Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Подскажите, кто знает, по натяжным потолкам. Сейчас в квартире делаем проводку, в будущем планируем натяжные потолки, но сейчас возник вопрос на будущее. Имеется штроба под потолком, в ней лежат провода, но еще не закреплены. Штроба достаточна широкая, поэтому есть возможность либо загнать провода прямо под потолок, либо отступить от потолка пару сантиметров и закрепить их ниже. Вопрос вот в чем, получится ли закрепить профиль натяжных потолков между имеющимся потолком и проводкой, если опустить провода на 2 сантиметра ниже имеющегося потолка?
или не поместится потом этот профиль там и лучше засунуть проводку под потолок и тогда уже профиль крепить под проводкой? Но тогда озутимо уменьшится высота комнаты :(

нет под рукой нужной фотографии.. постараемся на этой:
ca29881fad6a.jpg

профиль по высоте порядка 3 см. если позволяет стена, то его можно закрепить максимально близко к бетон.потолку, почти впритык. в профиле под крепеж сверлятся отверстия в верхней его части. на фото показали красными кружками. соответственно и в стене будут сверлится эти же отверстия. по расстоянию от бетонного потолка это приблизительно 0.5 - 1 см.

следовательно, закрепиться можно. НО ПРИ УСЛОВИИ. если у вас нет значительного перепада по уровню и профиль натяжного потолка пойдет параллельно потолку (читай штробе с проводами).

что бы на 100% быть уверенным - вызовите технолога натяжных. он отобьет вам уровень натяжного потолка по всем 4м стенам. и ниже этих линий штробитесь на здоровье.

нарисовали эскиз.

Вкладення

• 2см.webp
    2см.webp
    6.5 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
Все верно, есть еще второй вариант:
разместить провода по плите перекрытия за натяжным потолком, что позволит нам закрепиться в любом месте по периметру стены, исключая возможность повреждения проводки.

Если хорошие монтажники то все будет хорошо, провода не заденут. Могут даже порекомендовать как лучше сделать.

очки с рентгеном уже придумали ???

Для того, чтобы не попасть впросак и не наделать делов, мы используем специальные приборы, которые относительно точно укажут на наличие электропроводки.

когда будите засовывать большой пучок проводов в штрабу под существующим потолком , имейте в виду , что его(пучок проводов) могут пробить перфоратором , при монтаже натяжного . и тагда **** .

Если есть возможность, то все же лучше опустить провода не менее чем на 3-4 см.

Не пойму суть спора. Разве подобные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
инструменты не обнаруживают проводку почти гарантировано?

вот это мне нравица .
относительно чего ???
земной оси ???
двери в подъезд ???

лучше 15-20 см .

Детектор скрытой проводки находит только провода находящиеся под напряжением. Если электропроводка отключена детектор беспомощен…

Потолок в прихожей, посоветуйте плиз

Ситуация такая, на потолке были обои, пришлось вскрывать гипсокартон и как следствие - ободрать обои. Сейчас прогрунтовал два раза, буду шпаклевать. Понятно, что поверхность будет не идеально ровной, ибо делаю это во второй или третий раз. :)

Посоветуйте какую-нибудь "объёмную" штукатурку, чтоб можно было скрыть фифекты кривизны рук :)

Сейчас выглядит вот так:

0cd68851c8c0.jpg

f17d84ba201a.jpg

73770da8aabd.jpg

Площадь небольшая, хочется что-то интересное. Заранее спасибо за идеи :)

Да вот так и оставить, хороший дизайнерский потолок :D

Shulman, на потолке тоже должна быть клеёнка. :увага:
Дабы соседи сверху не затопили. :D

Доделаешь, покажешь конечный вариант. :)

Shulman, на потолке тоже должна быть клеёнка. :увага:
Дабы соседи сверху не затопили. :D

Гидрозащита ;)

Доделаешь, покажешь конечный вариант. :)

А как же :)

Да вот так и оставить, хороший дизайнерский потолок :D

Ну да, мне тоже нравится сочетание кулёк-светильник :)

Проблема в том, что моя котэ всерьёз заинтересовалась шуршащей плёнкой на стенах - чую я, плёнке остались считаные дни :-)

Посоветуйте какую-нибудь "объёмную" штукатурку, чтоб можно было скрыть фифекты кривизны рук :)
прям узнаю себя :ги:
я сой заклеил обоями под покраску, хватило одного рулона ... там поверхность рифленая - ничего теперь не видно :)
была просто краска лишняя вот и решил обоями заклеить ... площадь у меня небольшая 4,5 м2

PS от декоративной шпаклевки отказался, побоялся, что опять кривувато будэ :ги:
PSS есть еще ***кие обои, один мешочек 3-5 м2 ...

прям узнаю себя :ги:
я сой заклеил обоями под покраску, хватило одного рулона ... там поверхность рифленая - ничего теперь не видно :)
была просто краска лишняя вот и решил обоями заклеить ... площадь у меня небольшая 4,5 м2.

У меня как раз и были обои под покраску. Уже покрашеные :)
Хрен там, всё под ними видно, решил сэкономить, вернее поленился - на месте стыка плит гипсокартона перед поклейкой обоев прилепил ленту - даже через несколько слоёв краски было видно.

PS от декоративной шпаклевки отказался, побоялся, что опять кривувато будэ :ги:
PSS есть еще ***кие обои, один мешочек 3-5 м2 ...

Видел в строительных супермаркетах какую-то требуху из резаных ниток в мешочке, вроде фактурной штукатуркой называлась - кто-нибудь с ней дело имел?

Натяжной бахнуть и все дела;)

Я тоже думал шпаклевать сначала, но понял что перепад между плитами просто огромный и туда понадобится камаз шпаклевки, да и идеально ровно тоже вряд ли сделаю, поэтому решил натяжной, наверное, самый простой вариант.

Натяжной бахнуть и все дела;)

Я тоже думал шпаклевать сначала, но понял что перепад между плитами просто огромный и туда понадобится камаз шпаклевки, да и идеально ровно тоже вряд ли сделаю, поэтому решил натяжной, наверное, самый простой вариант.

Так там и так уже гипсокартон часть высоты отъел - а это хрущёвка, даже с моим куцым ростом прийдётся пригибаться :)

У меня как раз и были обои под покраску. Уже покрашеные :)
Хрен там, всё под ними видно, решил сэкономить, вернее поленился - на месте стыка плит гипсокартона перед поклейкой обоев прилепил ленту - даже через несколько слоёв краски было видно.
а у меня не видно :confused:
значит из-за площади маленькой или из-за высоты 2.90
Видел в строительных супермаркетах какую-то требуху из резаных ниток в мешочке, вроде фактурной штукатуркой называлась - кто-нибудь с ней дело имел?
отэто и есть ***кие обои ... видел только на стенде, можно было размазывать (в оби видел)... посмотрел на цену и подумал, что не так уж оно мне и нужно :D

PS продавец в каком то магазине советовал вместо фактурной взять мультифиниш и добавить красителя, ну и размазать уже шпателем для фактурной шпаклевки

взять мультифиниш и добавить красителя, ну и размазать уже шпателем для фактурной шпаклевки
Да кто же мелкодисперсную шпатлевку наносит как фактурную? Нужен грубый старт - тогда будут ляпухи-розмазни :клас: красотища!!!

Да кто же мелкодисперсную шпатлевку наносит как фактурную? Нужен грубый старт - тогда будут ляпухи-розмазни :клас: красотища!!!
я непонимать, нихт фирштейн, так сказать :ги:
не зря сомневался)

Назад
Зверху Знизу