Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Делал гидроизоляцию на 2 лоджиях прошлым летом, пережили осенние ливни нигде ничего не течет стыки не макрели соседи отказались у себя что либо делать покупал в магазине металвис гидроизоляционную ленту и герметик вот такой
Нужно будет попробовать. Это конечно разрекламированный бренд, но попробовать стоит.

Внутреннюю часть делайте натяжной. При боковом свете вы не отшпаклюете идеально под покраску. А если натяжной, то размеры кармана меняются.

Поможем с натяжным потолком.
Есть много вариантов расположения ленты.
1) Лента закладывается в нишу под скрытую подсветку. В этом случае короб делается либо в два этапа :
а) монтаж боковой поверхности короба
б) монтаж натяжного потолка
в) монтаж консоли под скрытый свет после натяжного потолка.
В этом случае г/к короб занимает минимальное расстояние от плиты.
2) Либо высота до консоли должна быть 10 см, глубина консоли 5 см.
В этом случае возможно крепление натяжного потолка после монтажа г/к короба.
Лента может отражаться в глянце. Выход следующий:
либо поставить матовый(сатиновый) потолок либо выполнить конструкцию гипсокартона в форме перевернутой буквы "Н" горизонтально.
Такие конструкции могут выполнить только Квалифицированные специалисты. Здесь они на форуме есть.
В этом случае потолок крепится к верхней плоскости, а подсветка остается в нише из гипсокартона.
Это Вам позволяет получить ровную глянцевую поверхность :клас:
Блок питания закладывается в отверстия под точечный светильник.

Останнє редагування:
А сколько диодов на метр брать ленту 30 или 60?

Посчитал, периметр элипса получается 12 метров.
БП выбрал 240Вт(20А), лента в общем будет потреблять 14,5 А.Контроллеры в основном идут на 12 ампер. я так понял нужно усилитель РЖБ ставить? Подскажите как правильно соорудить схему с вышеперечисленным барахлом))))

по электрике лучше спроси у ЭЛЕКТРИКА!:увага:

Вопрос на данный момент решился сам собой: потекла крыша. Друзья утешают: хорошо, что не поехала. Теперь надо решать вопросы с ремонтом крыши. Все остальное откладывается на будущее. Тему не закрываю пока. Были дельные советы, может быть будут кому-то полезны хотя бы для гидроизоляции балкона. А может быть, будут еще.

Кстати, у меня назревает ****огичная проблема.
Бетонная 9-ти этажка. Восьмой этаж. Текущая крыша, которую иногда "подлатывают", но это помогает ненадолго. Вода протекает с крыши через щели между плитами перекрытия сначала на чердак, потом на 9 этаж, потом и к нам в гости затекает. Бывало, что и ниже просачивалась.

Шо делать? Ну, кроме ремонта крыши. Есть ли смысл делать гидроизоляцию пола на чердаке? Ну, чтобы вода не текла на 9 этаж, а потом и к нам на 8 этаж.

Есть мысль промазать пол мастикой "Керагум". Но, пожалуй, дороговато выйдет. Это д над всей квартирой надо чердачный пол промазать.

Кстати, у меня назревает ****огичная проблема.
Бетонная 9-ти этажка. Восьмой этаж. Текущая крыша, которую иногда "подлатывают", но это помогает ненадолго. Вода протекает с крыши через щели между плитами перекрытия сначала на чердак, потом на 9 этаж, потом и к нам в гости затекает. Бывало, что и ниже просачивалась.

Шо делать? Ну, кроме ремонта крыши. Есть ли смысл делать гидроизоляцию пола на чердаке? Ну, чтобы вода не текла на 9 этаж, а потом и к нам на 8 этаж.

Есть мысль промазать пол мастикой "Керагум". Но, пожалуй, дороговато выйдет. Это д над всей квартирой надо чердачный пол промазать.

к сожалению только ремонт крыши :(

Сделайте нормально кровлю и всех делов. Если уже протекает между панелями, то там кровлей и не пахнет.

Самый работающий вариант это вата, виброподвесы, гипс, тексаунд, гипс. Только обязательно делать должны не криворукие. У меня перекрытие деревянное сверху слон (маленький) который очень любит бегать, ужас просто. Пригласили одних - да мы все можем, все сделаем. Пришли начали делать. Спрашиваю выдержит ли такой вес ??? конечно выдержит... вовремя спохватился ... пришлось нанимать новых пока на голову не упало. ребята предложили укрепить потолок, сделали все по высшему разряду. теперь никого не слышу ВООБЩЕ.

з.ы могу кому нужно контакты дать.

гипсокартон + вата вам в помощь

Самый работающий вариант это вата, виброподвесы, гипс, тексаунд, гипс. Только обязательно делать должны не криворукие. У меня перекрытие деревянное сверху слон (маленький) который очень любит бегать, ужас просто. Пригласили одних - да мы все можем, все сделаем. Пришли начали делать. Спрашиваю выдержит ли такой вес ??? конечно выдержит... вовремя спохватился ... пришлось нанимать новых пока на голову не упало. ребята предложили укрепить потолок, сделали все по высшему разряду. теперь никого не слышу ВООБЩЕ.

з.ы могу кому нужно контакты дать.

сколько обошелся такой потолок в пересчете на квадратный метр?

извиняюсь что влажу,но дабы не создавать новую тему спрошу здесь...Нужно шумоизолировать стены(у меня с розетки слышимость от соседа такая,как будто я у них в комнате нахожусь). Квартира в 5-ти этажке панельной. Что лучше сделать?

Вариант 1 (если позволяет глубина)

Снять свою розетку.
Вырезать из полиэтиленовой крышки от банки круг по диаметру отверстия и вставить его до упора в тыльную часть розетки соседа (чтобы не замкнуть там ничего случайно).
Взять небольшой кусок тряпки и пропитав его в ***ком алебастре (гипсе) затолкать впритык к полиэтиленовой вставке, максимально утрамбовав.
Взять густой раствор алебастра и, насколько позволяет оставшаяся глубина, (чтобы своя розетка нормально влезла) замазать эту тряпку.

Подождать пока высохнет и ставить свою розетку.

Вариант 2

Снять свою розетку.
Пропылесосить отверстие.
Вырезать из картона круг по диаметру отверстия и вставить его до упора в тыльную часть розетки соседа (чтобы, когда сосед вытащит свою, не произошло междуусобного конфликта)
Залить все силиконом.

Подождать пока высохнет и ставить свою розетку.
спасибо большое!!!!

Как вариант вместо силикона использовать монтажную пену.

После того. как потекла крыша, поняла скептиков своей затеи. Гидроизоляцию потолка, возможно, имеет смысл делать. чтобы защититься от залива соседями, т.к. это залив однократный. И то под вопросом. А дождь может идти часами. Бывают еще ливни, тает снег. Тут, кроме крыши, не поможет ничего. Гидроизоляция только на время скроет проблему. Лучше узнать о ней сразу и вовремя принять меры для устранения главной проблемы. чем законсервировать ее.

Это всё, конечно, правильно. Но ведь дом-то не частный. И добиться ремонта крыши от Жилкомсервиса - малореально. Да и если и починят, то некачественно: наложат сверху заплатку из рубероида и всё. Через полгода заплатка лопнет. Да и не поможет заплата, потому что вода всё равно под заплату протечёт. Там надо полностью снимать всё покрытие и крыть заново. А на такой подвиг я не способен :(

Назад
Зверху Знизу