.

Вот так день сегодня! Я впервые согласна с Орех!:квіточка:

испугалась и сбежала :D
не знаю, "всего" я бы сказала 2 года, а 5 лет - скорее "уже" :)

Хочу услышать ваше мнение.
У меня мальчишка активный 5 лет. В саду начал кусаться. ( не знаю, что на него повлияло, вроде бы этот период (кусания) для младшего возраста) Но знаю, что без причины он бы этого не сделал. Мы конечно провели беседу, наказали. И вот, буквально вчера, бабушка пошла дитя забирать из садика и встретила там маму одного мальчика, которого мой укусил. Так вот эта мамочка произнесла такую фразу: "если ваш ребенок будет кусать моего, вы будете иметь большие неприятности"
Я не поняла, что она имела ввиду "большие неприятности". И вообще она видела как это все произошло? Мой конечно не ангел, но такие заявления это перибор. Это же дети, тем более мальчишки. Один что-то забрал, другой ударил. Я согласна надо реагировать, но не таким же способом. Можно подумать мне нравится такая ситуация.

Научите своего ребёнка культурно себя вести прежде всего! Нарожают баранов! :отстой

еще раз перечитала старпост
теперь обратила внимание на 2 последние фразы

прелестно
Вам не нравится такая ситуация.
И дальше что?
Где же предложения, КАК реагировать на подобное поведение, если завтра, не дай бог, мой ребенок придет с рваной раной от укуса?

жду ответ от ТС и родителей так наз. "активных детей"

Фактически Вы правы. Основное дело за мамой ребенка (и папой!), причинившего вред. Без их активного участия ситуация не решится. И родители такого ребенка будут иметь неоднократные проблемы.
Но что, если родители пострадавшего ребенка начали разговор с угроз? А такое кому бы понравилось?
У нас как-то проблем больше и не было. Если кто пытался обидеть нашего ребенка, получал отпор от нее же. И никаких никогда жалоб со стороны родителей не было. Она давала сдачи, но без увечий и оскорблений. А сейчас и вовсе нет надобности, потому что коллектив дружный и приличный (в школе уже).

ntasha, я тоже была в шоке, сначала я выяснила у воспитателя, кто это сделал, да она не уследила, но я сделала скидку на то, что в тот день она была одна нянечка была на больничном, деток было много, и она просто не успела среагировать сразу, все очень быстро произошло. Далее я провела беседу с мамой мальчика, единственное и последнее китайское предупреждение вынесла, в следующий раз я не буду столь терпима в подобной ситуации. Не умеет ребенок находиться в детском коллективе (а он кусается постоянно и всех подряд со слов его мамы, она даже воспитателю сказала если кусается дайте по ******е, *** а мама для чего? чтоб выгуливая ребенка пить пиво и курить у него на глазах?), значит пусть забирает его из сада и сидит с ним дома, пока не научит его вести себя нормально. детям почти по 3 года. Мы ж блин не в зоопарке. Моя соображает, что кусаться нельзя.

и все-таки я не понимаю, где в старпосте вы все увидели какие-то угрозы?
я увидела предупреждение взрослым о том, что нанесенный вред ее ребенку мама не намерена оставлять без последствий
и считаю, что данное предупреждение вполне адекватно и обосновано
именно потому, что речь идет уже о детях, понимающих объяснения, а не действующих чисто на рефлексах

Здесь всем кажется, что ему уже 5 лет. На самом же деле, хотя и не двухлетний, но ещё очень маленький ребёнок. А не будущий моральный ****.;)
А ТС исчезла, наверное, потому что оправдываться неохота.

Мы ж блин не в зоопарке.

:іржач::іржач::іржач:
:клас:

Здесь всем кажется, что ему уже 5 лет. На самом же деле, хотя и не двухлетний, но ещё очень маленький ребёнок. А не будущий моральный ****.;)

а я не считаю, что он будущий моральный ****
и, конечно, понятно, что в этом возрасте дети - не образцы благоразумия :)
но позиция мамы, что "это как раз такой возраст, когда кусаются" просто потрясает :rolleyes:

А что давайте в садиках сделаем одну группу для таких вот детей. С клетками.

ntasha, у нас не было раны на руке, как это описывает другая мама в своей ситуации.
Разве, допустим, слегка толкнуть и толкнуть так, что другой ребенок упал и ударился головой - одно и то же? Начинать пресекать надо не тогда, когда он уже до крови кусает и лупит до одури других детей, а когда только еще слегка куснул, слегка толкнул - не столько больно, сколько обидно. В нашем случае мальчик все понял, извинился и подружился с дочкой. А если бы я начала орать благим матом на ребенка, чем бы все ******ось? По-моему, желанием этого мальчика перекусать всех. Озлобленностью. А зачем вызывать в ребенке то, что надо в нем устранить?

Назад
Зверху Знизу