Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
а какие сейчас цены на гипсовые?
а то мы вот тоже в раздумье, каким потолкам отдать преимущество..

И мне нужна информация...

В среднем что качественный натяжной что правильный ГК (ГК+стеклохолст+2 финиша) стоят примерно однаково - 200-250 грн/м2 под ключ.

В среднем что качественный натяжной что правильный ГК (ГК+стеклохолст+2 финиша) стоят примерно однаково - 200-250 грн/м2 под ключ.
Согласны!

Идеальный вариант - сочетание натяжного с г/к потолком. С помощью гипса Вы придаете индивидуальную форму комнате, а с помощью натяжного достигаете конечного результата - совершенство интерьера! ;)

был ровный потолок, но страшный с виду...
помешение низкое...
накрутили без профилей, шпаклянули, поклеили обои... второй год полет нормальный!

Аналогично. Неотапливаемый гараж. Стены влагостойкий гипс на клею, потолок сосновая дюймовка.Тем же гипсом на саморезах зашили и потолок. Шпаклевка, обои под покраску. Лет 5 уже стоит, ничего не трещит. Единственное- это потолочный плинтус на стыках разъехался и все.

...неотапл-мое пом-ние подшито гипсокартоном+ покрашено эмалью(валиком) ....стоит лет 5...без профилей

Была аналогичная проблемма.Зашил листами зеленого гипсокартона,стыки прошпаклевал,покрасил акриловыми белилами.В этом году будет 10 лет!Полет нормальный.Ни трещинки.Сажал на шурупы через 15...20см и не только по краям.Потолок на 2-м этаже дачи,зимой не жилой дом.Спецом себя не ситаю,но результатом доволен.

Останнє редагування:
Была аналогичная проблемма.Зашил листами зеленого гипсокартона,стыки прошпаклевал,покрасил акриловыми белилами.В этом году будет 10 лет!Полет нормальный.Ни трещинки.Сажал на шурупы через 15...20см и не только по краям.Потолок на 2-м этаже дачи,зимой не жилой дом.Спецом себя не ситаю,но результатом доволен.
Тема живёт оказывается. А я прикрутил уже
ОСБ прикрути. нормально будет.
Нет Осб не экологично.

Делал подобным образом. Правда помещение отапливаемое. Пришлось повторно зашпаклевать под более широкую сетку швы. А так все стоит отлично уже года 4.

Гипс подразумевается влагостойкий.
А гипс по определению влагостойкий, шоб ты знал. В школу ходил? Он же в воде застывает. Так что, от влаги перезастынет?

Зашил листами зеленого гипсокартона
Это картон был зеленый, то бишь влагогстойкий. Вот к нему понятие влагостойкости и применяется.
А гипс - он белый. Внутре влагостойкого и обычного, кстати. На срез посмоти.

я обшивал балкон гипсокартоном, поверх обои флизилиновые на пва, он не отапливаемый. За 5 лет ничего с ним не случилось.
Эт потому, что не знал, что низзя его ставить.
В неотапливаемом помещении гипсокартон малость набухнет
Угу. Открой букварь и почитай, какое у гипса влагопоглощение. После чего поговорим о набухании.

Цена на натяжной потолок, при площади помещения от 20 м, начинается от 120 грн за кв.м. Вот и считайте что выгоднее. При этом , как правило, Заказчики начинают ремонт с "мастеров подешевле" и приходится всё переделывать 2-3 раза. Натяжной ставится за 1 день без шума и пыли и гарантия 12 лет.За это время гипс не только нужно будет 5 раз перекрасить, но и растрескается. Арифметика проста - натяжной потолок дешевле и практичнее.Пишите, звоните, расскажу, подскажу.

За это время гипс не только нужно будет 5 раз перекрасить, но и растрескается. Арифметика проста - натяжной потолок дешевле и практичнее.Пишите, звоните, расскажу, подскажу.
Ерунда! Чего ему трескаться? Трескается у ****амотных мастеров, которые армир. сетку на швы/стыки не закладывают.

Ерунда! Чего ему трескаться? Он что штукатуркой покрыт, или там 5 см шпатлёвки?? Трескается у ****амотных мастеров, которые армир. сетку на швы/стыки не закладывают.

Всякое сооружение, особенно новострой, даёт усадку. При этом гипс трескается даже по живому, не говоря уже о стыках. А о "грамотных мастерах" я уже писал выше.

тема тупо превратилась в рекламу

Ерунда! Чего ему трескаться? Трескается у ****амотных мастеров, которые армир. сетку на швы/стыки не закладывают.

:клас:

Всякое сооружение, особенно новострой, даёт усадку. При этом гипс трескается даже по живому, не говоря уже о стыках. А о "грамотных мастерах" я уже писал выше.

так в новостроях теперь и стены пленкой затягивают? чтоб у них там ниче не трескалось?
"по живому" - ни когда не видел и не слышал. Профиля лучше крепите.
Зачем обсирать гипс? я тоже не фанат его, но все же некоторые вещи быстрее, проще, удобнее делать из гипса. То что сделать можно из гипса. Пленкой никогда не получится
И вообще, тупо натянутая пленка на потолке - убогое зрелище. В сочетании с гипсом - :клас:

:клас:

так в новостроях теперь и стены пленкой затягивают? чтоб у них там ниче не трескалось?

Стены не затягивают, хотя можно и стены.Но, к окончанию ремонта, еще не сдав квартиру Заказчику, прорабы судорожно заделывают все трещины на стенах.

В сочетании с гипсом -
А никто и не возражает против гипса. Действительно, красивее всего смотрится сочетание гипса и натяжного потока.

Стены не затягивают, хотя можно и стены.Но, к окончанию ремонта, еще не сдав квартиру Заказчику, прорабы судорожно заделывают все трещины на стенах.

ну во первых прорабы ищут рабов по дешевле, и в 90% случаях никто не старается, и делает как попало. А то, что стены не затягивают - это всем понятно
Ну альтернатива гипсовой стене - ну у ж никак не пленка 100%

Назад
Зверху Знизу