Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
Специальный ламинат не в том, чтобы температурные расширения держал, а чтоб тепло не изолировал, а при укладке нужно сделать расстояние от стены до ламината, дабы он чуток гулять мог, можно проложить демпферную ленту.

Спасибо всем ответившим! Заказал программируемый терморегулятор, если не забуду как-нибудь отпишу здесь что из этого всего вышло.

теплый пол в частном доме

У меня частный дом покамест не жилой, постепенно делаем, недавно поменяли все радиаторы и трубы, поставили электронный котел...
Потом поняли электричество тоже нехило стучит по карману, купили еще твердотопливный.
Потом когда начали заливать полы в цокольном этаже решили сделать теплые полы, в ванной(9 м2) и кухне(21 м2)сделали стяжку, потом положили, утеплитель, положили трубы, залили с добавление пластификатора.
Понятно подвели все трубы с пола к Коллекторному шкафу и подвели к этому же шкафу трубы с подачи и обратки отопления.

И вот когда решили покупать все что нужно для подключения теплого пола к нашему отопления задумались, а что брать? ведь нам нужна система, которая будет регулировать температуру воды в змеевиках пола, поскольку когда работает Электра котел мы можем выставить температуру и регулировать ее легко до градуса, а когда работает дровяной катер не так легко управлять температурой ***кости и пол будет то ходовой то горячий, то тепленький то по нему снова ходить не сможем .. не бегать ведь постоянно к крану не регулировать воду в полу в зависимости от температуры ***кости...

Так вот, мне нужен совет что брать и где для моего теплого пола что б у меня в полу ***кость не превышала, допустим ~30 градуса и не зависела от температуры ***кости в основной системе
Я читал есть подобное в сборе уже что то типа (хттп://www.termoros.com.ua/statti/38-vodjanoj-teplyj-pol-far) .. но ценник начинается на 2 контура 600 – 700 евро ))
Не уж нельзя что б не так кусалась цена ?? что посоветуете ? как быть?

Хм, смотря как Вы подключили тп в систему,но такое решение будет стоить прилично денежек,например,можно сделать бойлер косвенного нагрева и зациклить его насосом на тп,а подачу теплоносителя в него регулировать термо- клапаном.

нужно ставить коллекторную систему ; термоголова (китай) - 350грн , насос -350грн,
коллектор на 2 выхода - 150-300грн , развоздушники(италия)- 250грн
итого-около1500грн.

Тут регулируется температура теплоносителя, и проток в каждом контуре !

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по поводу теплого пола)

м, смотря как Вы подключили тп в систему,но такое решение будет стоить прилично денежек,например,можно сделать бойлер косвенного нагрева и зациклить его насосом на тп,а подачу теплоносителя в него регулировать термо- клапаном.
не у меня электро котел и так офигивает от кол -ва воды в системе ему дополнительно воду с " бойлер косвенного нагрева" не надо я так думаю ....
ну короче его я точно не представлю покамест где там городить )

нужно ставить коллекторную систему ; термоголова (китай) - 350грн , насос -350грн,
коллектор на 2 выхода - 150-300грн , развоздушники(италия)- 250грн
итого-около1500грн.
дада .. что то такое ) я понимаю что б дешевле это (КИТАЙ) а сколько +/- этот Китай живет ? =)
но радуте меня то что хотя бы он уже есть этот китай )) а то я и его найти не мог ))

Тут регулируется температура теплоносителя, и проток в каждом контуре !
фига се.. это как ? можно в каждый контур пустить разную температуру ? и она не будет превышать установленную, если в общей системе будет допустим у меня 80 - 90
крута! я это и искал )) но вот что мне надо и т.д. )))
я так понимаю это индивидуально под каждые условия.. ?

Останнє редагування:
температура максимум 45 градусов, а по контурам проток регулируется.
я так понимаю это индивидуально под каждые условия.. ?
да, тут даже можно сервопривода в будущем на каждый контур поставить, делали под "Умный дом"

температура максимум 45 градусов, а по контурам проток регулируется

Т.е. если в системе будет допустим 80 градусов теплоноситель, то этой системой можно отрегулировать, чтобы в ТП было 40?

И разную температуру можно во всех 6-ти отведениях, как на картинке?

ManticoraXT сказав(ла):
Т.е. если в системе будет допустим 80 градусов теплоноситель, то этой системой можно отрегулировать, чтобы в ТП было 40?

И разную температуру можно во всех 6-ти отведениях, как на картинке?
любую температуру можно выставить,но она для всех контуров будет одинаковая... мощность каждого контура регулируется расходом теплоносителя (желательно настроить правильно сразу,пока расходомеры не покроются слоем водорослей)

Теплый пол на старый : деревяный.

Возможно монтаж теплого на деревяный?:eek:

конечно можно. еще лучше , чем на бетонный. тепло не будет вниз уходить. можно постелить пленку(проклеять скотчем швы)и фольгированый утеплитель. и желатеньно проармировать стяжку поверх труб

а если вода попадет - не замкнет?

конечно можно.
... и желатеньно проармировать стяжку поверх труб
Я думал вы со знанием дела, а вы так - предположить. Мне вот тоже интересен такой вопрос. Но есть одно НО. Если сделать стяжку на деревянные полы то они пропадут через несколько лет, а соответственно все труды на смарку да еще и убыток.
Или я не про ту стяжку понял?

Я думаю, что большинство спец-тов по скажут что нельзя бетонную стяжку по деревянной поверхности делать, ввиду нестабильности деревянных покрытий (потрескается стяжка впоследствии), но некоторы делают, тем не мене, несвязную стяжку. НО "тёплый пол" нельзя стелить на дерево
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и с деревом теплый пол не дружит

ну если очень хочеца, то можно. Никто ж не уточнил кай ТП :) Водяной низзя (хотя если стяжка 10см армирована и вибрирована как плита перекрытия, то может и покатит). А если электрический, то кагбы почему нет? Естессно плитку уже не бросишь. Ну будет чуть коробить, заметите ли вы это под линолеумом/ламинатом?

насколько см изменится высота помещений при такой замене? кто подскажет?

Я думал вы со знанием дела, а вы так - предположить. Мне вот тоже интересен такой вопрос. Но есть одно НО. Если сделать стяжку на деревянные полы то они пропадут через несколько лет, а соответственно все труды на смарку да еще и убыток.
Или я не про ту стяжку понял?

а чего они пропадут, если их полностью устелить пленкой(клеенкой) ? Откуда там взятся влаге?

ну если очень хочеца, то можно. Никто ж не уточнил кай ТП :) Водяной низзя (хотя если стяжка 10см армирована и вибрирована как плита перекрытия, то может и покатит). А если электрический, то кагбы почему нет? Естессно плитку уже не бросишь. Ну будет чуть коробить, заметите ли вы это под линолеумом/ламинатом?

если стяжка от 10 см (армирована, с добавление пластификторов) , то можно и водяной. у меня тп водяной уложен на бетонный пол, а под бетоном еще куча утеплителей. так тепло уходит аж бегом и под пол(в подвал). а с деревом такого не было бы

насколько см изменится высота помещений при такой замене? кто подскажет?

порядка 15 см+-

Не пишите ерунды - та фольга там до сраки. Щелочная среда с алюминием недружит, если советовать - то надо было бы это знать....

Мне можно и не знать(я молодая девушка;)), но в фольгированом утеплителе нет алюминия, хотя есть"умные" источники, которые такое пишут. Рулон весом в 3 кг не может быть сделан с алюминия.

Не во влаге дело. Дерево всегда "играет". А бетон прогиба не любит - лускается. Конечно, если поверх деревянного пола положить 15 см бетона...

я об этом и писала+ армирование

Назад
Зверху Знизу