Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про теплый пол.

🟡 13:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

теплый пол-электрический или инфракрасный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
  • 🟡 13:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Стараюсь брать карты 2/3м. Очень быстро и удобно раскладывать, минимум отходов, ничего не загибается, вообще не надо крепить её к полу.

Уже все уложил, взял "Сетка сварная кладочная 50х50x3мм 0,5x2м". Пирог такой:
1) Основание.
2) ЭППС 40 мм.
3) Izolon с металлизированной пленкой и разметкой под теплый пол.
4) Сетка 50х50x3мм, листами 0,5x2м.
5) Стяжка полусухая машинная. Вот тут конечно сомнения, не очень нравится она мне.

• 🟡 13:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уже все уложил, взял "Сетка сварная кладочная 50х50x3мм 0,5x2м". Пирог такой:
1) Основание.
2) ЭППС 40 мм.
3) Izolon с металлизированной пленкой и разметкой под теплый пол.
4) Сетка 50х50x3мм, листами 0,5x2м.
5) Стяжка полусухая машинная. Вот тут конечно сомнения, не очень нравится она мне.

чем эппс к плите крепите?
Я сколько вижу, кто на клей, кто на пену, кто зонтиками, кто так швыряет - типа сверху прижмётся....

Я сколько вижу, кто на клей, кто на пену, кто зонтиками, кто так швыряет - типа сверху прижмётся....

Я просто уложил их т.к. у меня основание ровное, перепадов практически нету, несколько мм. Там монолит залит, а не плиты.

Если у вас плиты лежат и перепады 1см и более - то я бы чем-то выровнял сначала либо прижал грибками (зонтиками).

ТП инфракрасный электрический 7 зон прошу подскажите контроллер на 8 зон желательно wf чтоб не ставить 7 регуляторов...

Очень даже как... Есть 2х 4х и 8ми канальные. Интересует совет кто реально ставил.. Естественно с вайфай и возможностью ручного вкл/выкл.

Я смог сам забить поиск в гугл..

Я смог сам забить поиск в гугл..

Больше 2-х каналов в терморегуляторе для ИК теплого пола не бывает, но даже с двумя каналами его использование становиться очень неудобным и вай-фая в таком регуляторе не будет.
А то, что вы нашли в гугле только для водяного теплого пола.

Во первых, с помощью релюх в подрозетник водяной превращается в электрический, чуть потанцевать с бубном..
Я пошел по пути установки обычных недорогих терморег вблизи зон, а в щите вайфай релюха на 4 канала. Да,неполный функционал со смарта, только вкл выкл плюс контроль состояния вклвыкл... мне достаточно и весьма бюджетно.

Re: Тема про теплый пол.

Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать из электрических ТП под плитку электрический мат или тонкий кабель в клей или инфракрасную пленку? На каких производителей обратить внимание?

Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать из электрических ТП под плитку электрический мат или тонкий кабель в клей или инфракрасную пленку? На каких производителей обратить внимание?
Все тысячу раз пережевано, но читать форум это не наше. Я все это уже было. Повторю.

Раздумываю над теплым полом в новострое на 1м этаже (под стяжкой 10см пенопласта, но все равно первый этаж), цели обогревать им квартиру вместо радиаторов нет (в межсезонье скорее кондей-инвертор будут использовать), а вот просто иметь теплый пол по которому приятно ходить было бы неплохо. Сейчас залита черновая стяжка от застройщика и есть возможность смонтировать теплый пол в чистовой стяжке.
В разных комнатах к теплому полу разные требования:
Санузел - минимум сделать плитку теплой, максимум поддерживать в ванной комфортную температуру и бороться с влажностью, обойтись без электрического полотенцесушителя (водяного в санузле не предусмотрено).
Кухня - на 9м2 кухню радиатор 50см и его возможно будет недостаточно, так что неплохо будет иметь возможность догревать кухню теплым полом. При этом пока не решено будет на полу кухни плитка или линолеум.
Комната и коридор - здесь к целесообразности теплого пола самые большие вопросы, по разным причинам многие рекомендуют в комнатах теплый пол не укладывать. Мне с одной стороны удобно было бы иметь теплый пол там где хожу чтобы не было перехода из теплого санузла в холодный коридор, а с другой стороны теплый пол надо укладывать так чтобы его не закрывала мебель и он не перегревался, что сильно ограничивает перестановку мебели в будущем, да и если скажем подушка или кресло-груша на полу могут вызвать перегрев теплого пола то проще вообще обойтись без него.

Ну и собственно нужны советы рационально ли использовать теплый пол в моем случае в каждом из помещений. Под плиткой само собой будет только кабельный, под линолеумом-ламинатом можно и кабельный и пленочный.

Раздумываю над теплым полом ... При этом пока не решено будет на полу кухни плитка или линолеум....

Ну и собственно нужны советы рационально ли использовать теплый пол в моем случае в каждом из помещений. Под плиткой само собой будет только кабельный, под линолеумом-ламинатом можно и кабельный и пленочный.

На кухню - кварц-винил. Регуляторы - ПИД. У меня стоят DeviReg 550 уже четверть века. Сейчас вышли новые модели. У моего как раз "умное регулирование", т.е. он, анализируя текущую температуру пола и воздуха и имея данные о тепловой инерции пола, заблаговременно включает нагрев и преподносит "на блюде" нужную температуру в нужное время. Остальные регуляторы в запрограммированное время просто включают пол. Кроме того мой имеет 485 интерфейс и может работать в автономном режиме, в связке с другими контроллерами и в связке с компьютером. Сейчас этим мало кого удивишь, но 25 лет назад это был прорыв.

Живу по сути второй год с водяным теплым полом ПО ВСЕЙ площади.

Радиаторов нет вообще.

Могу сказать - никаких исключений где то нужно - где то не нужно делать НЕ СТОИТ, этономия (или по каким еще причинам где то НЕ делать ??) будет - мизер. По комфорту космос.

Конкретно сейчас.

По ночному тарифу работает електро котел на 3кв. Там где не включен подогрев разница в "наступании босой ногой" кардинально ощутима, хотя фактически разница может пару градусов.

Нахер отопление кондицианерами и батареями - это херня в сравнении.

О том, что сам по себе пол, не важно какое покрытие будет прохладным и не комфортным и говорить смысла нет.

Вся квартира имеет равномерные и комфортные 24 вообще без напряга, и локальных там тепло - там холодно.

В общем от обладателя могу сказать - кто сомневается - однозначно Да и еде раз ДА

Нахер отопление кондицианерами и батареями - это херня в сравнении.
По сравнению с тепловым насосом все сосет ) А будет теплый пол или батарея дело такое.

Могу сказать - никаких исключений где то нужно - где то не нужно делать НЕ СТОИТ, этономия (или по каким еще причинам где то НЕ делать ??) будет - мизер. По комфорту космос.
ну у вас водяной пол (и видимо частный дом), с ним проще. Электрический боится локального перегрева, а я не хочу загонять себя в рамки вот здесь мебель будет стоять вот здесь не будет через 5 лет, вот сюда можно уронить подушку на пол, а сюда нельзя чтоб пол не перегрелся

На кухню - кварц-винил.
а какие на кухне преимущества у кварц-винила по сравнению с плиткой?

а какие на кухне преимущества у кварц-винила по сравнению с плиткой?
По такому полу ходить теплее, чем по плитке, он не боится влаги, он мягкий, т.е. не выкрашивается от падения твердых тяжелых предметов и на нем не так часто бьется посуда при неизбежном падении. Ну и не скользкий в отличии от глянцевой плитки (матовую на кухне трудно отмывать от жира, который там будет всегда, если вы готовите, а не просто имеете кухню). Недостаток - относительно дорогое удовольствие.

Живу по сути второй год с водяным теплым полом ПО ВСЕЙ площади.

Радиаторов нет вообще.

Могу сказать - никаких исключений где то нужно - где то не нужно делать НЕ СТОИТ
Достоинство водяного теплого пола в том, что из за большой площади теплообмена, температура теплоносителя невысокая, поэтому его укладывают без оглядки на будущую расстановку мебели. Кроме того, лишних несколько кубометров бетона, в которые замурованы трубы становится хорошим теплоаккумулятором, что эквивалентно огромному накопительному баку с водой между котлом и батареями в традиционной системе. О прелестях накопителя тепла сказано много в нете.

По такому полу ходить теплее, чем по плитке, он не боится влаги, он мягкий, т.е. не выкрашивается от падения твердых тяжелых предметов и на нем не так часто бьется посуда при неизбежном падении. Ну и не скользкий в отличии от глянцевой плитки (матовую на кухне трудно отмывать от жира, который там будет всегда, если вы готовите, а не просто имеете кухню). Недостаток - относительно дорогое удовольствие.
Спасибо. В общем все то же что будет у хорошего линолеума но при более сложной укладке и гораздо большей цене :D

С водяным теплым полом понятно, если бы был частный дом то может так бы и делал. А кто у себя делал электрический - какие недостатки заметили в процессе эксплуатации (и какой вид электрического пола при этом)?

Назад
Зверху Знизу