Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Я хочу на балконе сделать ремонт и тоже хочу гидроизоляцию. Но знаю, что это возможно сделать только сверху
Итить.
НУ если уже гидроизоляцию делают на балконе , то я молчу. Сколько лет помню балкон у родителей, у себя, не протекало ничего, а тут. Как вода может просочится через монолитную балконную плиту? Отлив по верху и всех делов. Не, ну если у соседа на балконной плите дырка 50х50см, то тогда я точно молчу.

Итить.
НУ если уже гидроизоляцию делают на балконе , то я молчу. Сколько лет помню балкон у родителей, у себя, не протекало ничего, а тут. Как вода может просочится через монолитную балконную плиту? Отлив по верху и всех делов. Не, ну если у соседа на балконной плите дырка 50х50см, то тогда я точно молчу.
Та я хз чо там у них, но в дождь от них течет вода. А я хочу сделать там кабинетик... Вкину есстесна кучу тысяч гривен и шо мне потом,******* их? )) Но мне кацца, шо они не захотят делать там гидражку даже за мою капусту... Будем съезжать в частный сектор. Это единственно-верное решение вопроса :)

ИМХО - бессмысленная затея. вода (влага) все равно найдет свой путь.

можно попробовать натяжной потолок ;)
tension_ceiling1.jpg

Это отличная идея. Натяжной потолок Вам поможет:клас:

Я хочу на балконе сделать ремонт и тоже хочу гидроизоляцию. Но знаю, что это возможно сделать только сверху. По сему, если не уговорю соседей, то просто откажусь от ремонта... Такова реальность. Квартира- удел нищих. Если хочешь жить в комфорте, живи в частном доме :клас: Все остальное- никчемная альтернатива...

Делал гидроизоляцию на 2 лоджиях прошлым летом, пережили осенние ливни нигде ничего не течет стыки не макрели соседи отказались у себя что либо делать покупал в магазине металвис гидроизоляционную ленту и герметик вот такой

Вкладення

• 100001047.webp
    100001047.webp
    51.1 КБ · Перегляди: 78
  • foto_Gallery-2.webp
    foto_Gallery-2.webp
    11.2 КБ · Перегляди: 67
Останнє редагування:
Помогите разобраться с потолком

Ув. форумчане! имеется потолок 6м*3м. Наступила его стадия ремонта. Изначально хотелось бы из гипсокартона соорудить элипс по центру, чтобы его средина была внутрь(ближе к основанию потолка). Хочу спросить совета, какого размера элипс сделать, чтобы он норм смотрелся, по периметру элипса буду делать подсветку в коробе, по этому поводу тоже можете подкинуть советов как ее правильно сделать? Может кто подскажет что на даном потолке можно сделать кроме элипса? Сильных вые....сов не очень хотелось бы. Заранее спс.

Своими силами задлачу будите решать?

Ремонт полностью делаю сам, за предложение помощи - спасибо.

посмотрите моё портфолио . там достаточно вариантов .
если достаточно навыков в монтаже гипсокартона - делайте сами .
если сомневаетесь - лучше не начинайте . переведёте кучу материалов .
не так уж просто сделать скрытую подсветку в эллипсе . удачи .
в принципе могу вам сделать .
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1230867

Понравились варианты номер 8 и последний, из ваших работ. Не подкините схемку, как профиля располагать?:) Видел в эпицентре профиля CD UD, по 14 и 8, и по 21 и 14грн. соответственно. По жесткости отличаются, подскажите можно ли использовать по дешевле для потолка, или лучше не экономить? Спасибо.

С гипсокартоном уже работал,- делал двухуровневый потолок на кухне.

удачи, ТС! )))) гепс проконсультирует - хороший мастер!

круто, французкие натяжные. я сейчас как раз делаю.

как сделаю, выложу фото, покритикуете.

вот схемка уровней. Как размеры? Просвет для подсветки достаточен?

план потолка

Вкладення

• .webp
    .webp
    67.4 КБ · Перегляди: 96
  • 1.webp
    1.webp
    11.4 КБ · Перегляди: 78
Останнє редагування:
Внутреннюю часть делайте натяжной. При боковом свете вы не отшпаклюете идеально под покраску. А если натяжной, то размеры кармана меняются.

При боковом свете вы не отшпаклюете идеально под покраску.

свет можно перенаправить :) я тоже себе такой подобный потолок мутил.

Если натяжной то проблем конечно меньше, но и шов через всю комнату кумарить будет. И если делать натяжной то я б себе делал матовый.
ТС делай просвет такой чтоб БП для ленты туда влез, если там БП не будет то пофиг

БП будет полюбому, периметр элипса около 12 метров.
Кстати можно ли от одного бп запитать еще одну ветку 8 метров( на стене хочу подсветку). Есть ли в бп еще один независимый выход? На сколько бп брать если ток 10-12 ампер в сумме? На 15 А Хватит?

БП будет полюбому, периметр элипса около 12 метров.
Кстати можно ли от одного бп запитать еще одну ветку 8 метров( на стене хочу подсветку). Есть ли в бп еще один независимый выход? На сколько бп брать если ток 10-12 ампер в сумме? На 15 А Хватит?

Запитать то можно но тогда стена будет светится с потолком, проще другой БП закинуть или ПБ с управлением с пульта, но бери с запасом БП, и ленту через каждые 5 метров запитуй.
глянь тут я както писал

Запитать то можно но тогда стена будет светится с потолком, проще другой БП закинуть или ПБ с управлением с пульта, но бери с запасом БП, и ленту через каждые 5 метров запитуй.
глянь тут я както писал

спс, дельная темка:клас:

Спасибо,Terminus, что откликнулись и даже не поленились выложить фото. Идея отличная. Тем более, что есть практическое подтверждение ее эффективности. От всего, конечно, не застрахуешься, но подстраховаться, как видно, можно.

Натяжной потолок Вам поможет
За предложение спасибо. Еще подумаем, но натяжной потолок очень не хотелось бы.

Назад
Зверху Знизу