Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Термодатчику пофиг с какой стороны плитки он находится. Приклей его в незаметном месте поверх плитки и подключи.

Они так не будет работать!! Термо регулятор дорогой с датчиком температуры воздуха

Как тогда его подключить или выключить

Здравствуйте!
В ближайшее время в частном доме планируется укладка плитки в туалете и коридоре. Уважаемые местные гуру, кто на ТП съел собаку, подскажите пожалуйста, какой тип ТП: инфракрасный пленочный (к примеру heat-plus), стержневой, обычный электрический или водяной, экономней в эксплуатации при сегодняшних тарифах (эл.счетчик двухтарифный, а газ теперь же по 6.9 грн круглый год)? Также интересна разница в монтаже, но стоимость эксплуатации в приоритете.
Данные: туалет 4 кв.м армированной бетонной стяжки, коридор 10 кв.м на данный момент песок.
Спасибо!

Останнє редагування:
Как тогда его подключить или выключить
На терморегуляторе должны полюбому быть контакты для подключения внешнего датчика температуры, два контакта. Смотрите по документации схему подключения. Да и сами эти контакты для подключения термопары там наверняка подписаны на терморегуляторе. Как затем протянуть провод с датчиком от т/регулятора вниз к полу (скрытно-проштробить по стене канавку, либо прямо по внешней поверхности стены-в пластиковом коробе, например) - смотрите сами. Датчик можно действительно на крайний случай закрепить каким либо способом даже поверх плитки на полу, либо в межплиточный шов его завести (если шов расшить и если по ширине он это позволяет). Разумеется, желательно ближе к обогреваемой зоне, в идеале меж "витками" нагревательного кабеля (если знаете где они там в глубине стяжки под плиткой).
Понятно, что это уже "колхоз", ну а что ж поделать теперь-то...

...планируется укладка плитки в туалете и коридоре... какой тип ТП: инфракрасное пленочное...
Не в плане экономии, а просто "технологически" знаю, что не очень приветствуется укладка пленки в раствор, под плитку. Имхо, тогда уж кабель или водяной ТП лучше, "по феншую"...

.. планируется укладка плитки в туалете и коридоре. Уважаемые местные гуру, кто на ТП съел собаку, подскажите пожалуйста, какой тип ТП: инфракрасный пленочный (к примеру heat-plus), стержневой, обычный электрический или водяной...

Под плитку из электрических только кабельный теплый пол, или водяной.

.. интересна разница в монтаже, но стоимость эксплуатации в приоритете.

Монтаж электрического дешевле, чем водяного.

.. но стоимость эксплуатации в приоритете.

при старых тарифах на газ водяной был дешевле, при новых хз.
По электрическому средний расход в санузле около 50 Вт/м, в коридоре может быть больше, в зависимости от притока холодного воздуха. Умножайте на Ваш тариф и получайте итого.
Как считается стоимость эксплуатации водяного теплого пола, я не знаю.

У электрического есть еще один плюс, его легче контролировать, включать/отключать.. На этом тоже можно получить немалую экономию

подскажите,какой нужен клей для плитки на теплый пол, оптимальный цена-качество. что-бы не потрескался

подскажите,какой нужен клей для плитки на теплый пол, оптимальный цена-качество. что-бы не потрескался
Любой, который предназначен для теплых полов. Как правило это клея с повышенной эластичностью. Например Ceresit СМ 117 или 17, Mapei Adesilex P9 и т.д.

Я нуждаюсь в конкретном ответе, опыт и вопрос цены, а т.д и т.п я не понимаю

Очень хорош за свои деньги.
Тоже рекомендую
единственное, что нужно придерживаться рекомендаций, и не класть на слой - иначе порвет плитку...( у него не более 5мм если не ошибаюсь)..

спасибо, да я только увидела 5мм, а у нас больше и большой расход 1 мешок 1 кв, мастер говорит, давайте купим цемент и добавим. но он начал класть на момент эластичный, а в интернете на этот клей не было рекомендации. И я не знаю, что со всем этим делать, да еще и как мне принять решения

Сколько? Насколько я знаю толщина до 10-12 мм вполне допускается. (по крайней мере в моменте, который выбрал ваш мастер)
мастер говорит, давайте купим цемент и добавим
Нельзя смешивать смеси.
он начал класть на момент эластичный
Момент не плохие смеси. Это украинский хенкель.

да еще и как мне принять решения
В чем вопрос?

вопрос о выборе клея и добавке цемента, так как большой расход

вопрос о выборе клея и добавке цемента, так как большой расход

Клеев на рынку сотни (и церезит, и крайзель и даже момент не плохи собой), цемент добавлять в них не нужно.
Если хотите более развёрнутых ответов, задавайте более развёрнутый вопрос.

Либо гоните такого "мастера" либо покупайте необходимое количество клея.
Надо было сначала выгнать тех, кто делал стяжку.
Плиточник уже, как правило, исправляет за всеми то, что "набежало" от всех криворуких до него.
Плитку не обманешь. Она 90град и не изгибается по плоскости.
Так что в 90% случае надо будет увеличить расход клея.
В остальных 10% смириться с тем, что "почти не будет видно".

Назад
Зверху Знизу