Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
А какой потолок предпочтительней с точки зрения шумоизоляции?

А какой потолок предпочтительней с точки зрения шумоизоляции?

Есть система шумоизоляции и в натяжном потолке. Она займет порядка 120-150 мм от плиты перекрытия. Но за счет глянцевой текстуры визуально высота увеличится.

смыть - хорошо не смоете, грязищи будет неимоверно. Есть специальный инструмент, покупал в ОВI -синий нож в него вставляется поперек лезвие (с дырочками) трапеция именно трапеция, это луший инструмент, что я перепробовал. Только покупайте металлический, потому что продаются там же пласмасовые черные или на рынке какие-то самопальные на широкое лезвие с болтами, все фигня очень быстро прийдут в негодность. Этим же снимается легко, вместе с строителем пол квартиры 3-х комнатной ободрали и краску на стенах и побелку, аж бегом. Лезвий на потолок комнаты 20м2 примерно 3-4 шт.

Останнє редагування:
смыть - хорошо не смоете, грязищи будет неимоверно. Есть специальный инструмент, покупал в ОВI -синий нож в него вставляется поперек лезвие (с дырочками) трапеция именно трапеция, это луший инструмент, что я перепробовал. Только покупайте металлический, потому что продаются там же пласмасовые черные или на рынке какие-то самопальные на широкое лезвие с болтами, все фигня очень быстро прийдут в негодность. Этим же снимается легко, вместе с строителем пол квартиры 3-х комнатной ободрали и краску на стенах и побелку, аж бегом. Лезвий на потолок комнаты 20м2 примерно 3-4 шт.

век живи - век учись. А я шпателем карячился :-)

Она займет порядка 120-150 мм от плиты перекрытия. Но за счет глянцевой текстуры визуально высота увеличится.
Ходить, головой чиркать по потолку, но визуально все будет ок :D
Для типовой квартиры 120-150 мм это конечно роскошь.

Обои тоже буду переклеивать. Вот со шпаклевкой не хочется возится, а если просто тряпками побелку слегка смыть и покрасить?
крась не смывая, эффект будет такой же, я так понимаю, ТСу хочется что-то покрасить)))))

В данном разрезе представлен стандартный вариант звукоизоляции с использованием гипсокартона. Если ставится натяжной потолок, то достаточно одного листа гипсокартона, а дополнительная прослойка воздуха между гипсом и натяжным так же положительно влияет на звукоизоляционные свойства.

Вкладення

•  потолка.webp
    потолка.webp
    77.4 КБ · Перегляди: 184
Подскажите, пожалуйста, чем можно заделать дыры между плитами. У меня было замазано смесью, в которой, по моему, было процентов 90 песка)))) Сейчас все отчистил - дыры огромадные. Планирую ЦПС и сеточку, потом загрунтовать. В чем я не прав? (Планирую натяжные потолки).

Если речь идет о плитах перекрытия, то лучше использовать монтажную пену. Ваш вариант так же верный, но этот процесс более трудоемкий. Толщина штукатурного слоя по сетке может составлять 3 см.
Если же речь идет о примыкании стены к перекрытию и подразумевается, что именно туда будут крепится наши профиля, то нужно предварительно прогрунтовать поверхности и зачеканить отверстие раствором с добавкой клея ПВА.

Сдирать придется, мел под эмульсионнкой запузырится.Без шпаклевки не обойдешься. Пульвиризатор -если хочешь много брызг. Аккуратнее наносить краску валиком, не спеша. Удачи!

а если мел прогрунтовать пару раз?а сверху валиком водоэиульсионную краску? будкт ли держаться на грунтованом меле?
еще слышала о способе, когда побелку обрабатывали столярным клеем, а потом уж красили водоэмульсионкой

я когда-то красила советеским пылесосом с насадкой потолки. очень классно, кстати, получилось, лучше чем валиком.

а покажите фото сабжа?
им только с потолка обдирать можно? или со стен штукатурку тоже?

1367079803-385.jpg

для штукатурки был использован перфоратор))

мой вопрос немного не потеме, но, может подскажете? Мне в квартире надо закрыть ливневку. Думаю это сделать с помощью гипсокартона - хочется в виде колонны. Но на такой маленький объем работы мало кто согласится. Как выйти из ситуации? Может в магазинах или Барабане есть какие-то готовые конструкции?

Подскажите, кто знает, по натяжным потолкам. Сейчас в квартире делаем проводку, в будущем планируем натяжные потолки, но сейчас возник вопрос на будущее. Имеется штроба под потолком, в ней лежат провода, но еще не закреплены. Штроба достаточна широкая, поэтому есть возможность либо загнать провода прямо под потолок, либо отступить от потолка пару сантиметров и закрепить их ниже. Вопрос вот в чем, получится ли закрепить профиль натяжных потолков между имеющимся потолком и проводкой, если опустить провода на 2 сантиметра ниже имеющегося потолка?

a61e9a3fa67e.jpg

или не поместится потом этот профиль там и лучше засунуть проводку под потолок и тогда уже профиль крепить под проводкой? Но тогда озутимо уменьшится высота комнаты :(

Останнє редагування:
alexxgeps, вы имеете ввиду сделать двухярусный потолок?
19vit73, ну так не везде, а в местах, где сходится много проводов, например, возле счетчика, да и на коробки, как я поняла, нежелательно, чтобы находил профиль, а она вообще 7 см

alexxgeps, как вариант, конечно, но совсем такого не хочется. Хотим просто гладкий потолок

Назад
Зверху Знизу