Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Тема закрыта

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1447
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тема закрыта

Ткма закрыта

Останнє редагування:
А потом дома падают

ага.. сносятся несущие перегородки.. потом всё рушится...

обратитесь к юристам в БТИ они за деньги многое чего могут , находятся они на последнем этаже на право в конец коридора

Есть организации, которые занимаются узакониванием самостроев и перепланировок.
По ценам и названиям сразу вас не могу проконсультировать, но это не дешевое удовольствие.
Погуглите в инете или в "Премьере" поищите телефончики.

Мне просто вот, что интересно: вы покупали квартиру и не знали о незаконной перепланировке?

А что за перепланировка хоть? Может по новым правилам и узаконивать не нужно. Дайте план хоть

Мне просто вот, что интересно: вы покупали квартиру и не знали о незаконной перепланировке?
Им бы сделку не оформили :D
Видимо, самодеятели :D

В зад это всегда плохо . Видимо в БТИ одни гомосексуалисты
Думаю, пидарасов там больше

Господа, Вы мне уже тут уголовщину шьете.
Перепланировка була сделана после покупки квартиры, так бы не продали.
Что касается самой перепланировки, то несущие стены мы не рогали (мы же не сумашедшие - 2-й этаж). Перенесли стену между коридором и санузлом и присоединили балкон к комнате: просто его утеплили и поставили окно.

Есть организации, которые занимаются узакониванием самостроев и перепланировок.
По ценам и названиям сразу вас не могу проконсультировать, но это не дешевое удовольствие.
Погуглите в инете или в "Премьере" поищите телефончики.

Спс, поищу

обратитесь к юристам в БТИ они за деньги многое чего могут , находятся они на последнем этаже на право в конец коридора

Спасибо, уточню

Господа, Вы мне уже тут уголовщину шьете.
Перепланировка була сделана после покупки квартиры, так бы не продали.
Что касается самой перепланировки, то несущие стены мы не рогали (мы же не сумашедшие - 2-й этаж). Перенесли стену между коридором и санузлом и присоединили балкон к комнате: просто его утеплили и поставили окно.
На форуме есть юридический раздел. Он не зря придуман ;)

присоединили балкон к комнате
???
С этого места пожалуйста подробнее.
Как правило, балкон и комнату разделяет несущая стена, на которую опирается плита перекрытия (по крайней мере, это касается почти всей вторички)

???
Как правило, балкон и комнату разделяет несущая стена, на которую опирается плита перекрытия (по крайней мере, это касается почти всей вторички)

Да не трогали мы несущие стены! Между комнатой и балкном так и осталать несущая стена: просто общее пространство поделено на 2 зоны

???
В 9 и 16 этажных панельках наружные стены не несущие ;). Да и убрав подоконник, ты ничего не меняешь - на нем ведь ничего не держится

Нужно узаконить перепланировку квартиры. Поткнулись в БТИ, Горпроект, агенство недвижимости (через которое покупали квартиру) через знакомых - все отказали. Говорят, пусть на Вас жалобу напишут, а потом по суду и узаконите. Это все конечно хорошо, но есть масса решений судов не узаконить перепланировку, а вернуть все в зад. Меня такая перспектива не грее.
Форумчане, помогите, может кто это делал через фирмы, и т.д.

По решению суда можно узаконить все, увы! :( Вопрос только в том, сколько это будет стОить.

ТС, я не совсем понимаю, что вы там на 2 зоны поделили.
Короче говоря: квартира делится на жилую (комнаты) и нежилую (коридор, балкон и т.п.) зоны. Если вы увеличили общую площадь жилой зоны, то у вас будут проблемы с узакониванием перепланировки; если же нет, то может все и обойдется.
Лучше все же обратиться за консультацией к специалисту.

По решению суда можно узаконить все, увы! :( Вопрос только в том, сколько это будет стОить.

Нам сказали, что штраф на самоволку максимум 1.500. Это не деньги, и если бы не наличие решений судов "все в зад" :D спали бы спокойно.

В 9 и 16 этажных панельках наружные стены не несущие ;). Да и убрав подоконник, ты ничего не меняешь - на нем ведь ничего не держится
Я же не спорю о конструктиве. Просто рассматриваю варианты.
К тому же ТС сказала, что присоединила балкон к комнате, т.е. мне показалось, что она просто убрала стену, разделяющую эти помещения, т.о. сделав себе эркер :).

А зачем это узаконивание вообще нужно? Если бы квартира готовилась к продаже, тогда нужно. А так живите и радуйтесь.

Я же не спорю о конструктиве. Просто рассматриваю варианты.
К тому же ТС сказала, что соединила комнату и балкон, т.е. мне показалось, что она просто убрала стену, разделяющую эти помещения, т.о. сделав себе эркер :).

Да, соединили комнату с балконом, и убрали "тумбу" под подоконником

2 ТС - почему не озаботились решением вопросов до того, как начали делать перепланировку?

Назад
Зверху Знизу