Здравствуй, новая страна
Добрый день всем пользователям ХФ!
Сегодня все мы проснулись в новой стране. На моей памяти - это как минимум третья "новая" страна - 1991г., 2004г., 2014г. - предыдущие два раза ничего принципиально нового и хорошего в мою жизнь не принесли. Но, как говорится, Бог любит троицу - надеюсь, в этот раз страна действительно кардинально поменяется.
Ради этой новой страны много людей сложили сври головы, светлая им память. Ради чего они погибли? Всё очень просто: чтобы уже завтра, в понедельник,в первый рабочий день в новой стране было так:
- в мед. учреждениях нас встречает доброжелательный и вежливый персонал, никакой мзды врачам и медсёстрам;
- с завтрашнего дня роженицы рожают бесплатно, а не за 5000 грн. (или какой там сейчас тариф - точно не знаю);
- милиция занимается расследованиями реальных уголовных дел, а не вымогательством денег у слегка подвыпивших граждан;
- прокуроры и судьи сажают реальных преступников, а не занимаются рейдерскими захватами;
- предприниматели массово платят налоги в бюджет и выплачивают "белую" зарплату, причём эта зарплата сопоставима с европейской;
- пенсионеры массово выезжают на отдых в Италию и Испанию;
- в Крыму массово сносят халупы и вместо них строят современные гостиницы, цены в которых ра порядок ниже турецких;
- задача гайцов - оказывать всяческую помощь участникам дорожного движения;
- водители пропускают пешеходов, а пешеходы - водителей;
- благодаря строительству велодорожек джипы на наших дорогах становятся очень редким явлением;
- колбасу делают из мяса, а вино - из винограда;
- учителя в школах не собирают ежемесячные, ежеквартальные, полугодовые и т.д. взносы "в фонд класса", "в фонд школы", "на замену окон" и т.п.;
- мажоры и "золотая молодёжь" исчезают как класс;
- в ВУЗах - никаких взяток, и для граждан Украины - бесплатное обучение и гарантированное трудоустройство.....
Список каждый может продолжить.
P.S. Утром, когда я проснулся, первое, что пришло мне в голову - это строки БГ года эдак 1984:
И все, что есть у нас - это радость и страх,
Страх, что мы хуже, чем можем,
И радость того, что все в надежных руках
но, включенный телевизор слегка остудил меня:
- в ВР новые старые депутаты принимают (отменяют) законы, даже не удосужившись их распечатать и прочитать
- депутат ВР Фарион называет язык, на котором говорили мои предки и на котором я разговариваю с самого рождения - "окупаційною мовою"
Боюсь, что это только начало перемен. ИМХО
P.P.S. Само-собой - ТСЕ