Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
думаю, можно ли сделать точечное освещение в ванной комнате? или место где сет окислятся будет?...
Окисляться?? Не будет! Купите светильники хорошего качества, если переживаете.

думаю, можно ли сделать точечное освещение в ванной комнате? или место где сет окислятся будет?...

Я слышала про ограничение по мощности для натяжного потолка
Не пойму что будет окисляться?если вы имеете ввиду провод то когда то слышала что не стоит в сан узел скручивать провода вручную при подключении точечного освещения что он может окисляться.но я не электрик и не изучала данный вопрос поэтому надо спросить мастера который этим занимается.
Еще слышала что больше рекомендуют светильники с наружным расположением лампочки.
Видела много потолков натяжных с точечным освещением смотрится неплохо.я думаю когда вы будете устанавливать потолок вам все рекомендации расскажут.не в интересах фирмы оставлять плохую рекламу за собой.:пиво:;)

Я слышала про ограничение по мощности для натяжного потолка
Ну да, чтобы они не сильно нагревались, что приводит к деформации плёнки. Мощность галогенных лампочек не должна превышать 35 Вт.
Электрик мне рассказывал, что вытаскивал галогенки из НП мощные, так вокруг светильников плёнка "задубела" от периодического перегрева.
Если ставить "точки" для ламп накаливания/люминисцентных (миньоны), то лампы накаливания не должны быть мощнее 60Вт

у спецов по натяжным потолкам кризис??
развелась куча контор, конкуренция растет, цены падают, люди начинают понимать, что это не так уж и СУПЕР

Назовите хоть один минус.
Себе сделал 6 лет назад. И не дня не пожалел.

Назовите хоть один минус.
Себе сделал 6 лет назад. И не дня не пожалел.
Возможность прокола или пореза потолка без возможности бесследно скрыть место повреждения, Как пример - в детской не стоит делать, если дети там устраивают активные игры с подбрасыванием предметов; или проткнуть самим плёнку, например, переклеивая обои, случайно макетным ножом за деваете полотно и т.д.
То что выше писалось - ограничение встраиваемых светильников по мощности; сварные швы на полотнах НП;
Неудобства, связанном с мытьём поверхности полотна — по крайней мере на кухне копоть отмывается с трудом (плёнка слишком тонкая, что не позволяет прилагать необходимые усилия)
При использовании тепловой пушки, могут возникнуть серьёзные проблемы с отделкой помещения — не все обои, элементы декора и даже пластиковые окна выдерживают столь критический температурный режим.
ПВХ-пленка, обладая пожаробезопастностью, прочностью, экологичностью (вопрос спорный), не переносит не только отрицательные температуры, но и просто низкие (ниже 5 градусов эксплуатация невозможна) — начинает растрескиваться, становится хрупкой; поэтому если на неотапливаемой лоджии собираетесь ставить (и такое встречалось) - стоит задуматься.

Повторюсь, как недостатки так и положительные качества есть у всех материалов, вопрос в том, чтобы выбрать нужные, в соответствием с желанием достигнуть какого-то эффекта и из возможностей условий эксплуатации данного материала.

Останнє редагування:
Возможность прокола или пореза потолка
Я видел как человек пробивал головой стену из гипса, но это не значит что гипс плох для стен.

Неудобства, связанном с мытьём поверхности полотна — по крайней мере на кухне копоть отмывается с трудом
Попробуйте использовать моющее средство для стекол , например "Мистер Мускул со спиртом" и проблема решится намного легче.

сварные швы на полотнах НП
Уже есть полотна шириной до 5 метров, врядли комната у вас шире.

Я видел как человек пробивал головой стену из гипса, но это не значит что гипс плох для стен.
Вы считаете что гипсокартон также легко проткнуть как НП :eek:

Попробуйте использовать моющее средство для стекол , например "Мистер Мускул со спиртом" и проблема решится намного легче.
Вы текст считаете или отрывками? Где там про моющие средства? Там написано об отсутствии необходимой жёсткости НП!

Уже есть полотна шириной до 5 метров, врядли комната у вас шире.
У меня - нет, а у моих заказчиков, особенно в частных домах и квартирах-студиях есть и побольше

Master of sky, вы делаете упор только на заказчиков владельцев жилья, судя по тому что вы не признаёте адекватную характеристику материалов от строителей и проектировщиков - это крайне неправильная позиция, т.к. многие заказчики придерживаются советов по выбору фирм по НП, особенно это касается дизайн-проектов где эти рекомендации прямым текстом описываются. А ваша позиция не добавляет плюсов вышеозвученной вами компании, от имени которой вы высказываетесь.

Останнє редагування:
Сообщение от Master of sky Посмотреть сообщение
Вы текст считаете или отрывками? Где там про моющие средства? Там написано об отсутствии необходимой жёсткости НП!
НП тереть не нужно. При использовании моющего средства. загрязнения снимаются легким движением микрофибры.

У меня - нет, а у моих заказчиков, особенно в частных домах и квартирах-студиях есть и побольше
Эти вопросы как раз и решаются взаимодействием со строителями и проектировщиками исходя из дизайна и технических возможностей.

Останнє редагування:
Master of sky, вы делаете упор только на заказчиков владельцев жилья, судя по тому что вы не признаёте адекватную характеристику материалов от строителей и проектировщиков - это крайне неправильная позиция, т.к. многие заказчики придерживаются советов по выбору фирм по НП, особенно это касается дизайн-проектов где эти рекомендации прямым текстом описываются. А ваша позиция не добавляет плюсов вышеозвученной вами компании, от имени которой вы высказываетесь.

Абсолютно верно. Не надо брать пример с ник-деко. Они своей недалекой рекламой оттолкнули очень много форумчан.

Ну насчет легкого движения это смотря то там.если застаревшие капли от пара то не снимутся они легким движением руки :)

хм....тоесть ставить ли НП в кухне - довольно спорный вопрос?

хм....тоесть ставить ли НП в кухне - довольно спорный вопрос?
Ну если есть опасность того что у вас взорвётся сгущёнка при варке, например, то не стоит :)
Но если у вас большая кухня или есть возможность зонировать потолок, то можно комбинировать, допустим в районе принятия пищи сделать НП, а в районе рабочей пов-ти кухни - влагостойкий ГК с окраской моющейся краской, это будет практично

.webp Бывает и такое:eek: Это к вопросу о натяжном в кухне и ванной комнате.

Очень интересная и актуальная в нынешнее время темка. Хочу поделиться собственным опытом, может кому-то пригодиться. Недавно пришлось заняться ремонтом в жилой квартире. Долго решали и спорили что же лучше: натяжной или гипс. Консультировались в фирмах, у знакомых и пр. Остановились все-таки на натяжном по нескольким причинам: 1. Когда ставили потолки, пыли практически не было. 2. Не нужно их потом красить или клеить обои. 3. Кухню, ванную и коридор поставили за 1 день (гипс нам обещали минимум за неделю, а это целую неделю жить в сраче, извините). Теперь понимаю правильность своего выбора, даже придирчивый муж остался доволен. Р.S. Столкнулась с ЧП-ми при установке дверей и окон у родителей, когда дело дошло до гарантии, оказалось что они уже не работают и пришлось за отдельную плату вызывать других мастеров, поэтому потолки заказывали в крупной, давно работающей фирме и технолог попался хороший, за что ему отдельное спасибо.

у кого-нибудь здесь есть натяжной потолок которому хотя бы лет5???? глянец на кухне херня, чтобы не говорили фирмы, им лижбы продать, мыл лично, да хрен вы отмоете его!!! поэтому не рекомендую, при этом и вытяжка и бла бла бла, фигня все это.

Назад
Зверху Знизу