1) Запретить говорить на русском языке, вплоть до уголовной ответственности
Думаю, на это они не пойдут до тех пор, пока в лице русскоговорящих не создадут абсолютного врага. Пока до этого не дошло, но к тому идёт. И вот под конец всего этого подобные изменения и внедрят. Предлогов, на самом деле, множество. И всё это можно расписать красивыми и "правильными" эпитетами. Но есть и большая вероятность того, что нациков в очередной раз кинут. А на манеже будут лишь те, кто с 2004 нас "радовали". Тогда всё это не угрожает
2) Украина должна ввести для русских статус НЕ ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ.
Сперва, я так понимаю, для этого нужно ввести в паспорт графу национальности, чтобы определять, кто такие русские. Но применение статуса ****ажданина практически невероятно даже в данных условиях. Как минимум, потому что процент таковых очень велик, и подобное спровоцирует гражданскую войну.
3) Должно быть министерство национальной свидомости.
А это ещё что за фрукт? В принципе, общая концепция понятна, учитывая опыт прошлого века. Хотя, надо сказать, такая инициатива, думается, вероятнее, чем предыдущие. Это решение могут обосновать "созданием нового свидомого украинского национального сознания на фоне революционных движений". Но опять-таки, всё это может быть реализовано, если матёрые политиканы не отодвинут нациков на третий - четвёртый план.
- визовый режим с Россией,
Я думаю, это уже неизбежно, к сожалению.
- ядерный статус Украины,
Сам такой статус ничего плохого не несёт, более того, является гарантом того, что в дела государства будут меньше влазить извне те, кому не надо. Но это при условии грамотных, лишенных радикализма, чиновников. Иначе это сродни обезьяне с гранатой.
двухсторонние соглашения с США и Великобританией о военной помощи в случае вооружённой агрессии против Украины,
Вполне реальное соглашение. Хотя и ничего кардинально не меняющее. Всё-равно, в случае агрессии по отношению к нашей стране, эти страны под каким-либо видом ввели бы свой контингент.
- признание факта оккупации Украины большевистской Россией в 1918—1991 годах,
Думаю, уже завтра-послезавтра такой законопроект напишут и одобрят. И самое плачевное, что, думается, сделают это при любых силах, вышедших вперёд в гонке за портфели.
- публичный судебный процесс над коммунизмом.
Ну это сродни фантастики. Особенно в наши дни.