Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Хочу что бы домработница работала по трудовому договору. Я физлицо, она физлицо. ЗП 5000 в месяц. Кто куда и сколько должен платить налогов и как?
Домработница должна зарегистрироваться как предприниматель.
Зачем? А ТС как ООО?Разве физлица не имеют права работать?Домработница должна зарегистрироваться как предприниматель.
Хочу что бы домработница работала по трудовому договору. Я физлицо, она физлицо. ЗП 5000 в месяц. Кто куда и сколько должен платить налогов и как?
Но надо зарегистрироваться, как самозанятое лицо, которое проводит образовательную или преподавательскую деятельность.Регистрироваться как предприниматель не обязательно
Это зависит от того какую форму отношений выберете.А договор в центре занятости нужно регистрировать?
Зачем? А ТС как ООО?
Зачем? Затем, что она осуществляет предпринимательскую деятельность. Оказывает услуги домработницы.
Она просто оказывает услуги.У ООО домработниц не бывает.Зачем? А ТС как ООО?
Клинеры бывают. Но жрать они не готовят для ООО, и постели сотрудникам ООО не стелят.а клинеры?
Чтото путаюсь.
Она физ лицо, я физ лицо.
Некаких юр лиц и предпринимателей.
Никаких лицензий нет.
Между нами только трудовой договор. Где прописана ее зп (5000грвн), срок работы ( пол года), процесс как она получает за ( раз в месяц под расписку) и условия досрочного расторжения договора.
Так же ее обязанности ( готовка, глажка, стирка, выгулка кота итд).
Домработница покрутит пальцем у виска и уйдет к менее требовательной хозяйке.Вы можете настоять, чтобы домработница была оформлена как ФОП или самозанята особа
Домработница должна посчитать скока она отдаст в налогах и сборах, а потом крутить пальцами.Домработница покрутит пальцем у виска и уйдет к менее требовательной хозяйке.
ТС-у надо нанять прислугу в агенстве, которое отвечает за своих работников.
Зачем ей что-то считать? Проще найти хозяйку без договора.Домработница должна посчитать скока она отдаст в налогах и сборах, а потом крутить пальцами.