Стараюсь брать карты 2/3м. Очень быстро и удобно раскладывать, минимум отходов, ничего не загибается, вообще не надо крепить её к полу.
Уже все уложил, взял "Сетка сварная кладочная 50х50x3мм 0,5x2м". Пирог такой:
1) Основание.
2) ЭППС 40 мм.
3) Izolon с металлизированной пленкой и разметкой под теплый пол.
4) Сетка 50х50x3мм, листами 0,5x2м.
5) Стяжка полусухая машинная. Вот тут конечно сомнения, не очень нравится она мне.
Я сколько вижу, кто на клей, кто на пену, кто зонтиками, кто так швыряет - типа сверху прижмётся....
ТП инфракрасный электрический 7 зон прошу подскажите контроллер на 8 зон желательно wf чтоб не ставить 7 регуляторов...
Очень даже как... Есть 2х 4х и 8ми канальные.
Я смог сам забить поиск в гугл..
Все тысячу раз пережевано, но читать форум это не наше. Я все это уже было. Повторю.Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать из электрических ТП под плитку электрический мат или тонкий кабель в клей или инфракрасную пленку? На каких производителей обратить внимание?
Раздумываю над теплым полом ... При этом пока не решено будет на полу кухни плитка или линолеум....
Ну и собственно нужны советы рационально ли использовать теплый пол в моем случае в каждом из помещений. Под плиткой само собой будет только кабельный, под линолеумом-ламинатом можно и кабельный и пленочный.
По сравнению с тепловым насосом все сосет ) А будет теплый пол или батарея дело такое.Нахер отопление кондицианерами и батареями - это херня в сравнении.
ну у вас водяной пол (и видимо частный дом), с ним проще. Электрический боится локального перегрева, а я не хочу загонять себя в рамки вот здесь мебель будет стоять вот здесь не будет через 5 лет, вот сюда можно уронить подушку на пол, а сюда нельзя чтоб пол не перегрелсяМогу сказать - никаких исключений где то нужно - где то не нужно делать НЕ СТОИТ, этономия (или по каким еще причинам где то НЕ делать ??) будет - мизер. По комфорту космос.
а какие на кухне преимущества у кварц-винила по сравнению с плиткой?На кухню - кварц-винил.
По такому полу ходить теплее, чем по плитке, он не боится влаги, он мягкий, т.е. не выкрашивается от падения твердых тяжелых предметов и на нем не так часто бьется посуда при неизбежном падении. Ну и не скользкий в отличии от глянцевой плитки (матовую на кухне трудно отмывать от жира, который там будет всегда, если вы готовите, а не просто имеете кухню). Недостаток - относительно дорогое удовольствие.а какие на кухне преимущества у кварц-винила по сравнению с плиткой?
Достоинство водяного теплого пола в том, что из за большой площади теплообмена, температура теплоносителя невысокая, поэтому его укладывают без оглядки на будущую расстановку мебели. Кроме того, лишних несколько кубометров бетона, в которые замурованы трубы становится хорошим теплоаккумулятором, что эквивалентно огромному накопительному баку с водой между котлом и батареями в традиционной системе. О прелестях накопителя тепла сказано много в нете.Живу по сути второй год с водяным теплым полом ПО ВСЕЙ площади.
Радиаторов нет вообще.
Могу сказать - никаких исключений где то нужно - где то не нужно делать НЕ СТОИТ
Спасибо. В общем все то же что будет у хорошего линолеума но при более сложной укладке и гораздо большей ценеПо такому полу ходить теплее, чем по плитке, он не боится влаги, он мягкий, т.е. не выкрашивается от падения твердых тяжелых предметов и на нем не так часто бьется посуда при неизбежном падении. Ну и не скользкий в отличии от глянцевой плитки (матовую на кухне трудно отмывать от жира, который там будет всегда, если вы готовите, а не просто имеете кухню). Недостаток - относительно дорогое удовольствие.