Тема про троллинг.

Статус: Офлайн
Повідом.: 195
Тема про троллинг.

На создание этой темы меня натолкнуло любопытство.
Меня в моей теме про домохозяина назвали троллем. Я искренне сразу не понял, что имелось в виду. Я никогда не вникал во всякие форумские термины так как всегда заходил на другие форумы для полезной информации и не обращал внимания на хамов и подобных людей.
Но я после того как меня так назвали изучил этот вопрос в интернете и понял, что сталкивался с таким явлением.

Еще я подумал вот о чем. Если ресурс на самом деле популярен, то на нем должны крутиться все разновидновсти троллей. Это будет являться качественым показателем. И не важно их количество, а скорее разнообразие.
Поэтому мне просто любопытно, вы завсегдатаи скажите на сколько разнообразен троллиный мир ХФ.

Вот основные разновидности, напишите каких троллей вы не встречали на этом форуме.

Все слышали про такое понятие как троллинг. Я немного поизучал темы и обнаружил следы троллей всех известных разновидностей.
Напомню - это

Выдача себя за идиота.
Создается специальный аккаунт, с которого начинает писаться полный тупизм КАПСЛОКОМ. Члены сообщества начинают прикалываться, потом выделываться друг перед другом. Способ интересен, если имеется желание посмотреть на реакцию некоторых людей. Срач непродолжителен, поскольку оппозиции нет, и кончается после выхода. Тем не менее могут найтись ещё большие идиоты, кого это будет раздражать, и на поддавшуюся провокацию смело пойдут в бан вместе с троллем. Но это очень редко.
•Вброс
клеветы, компромата, слухов о каком-нибудь человеке, группе или событии. Очень хорошо работает на пиратских сайтах всякой шаро-вары, где обычно постят ссылки на рипнутые фильмы и телесериалы. Тролль обычно находит ссылку на другой похожий веб-ресурc, и кидает её как ответ на вопрос «акто наит кагда следущая серия уже ?». Любители халявы начинают спорить о том, когда же появится, собсно, серия, и трут мозги о ссылку, в которой на самом деле ничего нет. Забавное зрелище для торрентовых ублюдков. Правда, очень часто заканчивается резким баном со стороны раздатчика.
•Выдача себя за девушку
с дальнейшим разводом какого-нибудь романтика и разоблачением. В качестве оппозиций — доверчивые романтики с одной стороны, и недоверчивые угрюмые интернет-волки — с другой.

Отдельным видом можно считать развод лесбиянок и феминисток. Море лулзовобеспечено.
•Выдача себя за иностранца.
Следует зайти на канал, задать глупый вопрос по-английски, начать переспрашивать. Многие кинутся демонстрировать свои глубокие познания в иностранных языках. Другие начнут их поправлять. Требуется тщательный подбор локации, иначе — толсто. В своё время очень хорошо работало на многоязычных ресурсах
•Оскорбление человека с неустойчивой психикой.
При этом обычно данный участник имеет несколько друзей-единомышленников, которые будут за него заступаться. Некоторые члены сообщества, осознающие непробиваемую глупость жертвы, начинают тоже над ними издеваться и подшучивать, создавая таким образом оппозицию. В конце можно спросить, с какого он города, сказать что ты тоже с этого города, посмотреть карту этого города на Гугле, и назначить «стрелку» возле какого-нибудь примечательного места (памятники и достопримечательности лучше не выбирать, подойдет больница, большой магазин). После его ухода на «стрелку» раскрыть карты.
•Вызов спора о вкусах
(музыкальных, пищевых, кинематографических, игровых, алкогольных и т. д.). После чего занять малоподдерживаемую позицию и начать спорить с большинством.
•Айти.
Имея минимальные IT навыки, можно попросить о помощи, и, выслушав рекомендации, объявить их ламерскими и глупыми. Имея чуть большие познания, можно попросить обосновать данные советы, немного сомневаясь в их правильности путём задания дополнительных вопросов и уточнения подробностей проблемы, которые, в идеале, делают предлагаемые решения неправильными, а ещё лучше вредными. Собственно относится не только к IT. Из минусов — желательно действительно досконально знать предмет.
•Политический срач.
Следует запостить актуальную политическую проблему, посмотреть на то, как на неё реагирует большинство пользователей, и объявить их глупым зомбированным быдлом, которому промыли мозги. Если к треду ещё и прилепить опрос, то природный срач возникнет сам собой. Для запуска требуется присутствие представителей обеих национальностей (или сочувствующих) в чате.
•Матриксизм.
Троллинг определённых индивидуумов с целью вывода в виртуал кусков их IRL биографии. Работает примерно так: сначала находится форум, где участники по дефолту заполняют как можно больше информации (номера асек, телефоны и т. п.). Иногда очень помогают социалки по типу контакта. Затем из участников выбираются самые «шумные» и нарочно провоцируются на оскорбления (для них это легко). После этого наехавшему пишется серьёзное письмо от имени тусовок/правоохранительных органов/администрации и т. п. с выдачей некоторых данных из его реальной жизни. Например, в конце письма ставится «Вас ведь Иванов Иван Иванович зовут, так?» или «Вы ведь там-то живёте и у вас такой-то телефон». Наконец тролль с упоением наблюдает, как жертве плохеет и она начинает извиняться, а в редких случаях, даже просить о пощаде. Довольно лулзно, но требует немалых усилий.
•Абсолютно серьезная выдача себя за знаменитость.
Основная часть пользователей обычно не верит в это и начинает «проверять» и спорить. Известных случай — выдача за актёров молодёжного кино в социальных сетях. В таком случае можно даже выудить встречу с «фанатами» самой знаменитости. Были также известны и звонки по телефону.
•Размещение заведомо неоднозначных вопросов,
на которые возможно дать диаметрально противоположный ответ, в зависимости от толкования. Классические примеры — «задача о самолете» или «Наука vs Религия».
•Самоуверенность.
Тролль вмешивается в любое рассуждение и, используя Википедию и Гугл, начинает самоуверенно спорить на любые темы, излагая неопровержимые доказательства, подкрепленные ссылками, и показывая некомпетентность участников дискуссии.
•Двойная игра.
Тролль пользуется двумя учетными записями, раздувая спор с самим собой с целью найти поддержку с обеих сторон среди пользователей.
•Психолог.
Тролль прикидывается психологом (обычно им не являясь) и начинает заочно ставить диагнозы участникам дискуссии. Срабатывает даже вариант онлайн психиатрической лечебницы. За кулисами же тролль тешится над своей «клиникой».
•Успешный человек.
Этот вид троллинга эксплуатирует одно неиллюзорное человеческое чувство — зависть. Рецепт прост: нужно создать образ самого умного/красивого/богатого/etc, одним словом, человека, достигшего «вершин», о которых остальные могут лишь мечтать подрачивая. Для этого достаточно всего лишь одной грамотно построенной фразы, хотя полнота раскрытия образа ничем не ограничена. Так как черной завистью заражены чуть более чем все обитатели интернетов (и этой вашей планеты вообще), то не стоит сомневаться, что тут же найдутся желающие «осадить» наглеца. Одни будут уверять, что тот пиздит (см. пункт «Знаменитость»), другие — что он не так уж и хорош, как думает, третьи — просто брызгать желчью от осознания, что они лузеры. Лулзы доставляет всё перечисленное.
•Создание анти-тем
- применяется на форумах любителей игровых или кино-вселенных — с последующим объявлением объекта поклонения коммьюнити чем-то плохим.
•Бредогенератор
— не очень распространенный, но толстоватый вид троллинга. Тролль генерирует сообщение на форуме, представляющее собой малосвязный поток мыслей или модификацию копипасты, не имеющей никакого отношения к теме сообщения. Сообщение должно быть неоднозначным и вызвать у читателя СПГС (синдром поиска глубинного смысла) Как правило, вызывает в ответ кучу противоречащих друг другу сообщений из-за разного толкования участниками обсуждения. Определенная доля ответивших принимает автора за психа и начинает на полном серьезе давать советы.
•Резкая смена поведения.
Толсто-тонкий вариант. Поначалу необходимо довести жертву до кондиции вызывающим и грубым поведением, после чего, когда поциент начинает рвать, метать и материться в ответ, внезапно стать культурным и укоризненно упрекнуть жертву в грубости.

И еще натолкнулся на описание абсолютного тролля.
Так британские учёные выдвинули гипотезу о возможности существования т. н. «Абсолютного Тролля» (также в популярной литературе: супертролль, трансцендентальный тролль или троллий мессия). Теоретически, это существо способно, не прилагая к тому усилий, затроллить любого, без исключений, лишь указав на него мизинцем. При этом жертва моментально деанонимизируется, фаломорфирует в реале, а всё её виртуальное тело в сети прекращает своё существование. Окружающие её хомячки самоуничтожаются в ослепительных вспышках ненависти лишь соприкоснувшись с аурой супертролля. Кроме того по легенде троллий мессия способен вызывать бесчисленные воинства себе в помощь, вырвав у себя клок шерсти, размельчив его и превратив каждую частицу в готового к бою быдло-тролля. Абсолютный тролль безжалостен, он ничего не забывает и не прощает. Однако обнаружение данной особи в природе затрудняется тем фактом, что тонкость абсолютного тролля — абсолютна, а следовательно тролль этот не поддается раскрытию ни при каких условиях![5] Единственное, что могло бы его раскрыть — он сам, но в таком случае супертролль моментально прекращает существовать, что усложняет его обнаружение ещё больше.[6] По методам и целям атак троллей, различают:
Индивидуальная терапия поциента\группы - default поведение тролля. Могут применяться любые скиллы, в данном случае не подразумевается прекращение жизнедеятельности сайта.
Разрушение ресурса - более сложная штука. Так или иначе включается себя пункт №1. Свести в могилу в основном удаётся только что созданный сайт, пока он не обрёл собственную атмосферу и любые действия накладывают сильное впечатление на потенциальных поциентов, заставляя их немедленно свалить. С крупными ресурсами дела обстоят сложнее. Попытка набега толстых и средних троллей чуть чаще чем всегда заканчивается по клику модерастов. Поэтому для подобных рейдов следует разрабатывать комплексный план действий с тонкими троллями.

Здесь я вобще ничего не понял. Подскажите какими методами он действует и как понять, что он может разрушить любой ресурс.

Какие могут быть методы и сценарии для этого? Для меня это абсолютная загадка. Вирусы чтоли или что?

Вобщем интересует два вопроса -

Какие виды троллинга вы не наблюдали на этом форуме.?

И как абсолютный тролль может разрушить к примеру этот форум? По какому сценарию? И как можно понять, что его здесь нет?

И вот еще разновидности самих троллей

быдло-тролль (trollis animalis).
тролль обыкновенный (trollis vulgaris), он же нередко толстый тролль.
элитный тролль (trollis rex), он же тонкий тролль.[2]

Также одним аноном была приведена классификация троллей по способу питания:
Брезгливые - признают только собственноручно добытую еду, для них особым удовольствием является онлайн-трапеза, поскольку с ней можно почувствовать всю полноту вкуса. Над копипастой могут лишь коротко посмеяться
Всеядные - напротив, потребляют всё и в любых количествах

Что то у меня вобще шарики за ролики заходят.
Как правильно общаться на форуме? Как можно выделить тролля , если он может ничем не отличатся от обычного человека?

И каких троллей на этом форуме большеиз выше оперечисленых?

И если меня называю троллем, то это могут быть сами тролли?
И существуют они вобще? Может это просто ругательство?

И каких троллей на этом форуме большеиз выше оперечисленых?
Психологи, успешные, политический срач и айти (в соответствующих разделах)

И если меня называю троллем, то это могут быть сами тролли?
Конечно. Тролли везде, тут каждый второй тролляка, нужно быть предельно внимательным и осторожным

Леди, если бы ты сейчас была рядом со мной, я б ударила тебя по губам, за твою плебейскую реплику.
Ужас))))
морализаторша, а вы в курсе, что бить по лицу другого человека куда более плебейское действо чем, высказывание первыйнах?

кажется я понимаю, почему ваша подруга вас нахуй посылала.

Виртуальные тролли меня не беспокоят.
Противно по жизни иметь дело с троллями.
Все перечисленные виды троллей в большом количестве водятся и на просторах реала.
Бывает, выведут тебя, а потом наивно спрашивают
- А чего ты так нервничаешь?
Или на пустом месте начинают устраивать сцены. Особенно это женщин касается. Они тролли от рождения.

Я ей ничего еще не сделал и не сказал, а она уже начинает отчитывать и обижаться за то, что ей казалось, что я должен сказать. Это же издевательство какое-то.
Начальники любят троллить своих подчиненных. а тонкие тролли- подчиненные исхитряются издеваться над начальниками. И т.д. и т.п.

Мельчает Дефилятор

Виртуальные тролли меня не беспокоят.
Противно по жизни иметь дело с троллями.
Все перечисленные виды троллей в большом количестве водятся и на просторах реала.
Бывает, выведут тебя, а потом наивно спрашивают
- А чего ты так нервничаешь?
Или на пустом месте начинают устраивать сцены. Особенно это женщин касается. Они тролли от рождения.

А мне все похуй, шо на форуме, шо в жизни

На создание этой темы меня натолкнуло любопытство.
Все слышали про такое понятие как троллинг. Я немного поизучал темы и обнаружил следы троллей всех известных разновидностей.

Почитала просто с удовольствием!
Так всё и есть ;)
Это ж надо, кто-то наблюдал, анализировал, обобщал

Как можно выделить тролля, если он может ничем не отличатся от обычного человека?
На собственной шкуре почувствовать - надёжнее всего :D

Еще есть такие тролли, которые в простонародье зовутся философами. Обычно славятся многабукафностью, отсутствием конкретики и доказательств.

Да тут вобще одни троли купленые...Вон один в теме про смайлики так прямо и говорит что получает по 5 центов за пост... Теперь я понимаю почему темы по десять страниц и одна вода. 3.14саки одни..мля...
Так что если хотите излить душу то здесь лучше этого не делать..Это меня трудно обидеть...А есть хомячки с тонкой душевной организацией... Тут им делать нечего..Пускай мамочкам своим изливают душу..мля...
А вобще жизнь круче наказывает... В жизни надо в обще помалкивать... Пжалуежся кому нибудь а он потом тебя приложит сзади и еще гвоздями к доскам прибьет для общего обозрения...мля..

Назад
Зверху Знизу