Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Чет всю свою жизнь думал, что фольга, это тонкий алюминий. А шо там на самом деле?

Алюминий — это металл, который чаще всего встречается в земной коре: он составляет 7—8 процентов земной коры. Но алюминий не существует в природе в чистом виде. Он находится в соединении с другими химическими элементами, состав которых очень трудно разложить. Наиболее важная алюминиевая руда — это боксит, разновидность глины. Он содержит от 40 до 60 процентов окиси алюминия.
Сплав может быть использован в изготовлении фольгированого утеплителя, но сказать , что именно алюминий-это громко сказано будет

:) Ну называя тот раствор солей, который течет из наших кранов мы же не перечисляем их поименно, мы просто говорим вода, т.е. тот элемент, которого там больше всего, и который определяет свойства воды. Надеюсь на алюминиевую фольгу это тоже можно перенести, или будем делать хим. анализ?

Всё можно, но только электрический.... и без всякого бетонирования....
я уже давно делаю..

ТСы, я себе в кухне стелил плитку на деревянные полы, т.к. нужно было быстро и все такое... своя тема короче. Счас - я бы отмотал 2 года назад и никогда бы так не сделал! Просто посчитал что переделать счас стоит в 3 раза дороже и геморнее чем было делать сразу как нужно!

Ну а там .. хозяин-барин, только потом не создавай темы: "как быть, что делать?"

Гланды нужно рвать через рот а не через **** ;)

Теплый пол (Электро)

Форумчане подскажите!
Столкнулся с укладкой теплого пола, а что выбрать не знаю, материалов на рынке масса, хочется по соотношению цена качество!
Объект лоджия, совмещенная с кухней, на ней нужно сделать теплый пол 2-2,5 кв\м, покрытие будет плитка.
Как правильно заготовить основание под теплый пол?
Присмотрел вот такие маты
phpThumb_generated_thumbnailjpg..jpg

кто что скажет?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там ответы на все ваши вопросы

Дык ужо спрашивал.
Вместо электростула решил затеять элетропол.

Основание под теплый пол одно - ровная бетонная плита или стяжка. А дальше зависит от предпочтений увеличения теплоизодяционного слоя с увеличением ступеньки или отсутсвием онной при совмещении с кухней. Если делать пол в ровень с кухней, то будьте готовы к ледяному полу зимой при выключеннии теплого пола, а также долгом нагреве при включении.
Теплоизоляционные подложки под теплый пол продаются в строймаркетах рядом с теплыми полами и представляют собой рулоны вспененного полиэтилена разной толщины со слоем фольги с плёнкой (пленка нужна обязательно, ибо фольга будет разъедена цементный раствором) и нанесенным рисунком в клеточку для удобства порезки и укладки теплого пола.
Ложите по инструкции к теплому полу теплоизолирующий слой, сверху теплый пол и прикрепляете к полу дюбелями (можно и двусторонним скотчем, если пол идеально чистый) и всю эту конструкцию заливаете раствором.
Я лично использовал самый дешевый украинский теплый пол и претензии были только к цифровому регулятору. В оставленном месте без теплого пола для кресла за зиму собралась лужа конденсата. В остальном на лоджии было тепло при 22-25 установленных градусах.

деви хорошие маты и кабель, гарантия есть, что немаловажно.

глянуть можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мoжно ли использовать утеплитель полистирол, под теплый пол?
Уровень какой надо наливать виден на фото, вроде должно хватить))
67bd9d7db953.jpg

С низу и с верху у соседей тоже совмещенные лоджии с комнатами

Останнє редагування:
Останнє редагування:
да пожалуйста, заказывайте если нужно 90 % есть в наличи

Прошу прощения у Т.С. что задаю вопрос в вашей теме.
Подскажите пожалуйста, насколько выровненным должно быть основание под фольгу, на которой будет уложен кабель? Вот фото основания. Там переппад до 2-х см, думаю, не меряли ещё.

И можно ли в качестве теплоизоляции использовать керамзит (поспешили залить), а не пенополистирол (полы на грунте)?
Спасибо

керамзит не годится, поверх него хотя-бы 2 -см пенополистирола

так как теплопроводность керамзита в 10ки раз больше чем у ппс

так как теплопроводность керамзита в 10ки раз больше чем у ппс
Спасибо!!
Ну я, вобщем-то так и думала... но нужно было уточнить.
А подойдёт обычный ппс или экструдированный надо?
Основание под ппс (на фото) не годится? Стяжка выравниющая нужна? Ппс заливаться не будет. Хочу вариант: ппс-фольгир. изоляция-кабель-стяжка.

А подойдёт обычный ппс или экструдированный надо?
Основание под ппс (на фото) не годится? Стяжка выравниющая нужна? Ппс заливаться не будет. Хочу вариант: ппс-фольгир. изоляция-кабель-стяжка.

Нужно брать экструдированный, он плотнее и меньше дает усадку. Основание под ппс не годится, так как листы должны плотно прилегать к основанию, чтоб ни бухтело, или даже приклеиваться клеем для ппс. По вашему варианту немножко не правильно. Зачем фольгированный изолятор если итак есть ппс? Дармовая трата денег. Плиты ппс застилаются пленкой, потом нужна армирующая сетка металлическая, для укладки на нее кабеля (кабель не должен никаким образом лежать на изоляционном материале, иначе будет перегрев) и потом заливать стяжку в один прием.
Вот что бывает когда кабель сразу лежит на пенопласте без армировочной сетки
e26d84c0ba37.jpg

деви хорошие маты и кабель, гарантия есть, что немаловажно.
:клас:

Благодарю за подробный ответ и совет!

Назад
Зверху Знизу