Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про работу по договору.

• Автор теми Автор теми SSLew
  • Дата створення Дата створення
Тоесть ей нужно платить порядка 50% налогов ( или там сколько ей ее совесть подскажет).

Я думаю чикса не обязана в пенсионный платить. Нет таких законо вроде. Если она как ЧП не зарегистрирована. Мы же постоянно с вами слышим по телевизору - подайте декларацию в налоговую, подайте декларацию в налоговую! Нам же не говорят по телевизору "подайте декларацию в пенсионный фонд".

Это вы у юриста лучше уточните.

Интересно получается, гарантий хочет, а оформляться никак не желает.

Девочка
Я думаю чикса не обязана в пенсионный платить. Нет таких законо вроде. Если она как ЧП не зарегистрирована. Мы же постоянно с вами слышим по телевизору - подайте декларацию в налоговую, подайте декларацию в налоговую! Нам же не говорят по телевизору "подайте декларацию в пенсионный фонд".
Не говорят это не значит, что не должны платить. Законы есть.

гарантий хочет, а оформляться никак не желает.
И так бывает.

Думать не надо, в законе прописано, с каких доходов платится ЕСВ.
Телекизор - не аргумент в данном случае))))

ТС, плати понедельно а не помесячно, ей будет спокойней так что не будет требовать дополнительных гарантий.

Мы же постоянно с вами слышим по телевизору
Еще мы по телевизору из уст Чечетова слышим, что Янукович- лидер нации.

Нам же не говорят по телевизору "подайте декларацию в пенсионный фонд".
А вот когда вы подадите декларацию в налоговую о том, что имели доход по договору, ГНИ обменяется своими данными с ПФ, вам и без телевизора сообщат, сколько вы должны и туда.

ТС, плати понедельно а не помесячно, ей будет спокойней так что не будет требовать дополнительных гарантий.
она какраз хотела что бы я ее оформил официально.
Я плачу раз в месяц.

Вот и кто после этого будет в белую работать?

Зачем ей что-то считать? Проще найти хозяйку без договора.

я бы на ее месте послала- бы накуй этого работодателя
работодателей полно - если хорошо работаешь, выбирай сама, а таких д...в надо искоренять
этот труд тяжелый- он не хочет его выполнять сам - нанял работницу, а теперь ей-же создает геморрой :іржач:
он не думает, что за то время, что она проработает-половину выбегает по инстанциям, и половину денег отдаст - сам-же не увиличит зарплату пропорционально ее доходам

Договор юр лица с физ лицом

Подскажите пожалуйста, если заключен договор между юр лицом и физ лицом на оказание физическим лицом услуг организации и по этому договору организация перечисляла деньги на банковскую карту. Надо ли сдавать декларацию о доходах в конце года? Есть ли изменения в этом вопросе в этом 2013 году? Организация утверждает что платит с этой суммы все отчисления и налоги, но ни в договоре, ни в акте этого не видно. Надо ли требовать внесение разделения суммы (гонорар и отчисления) в акт приемки?

Да подождите вы - в СМИ просочилось, что Арбузов внес законопроект в ВР, чтобы в первом полугодии 2013 уменьшить ЕСВ в 2-3 раза. Пусть пока девочка неофициально - на испытательном сроке пару месяцев с понедельной зарплатой побудет, а там видно будет. Хотя бы пару месяцев выиграете времени вы оба - и девочка, и мальчик ггг... )))

Назначение платежа в карте?
Что указано в договоре о процессе оплаты?
ИМХО, без обозрения юристом текста договора квалифицированную консультацию получить вряд ли удастся.

Где можно посмотреть назначение платежа, если деньги просто заходнят на карту? Я подозреваю что назначение будет что-то типа - оплата услуг солгасно договору № 7777

Где можно посмотреть назначение платежа, если деньги просто заходнят на карту? Я подозреваю что назначение будет что-то типа - оплата услуг солгасно договору № 7777

В отделении в котором Вы обслуживаетесь.

Подскажите пожалуйста, если заключен договор между юр лицом и физ лицом на оказание физическим лицом услуг организации и по этому договору организация перечисляла деньги на банковскую карту. Надо ли сдавать декларацию о доходах в конце года? Есть ли изменения в этом вопросе в этом 2013 году? Организация утверждает что платит с этой суммы все отчисления и налоги, но ни в договоре, ни в акте этого не видно. Надо ли требовать внесение разделения суммы (гонорар и отчисления) в акт приемки?
все правильно, юрлицо платит налоги за физлицо. юрлицо является налоговым агентом и обязано перечислять НДФЛ...
если это второе (дополнительное) место получения доходов, то декларацию нужно сдавать

все правильно, юрлицо платит налоги за физлицо. юрлицо является налоговым агентом и обязано перечислять НДФЛ...
если это второе (дополнительное) место получения доходов, то декларацию нужно сдавать
Я с Вами не соглашусь. Если организация платит налоги с вознаграждения, то она же (организация) отражает эти доходы и налоги в форме 1-ДФ. Поэтому никаких дополнительных деклараций сдавать не нужно.

Я с Вами не соглашусь. Если организация платит налоги с вознаграждения, то она же (организация) отражает эти доходы и налоги в форме 1-ДФ. Поэтому никаких дополнительных деклараций сдавать не нужно.
читайте внимательнее, что я писал: если это второе (дополнительное) место

абз.3 п.2 ст.179.
"виключно від одного податкового агента незалежно від виду та
розміру нарахованого (виплаченого, наданого) доходу, крім
випадків, прямо передбачених цим розділом"

Назад
Зверху Знизу