Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
все сдирать! А эти плиты- вааще убожество было, есть и будет:) Старые обои плохи тем, что в любой момент под ними может возникнуть пузырь например...хз почему или откуда...но от старости всего можно ожидать...придеццо новые снимать, переклеивать...вобщем все старое долой!

Если аккуратно снять, то можно выгодно барыжнуть ими в соответствующем разделе в Балке на ХФ.

Если аккуратно снять, то можно выгодно барыжнуть ими в соответствующем разделе в Балке на ХФ.

та там обоев 3 слоя! Я выкуплю этот форум)))

А по теме - обои в комнате, пенопласт на кухне.

А еще по теме - я тут подумал..... мы вдвоем с другом сможем это дело сами сделать за выходные имея шпатели, швабру, воду и небольшую поляну? Или нанять пару студентов рублей за 200?

Просто "строители" загадали как-то ну вообще много. 30 гривен за квадрат.

Комната 17 кв.м

обильно пропитываешь обои водой, теплой или горячей и через полчаса полосами снимаешь обои...с плиткой придется потрудится ибо ее клеяли на хз шо типа клея:)))) так шо там шкрябать надо будет...темболее потолок...:))))))))))))

Останнє редагування:
кухня?? гипс накуй, делай натяжной

обильно пропитываешь обои водой, теплой и горячей и через полчаса полосами снимаешь обои...с плиткой придется потрудится ибо ее клеяли на хз шо типа клея:)))) так шо там шкрябать надо будет...темболее потолок...:))))))))))))

да с обоими понятно. еще ж штукатурка, но то справимся.

Пенопласта там не так много.. сделаем.

кухня?? гипс накуй, делай натяжной

У меня гипсовый, с обоими, покрашенный - клево. 3 года птьфу птьфу.

В комнате у меня выравненный, обои, покрашенный в два слоя. Дорого вышло....

Но я на свой ремонт очень много денег бестолково потратил, а сейчас их как бы особо и нет...

Поэтому надо с умом отнестись.

смывать, разводить ****, пыль
там никто пока не живет

нужно выносить, (или вывозить).
валять ванну-туалет будут, так что выносить и вывозить - вопрос не стоит....

ну а так - не знаю..... вот спросил - кому оно мешать будет... Но, все же, кажется, правильнее - убрать..

обои сдирай шоб никаких паучков , грибков не было
и все что отваливается снимай , щели всякие позамазывай. это не сложно и не долго

пенопластовые пластины однозначно снимать

тема на пол -часа:Чем перекрыть копоть на потолке ?

Я знаю,что ТАК делать НЕЛЬЗЯ,но если надо??
Исходные данные:снята убитая квартира .в силу многих причин снята,так же в силу этих причин-нет возможности выкладываться в ее ремонт(пожалуйста,БФ)
Но есть желание хотя бы немножко ее "подвеселить".
На кухне,на потолке-желтый налет(от газовой печки).Сам потолок вроде как побелен,но рук почти не пачкает.
Ясно ,что по технологии нужно смыть налет и побелку,прошпаклевать и т .д
Но есть мысль-покрасить грунт-краской по типу "Церезит СТ-16".Она же предназначена для сильно сыпучих поверхности.Возможно.перед этим прогрунтовать обычной грунтовкой глубокого проникновения.
Вопрос-как долго все это продержится??
-есть ли другие очень бюджетные варианты??
Нюансы:-все нужно сделать очень быстро (пол дня-день),так как в квартире полно народу
-я уже попробовал оба способа,указанные выше.через пол-часа после нанесения просто Ст-16 немного "мажется ",грунтовка плюс СТ-16 крепкая,слегка зернистая поверхность.

Немного смыть и приклеить плитки пенопластовые
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эффективнее снять слой налета и провести все те же операции

как обновить пенопластовые плиты если они клеены ГК "намертво" ?

как обновить пенопластовые плиты если они клеены ГК "намертво" ?
вымыть со средством для посуды поролоновой мочалкой, воды много не лить, просто пенистой и влажной мочалкой протирать.
- у меня в коридоре поклеены, хоть и на потолке,а грязи было прилично, потом покрасила Снежкой для батарей , акриловой, был остаток, вот и пристроила удачно.Теперь беленькие, как новые.

ace1ddc89b86545e98b174362cbfa259a7227ea6.webp

Немного смыть и приклеить плитки пенопластовые

А если взять не квадраты, а полоски, то получается красивше)
Когда-то в квартире для сдачи так делали. Смотрелось очень аккуратно.

грунтовку купи и пройдись раствором грунтовки по поверхности хоть валиком, хоть макловицей )
раз потолок будешь покрывать, имей ввиду - пятна от грунта хреново удаляются, поэтому если пол жалко или мебель какая-то есть в этом помещении, то все укрой пленкой, чтоб не заляпать

Назад
Зверху Знизу