Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Щас Костя подтянется и забанит нас к хренам!:D

Ага шоб слюну не нагоняли :D :пиво: А по поводу флуда ТС не написала что без него.
ТС а ты если что поддерживай разговор если что вспомним отпишим, незабудь потом похвастаться, короче с тебя фотки :пиво:

Мне тут папа предложил конструкцию, чтобы светодиоды эти можно было доставать, не разрушая всего потолка. Идея такова, что из кусочка второпластовой трубочки делается гнездо для светодиода, и уже оно вместе со светодиодом вставляется в потолок. Ну и сзади конечно делать запас провода.

А то как-то печально мне представить, сколько труда придется вложить, если вдруг там одна звездочка перегорит :)

Вообще склоняюсь делать сама, или с помощью папы. Тут - спасибо большое - мне посоветовали очень хорошие идеи.

Ув. carminum, да ничего там сложного нет!
Даже не особо нужны держатели светодиодов. Т. к. стандартный цилиндрический светодиод (диаметры 3мм, 5мм, 7мм, 10мм) сделан слегка под конус и имеет на противоположном конце от линзы специальную упорную "юбочку" — всё уже придумано до нас профессионалами. При аккуратно насверленных отверстиях просто за счёт конусности плотно "с натягом" вставляется в отверстие со стороны потолка до упора в "юбочку" и прекрасно держится в отверстии, выглядывая, при подходящей толщине материала подвесного потолка, только симпатичной сферирической "пупочкой" линзы. :клас:

Просто съездите посмотрите на живой светодиод и Вам станет всё самой понятно. (И купите парочку, папе покажите.)

Успехов!

P. S. А ещё можно натянуть ткань на потолок и наклеить на неё малеькие SMD светодиодики (святет так же), сделав разводку обмоточным проводом и прошив им ткань на обратную сторону. Впринципе таое готовое полотно можно и прямо на потолок наклеить. (Тока ремонтопригодность низкая быдет, но в силу долговечности светодиодов при аккуратном изготовлении думаю проработает столько, что успеет наскучить. :) )

Кста вот и вспомнил материал основы который использовали в передаче используют рекламшики для банеров и вроде как по деньгам не сильно дорого правда в данном случае не получится чтоб переливалось.

Ув. carminum, да ничего там сложного нет!
Даже не особо нужны держатели светодиодов. Т. к. стандартный цилиндрический светодиод (диаметры 3мм, 5мм, 7мм, 10мм) сделан слегка под конус и имеет на противоположном конце от линзы специальную упорную "юбочку" — всё уже придумано до нас профессионалами. При аккуратно насверленных отверстиях просто за счёт конусности плотно "с натягом" вставляется в отверстие со стороны потолка до упора в "юбочку" и прекрасно держится в отверстии, выглядывая только симпатичной сферирической "пупочкой" линзы. :клас:

Просто съездите посмотрите на живой светодиод и Вам станет всё самой понятно. (И купите парочку, папе покажите.)

Успехов!

Я видела светодиоды, я из них в детстве колечки делала :) Спасибо большое, пожалуй, съезжу на балку на неделе.

См. выше дополнение написал. ;)

Кста вот и вспомнил материал основы который использовали в передаче используют рекламшики для банеров и вроде как по деньгам не сильно дорого правда в данном случае не получится чтоб переливалось.

А как он называется, не помните?

См. выше дополнение написал. ;)

О, спасибо! Очень полезное дополнение!

А как он называется, не помните?

основа вспененый ПВХ смотреть в (не сочтите за рекламу) Промдизайн (сайт думаю нагуглите) есть там же в разделе композитники (вроде как) этот ПВХ с двух сторон с фольгой называеться вроде Дюбонд.

Кстати, линзу светодиода можно легко сделать матовой, слегка "почухав" мелким наждаком.

Лужков, в моём понимании коктейль "Северное сияние" - это 3 части Шампанского и одна часть спирта... а твои рецепты - это баловство;):D

Лужков, в моём понимании коктейль "Северное сияние" - это 3 части Шампанского и одна часть спирта... а твои рецепты - это баловство;):D

Предлагать, при первом знакомстве, даме спиртягу- верх невоспитанности, стакан водки в самый раз....

По теме - перед прошлым НГ купил на барбашке светодиодную гирлянду из белых светодиодов. Стандартная конструкция с блочком, на котором одна кнопка, переключающая режимы работы провод в прозрачной изоляции. Приглянулось то, что ресурс у светодиодов гораздо выше лампочек, которые использовали наши братья навек китайцы до этого.

Можно использовать эту гирлянду. Правда, не знаю, продают ли их сейчас. Но через месяца три - будет навалом. :)

Предлагать, при первом знакомстве, даме спиртягу- верх невоспитанности, стакан водки в самый раз....

- Это водка? - слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
- Помилуйте, королева, - прохрипел он, - разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! (с) :D :пиво:

- Это водка? - слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
- Помилуйте, королева, - прохрипел он, - разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! (с) :D :пиво:

Вас обманули, Вам продали гораздо лучший мех - это мексиканский тушкан....
И.Ильф и Е.Петров

могут специалисты посоветовать по гипсокартону. у нас на втором этаже потолок выполнен из дерева - деревянные лаги а них лежат доски. возможно к лагам сразу крепить гипсокартон не применяя уголок? какие могут быть проблемы или их нет вообще?

Подвесной потолок «съест» больше высоты помещения, чем натяжной. У меня высота потолка всего 2,5 м. И потому решила заказывать натяжной потолок белый глянцевый. За счет глянца визуально высота комнаты кажется больше, чем есть на самом деле.

Останнє редагування:
Подвесной потолок "съест" больше высоты помещения, чем натяжной. У меня высота потолка всего 2,5 м. И потому решила заказывать натяжной потолок белый глянцевый. За счет глянца визуально высота комнаты кажется больше, чем есть на самом деле.

съест столько же

Назад
Зверху Знизу