Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
сейчас именно занимаюсь електро теплым полом. смогу и к вам заскочить , посмотреть, подсказать какой вид тепл.пола Вам подойдет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можете заодно и ко мне заскочить, может что нибудь интересное и выгодное посоветую

Как утеплить пол на балконе?

Приветствую!
Кто в теме, помогите советом - нужно поднять пол на балконе до уровня двери (10-15 см) ну и немного утеплить его.
Хотелось бы так сделать, чтобы было лучшее соотношение цена-качество.

Пока вижу 3 варианта:
1) Засыпать керамзитом, сделать бетонную стяжку, положить плитку или линолеум.

2) Постелить деревянные лаги, пустоты засыпать строительным мусором (битая плитка, бетонная и гипсовая труха и проч), постелить осб или фанеру, положить линолеум.

3) Постелить деревянные лаги, сделать паро и гидроизоляцию, пустоты заполнить пенопластом или мин.ватой, постелить магнезитовую плиту или влагостойкой осб, положить линолеум.
izolyaciya_uteplennogo_pola_betonnogo.webp

1. Плита перекрытия.
2. Гидроизоляционная пленка (защита утеплителя от влаги).
3. Лаги.
4. Утеплитель.
5. Пароизоляционная пленка (защита утеплителя от влаги изнутри помещения) .
6. Контррейка (вентиляционный зазор между утеплителем и полом).
7. Черновой пол.

Пока склоняюсь к последнему варианту, но есть сомнения по целесообразности затрат. На балконе жить не собираюсь и особо вкладывать деньги в не нужное утепление не хотелось бы.

Сделайте сухую стяжку.

Спасибо, думал над таки вариантом.
GO7rKzKkEsg

На маленький балкон (1х3 метра) нужно много керамзита - около 0,6-0,7 куба.
В одном будменовском мешке 0,03 куба стоит около 30 грн, весит 15-17 кг.
Получается 600 грн. и 340 кг. веса. :eek:
Не сильно большая нагрузка на балконную литу?

1*3*0,1=0,3
1*3*0,15=0,45
Объем засыпки от 0,3 до 0,45 куб.м.
Это если в идеале.
А у меня - перепад плиты 3-4 см. + по краям углубления 3-4 см от сбитого бетона + бывший люк пожарной лестницы
Вот и набежит не меньше 0,55-0,6

Вариант: пенопласт 100мм, лаги вровень с пенопластом через 0,5 м., ламинат?
Этот типа мой третий вариант в эконом виде?
Ламинат не хочу - со стирки капать будет, писец ему настанет.
Думаю, нужна какая-то пароизоляция.
Вопрос по гидроизоляции - нужна ли она под линолеум?

Самый простой, доступный, неагружающий плиту и эфективный способ - лаги, пенополистерол, доска. У себя на лоджии пол делал именно так. Доску брал самую обычную 30мм (не половую), сверху кину линолеум.

Вкладення

• 320.webp
    320.webp
    91.5 КБ · Перегляди: 344
  • 326.webp
    326.webp
    81.2 КБ · Перегляди: 336
  • 048.webp
    048.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 339
Самый простой, доступный, неагружающий плиту и эфективный способ - лаги, пенополистерол, доска. У себя на лоджии пол делал именно так. Доску брал самую обычную 30мм (не половую), сверху кину линолеум.
Спасибо!
И понятно и наглядно! :клас:

+1
у меня аналогичная фигня.
красиво, дешево, тепло.

Сейчас собрался второй балкон делать по той же схеме.

Пока склоняюсь к последнему варианту, но есть сомнения по целесообразности затрат. На балконе жить не собираюсь и особо вкладывать деньги в не нужное утепление не хотелось бы.

у кого-то тут завелись шальные деньги и кому-то тут нехуй делать? - потратье их на развлечения, - будет что вспомнить

только зачем там алюфом? - пока он свежий, он прилично пружинит, пройдёт два года, он продавится между лагой и доской, и все головки шурупов повылазят, гораздо правильнее класть даже не алюфом, а т.н. "звукоизоляцию" 3-4мм, класть её поверх доски, а уже поверх неё - омжно и ковролин, если на балконе кто-то собирается жить круглый год...

Ламинат не хочу - со стирки капать будет, писец ему настанет.

вот именно, что писец... а ещё - ****ец... стиралке, т.к. нормальная стиралка в режиме отжимки на половинной скорости отжимает бельё достаточно, чтобы оно при темпретаре 20° полностью высохло за 5-6 часов, что говорит в пользу версии о том, что с белья вообще ни капли не должно упать...

если 10см, то можно пенополистирол 5см, сверху стяжка 5-7см. Один раз и навсегда. Сверху линолеум(можно даже плитку). Площадь не большая, за день можно сбацать.
По цене примерно тоже что и дерево, только не уверен, что деревом получится быстрее, а главное что выровняете хорошо и скрипеть потом не будет. Да, дерево боится перепадов влажности (на балконе в этом смысле достаточно жеские условия).
А так всё приемлемо конешно, вам выбирать.

лаги + порезали старые двери (которые бруски между ДВП) + линолеум.
как-то так )

я постелил обычнную доску толщиной 5см,сверху на нее влагостойкую QSB плиту и все это застелил линолиумом.Зимой босяком ходил,даже намека на холод небыло,при том что у меня 1 этаж а внизу погреб.

На балконе, сегодня актуально положить в стяжку электрический теплый пол - нагревательный кабель или мат. тоже положительный эффект будет, если ходите босиком, также не будет сырости на балконе.

Балкон отапливаемый? Если нет- заделать все щели пеной и всё. У себя делал так: на старый дощатый пол прикрутил OSB плиту, стыки запенил, сверху бросил ковролин. ВСЁ.
Пол даже зимой позволяет выйти на балкон босиком. Балкон естественно застеклёл, никаких подогревов нафиг не нужных- нет, стены- плитка.

предложу полистирол бетон ( он же бетолайт)
на 1 балкон 3м2 слоем 10-15 см уйдет примерно 3-4 мешка шариков по 60 грн. (в Будмене)
плюс 1,5-2 мешка цемента по 50 кг, плюс песок и добавки по вкусу;)
заливается за один день в одиночку
мешается в старой ванной лопатой или любом корыте объемом литров 150 и больше

сверху для успокоения тонкую стяжку сантиметров 3-4
кстати в высохший (неделю) бетолайт не смог рукой затолкнуть на полную глубину 150 гвоздь, в отличие от неавтоклавного (серого) газобетона
поэтому стяжка сверху-скорее для выравнивания и успокоения

как по мне, плюс в том, что выставил два маяка, залил, через неделю выравнивающую стяжку и все
нагрузка на пол балкона при заливке только бетолайтом - вес цемента (или песка с цементом) плюс немножко веса воды, которая отреагировала с цементом (но воды там все равно понт... примерно 0,5 от веса цемента)

Зачем лишняя нагрузка на плиту? Установленная рама уже сама по себе нагрузка, а ещё и полы бетонировать...

Останнє редагування:
Зачем лишняя нагрузка на плиту? Установленная рама уже сама по себе нагрузка, а ещё и полы бетонировать...

само собой
только деревянные лаги тоже весят
и в масштабах всего балкона килограмм 50-60 наберется:)
а при плотности полистиролбетона 350-400 кг/м3, можете посчитать, сколько будет весить стяжка 15 см, и какая нагрузка ляжет на 1м2

керамзит+цементная стяжка потяжелее будут :)

а нормативная нагрузка на балкон/лоджию, как пишут - 200-400 кг/м2

сколько будет весить стяжка 15 см, и какая нагрузка ляжет на 1м2
керамзит+цементная стяжка потяжелее будут :)
Я отказался от идеи "грязного" пола.
Сделал пол на дереве - паробарьер, лаги, в пустотах утеплитель (пенопласт + минеральная вата), теплоизоляция, доска.
Сверху буду стелить линолеум.
Если интересно могу выложить фото и смету.

Назад
Зверху Знизу